Мои предположения здесь: viewtopic.php?p=70431#p70431Мартовский_котя писал(а):тогда почему одни и те же заклинания приводят к разным прогнозам и суд по цифрам довольно таки существенным.phdoc писал(а):Заклинания, которых физически нет, не учитываются.brich писал(а):Вопрос Был почему учитываются заклы которых формально нет?
может все таки есть причина?
Завышеная динама
Re: Завышеная динама
Делитесь и перемножайтесь
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
тогда я как всегда не понимаю
особенно вот эти 2 фразы
особенно вот эти 2 фразы
phdoc писал(а):При оценке динамики охраны всегда учитывается реальное количество заклинаний, взятых в бой.
как они пересекаются между собой.phdoc писал(а): в Вашем случае прогноз "упирается" в ограничение сверху для обоих наборов заклинаний - полном и "обрезанном" при загрузке сохраненного варианта в условиях недостатка очков интеллекта.
Эти варианты как раз пересекаются.
Например,
150 набранных очков интеллекта из 360 и
360 набранных из 360
могут привести к одинаковому прогнозу динамики, максимальному для данного героя.
50 же из 360 - могут снизить на некоторое количество прогноз динамики.
Тем не менее, уважаемый Док ушел от ответа про раскрытие алгоритмов расчета динамики. И мне, в частности, до сих пор непонятно, почему статы прибавленные или убавленные очками умений на динамику совершенно не влияют.
Например,
150 набранных очков интеллекта из 360 и
360 набранных из 360
могут привести к одинаковому прогнозу динамики, максимальному для данного героя.
Тем не менее, уважаемый Док ушел от ответа про раскрытие алгоритмов расчета динамики. И мне, в частности, до сих пор непонятно, почему статы прибавленные или убавленные очками умений на динамику совершенно не влияют.
Именно так.newal писал(а):150 набранных очков интеллекта из 360 и
360 набранных из 360
Если это харизма или первичные параметры, то влияют прямо. Если очки интеллекта, то влияют только будучи потраченными при наборе заклинаний.newal писал(а):статы прибавленные или убавленные очками умений на динамику совершенно не влияют.
Вот мы и добрались до сути вопроса моего.phdoc писал(а):Если это харизма или первичные параметры, то влияют прямо. Если очки интеллекта, то влияют только будучи потраченными при наборе заклинаний.newal писал(а):статы прибавленные или убавленные очками умений на динамику совершенно не влияют.
Стою я у костра. Интеллекта занято 4 из 360. Прогноз хоббитов 1855-2921. Уменьшаю набранный интеллект на 4 очка, динама снижается(1848-2891), увеличиваю на 4 очка - динама увеличивается немного (1885-2950). То есть вывод - это не минимум и не максимум прогноза динамики.
При этом у меня занято 109 очков умений. Убираю 4 стата защиты умениями - прогноз остается 1855-2921. Перекидываю эти очки умений в СМ, то есть прибавляю +3 стата - динамика не меняется: 1855-2921. Сбрасываю вообще все умения на 0 - динамика не меняется.
Это как можно объяснить тогда?
ПС. Перегнал все умения в харизму, не набрав на нее войск. Тут Вы оказались правы: динамика выросла до 2298-3597.
- Мартовский_котя
вот именно в этом я считаю и есть проблемаnewal писал(а): 150 набранных очков интеллекта из 360 и
360 набранных из 360
ведь герою не показывают заклы которые не попадают в книгу но увеличивают динамику.
лично я про это не знал.
по этому получается что пользоваться быстрой сменой заклов иногда вредно.
если б книга отображала заклы которые не влезли.. в виде неактивных (но чтоб можно было их убрать) думаю было б полезно для любых действий с книгой магии.
Заклинания, отсутствующие в книге, никак на влияют на динамику.Мартовский_котя писал(а):герою не показывают заклы которые не попадают в книгу но увеличивают динамику.
- Мартовский_котя
как так?phdoc писал(а):Заклинания, отсутствующие в книге, никак на влияют на динамику.Мартовский_котя писал(а):герою не показывают заклы которые не попадают в книгу но увеличивают динамику.
phdoc писал(а):Именно так.newal писал(а):150 набранных очков интеллекта из 360 и
360 набранных из 360
Мартовский_котя писал(а):
герою не показывают заклы которые не попадают в книгу но увеличивают динамику.
Это утверждение неверное. Оно со слов Снола. Но он где то ошибся сам скорее всего. Я проверял на себе.
Отвечаю за дока, чтобы он не пропустил мой вопрос выше. Ибо док частенько выдает ответ на последнюю реплику, упуская из вида намеренно или случайно другие важные вопросы, идеи и предложения.
герою не показывают заклы которые не попадают в книгу но увеличивают динамику.
Это утверждение неверное. Оно со слов Снола. Но он где то ошибся сам скорее всего. Я проверял на себе.
Отвечаю за дока, чтобы он не пропустил мой вопрос выше. Ибо док частенько выдает ответ на последнюю реплику, упуская из вида намеренно или случайно другие важные вопросы, идеи и предложения.
В котором месте здесь Вам видится противоречие?Мартовский_котя писал(а):как так?