zevs4699 писал(а):лучше по-другому, к примеру если при войне игрок клана "А" напал на игрока из клана "Б" в котором у него есть мульт с этого же клана "А", то весь боевой рейт между ними идет в минус обоим.
это будет явно еще более сложно программно вычислять, просто запретить взаимодействовать будет правильнее, снижение рейта не уберет самопомощь
zevs4699 писал(а):сейчас "война " единственное возможное взаимодействие между всеми кланами, поэтому кланы-союзники если чтото хотят делать с теми обьектами что могут передаваться или отбираться только "войной", то им и остается только лишь "воевать", других альтернатив нету.
в том виде, что сейчас есть якобы война за владение объектами, это просто передача, не заметил я в войне ОР/Эрафия, чтобы кто нибудь кинулся защищать эти объекты, все потому, что кланы повязаны мультами между собой, это не правильно
zevs4699 писал(а): то, что герои одного игрока находятся в разных кланах и при этом воюют, это нужно, чтобы была более лучшая кооперация всех действий кланов-союзников. по другому ведь никак.
да??? а может просто я вам дам попользовать шахты, а вы мне на мульта напилите артов.....
zevs4699 писал(а):или ввести функцию кланам "выбор союзника", при котором можно было бы сделать возможность обьединять кланчаты кланов в один.
вот это годное предложение ,если опять же будет не сложно программно делать
zevs4699 писал(а): а так же передавать или меняться обьектами
а сейчас не так?))) только у ТБ случаются пвп на карте при захвате объектов, остальные как то не воюют... какие то странные у вас войны