Комитет по контролю за FairPlay

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Re: Комитет по контролю за FairPlay

Сообщение Мистер Пропер » 10 май 2026, 09:22

phdoc писал(а):
09 май 2026, 19:11
Товарищеский суд - самый страшный из возможных, понимаю. Несмотря на то, что наказывает обычно лишь осуждением.
Интересно было бы послушать игроков: кто какие свои поступки не хотел бы вынести на такой суд?
Док, вы застряли в 80ых??? Нет, скорее 70ых??? Какой товарищеский суд? :lol:
Кому заплатили, тот и поддержал.
Чуть выше гоблин описал точно.

П с. Кстати, вы разобрались с родственниками то???
Зачем создавать ещё что-то, когда старые проблемы не решены. И да, этот вопрос с родней решит в корне проблему помогаев же (брат сват теща)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 10 май 2026, 16:36

Друзья мои, это мы там, снаружи, живём с капитализмом как можем.
А тут у нас этого вот "кто наворовал больше, тот и прав" и "кому заплатили, тот и поддержал" будем изо всех сил чураться, уж как получится.
Неужели самим не хочется попробовать попытаться?
Делитесь и перемножайтесь

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 10 май 2026, 18:45

чтобы изменить миропорядок не на словах, а в корне, надо менять существующий товарообмен, но человечество пока не эволюционировало до такой степени чтобы хотя бы представить как это возможно
всего-навсего надо полностью убрать деньги, производить товары в кол-ве необходимом для потребления, а не с целью продажи, но в таком случае непонятно к чему люди должны будут стремиться, какой стимул будет двигать прогресс

касательно же нашей игры, мы не порядок хотим пробовать менять, а только соблюдать одно из правил, надо чтобы игроки согласились на "эксперимент честности", для начала ограничиться можно ПвП, не грабить Совет Фракций это уже совсем утопия, но игроки вон как упираются, кто-то не понимает, а кто-то понимает и поэтому против

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 10 май 2026, 20:51

Ну что за социалистические бредни. Что за "кому заплатили, тот и поддержал". Кому вообще миропорядок надо менять и зачем?)

Есть правила, есть нарушения. Вопрос к порогу и критериям их выявления и наказания. Если оставляем всё, как есть, то оставляем игру и сложившийся в ней баланс в режиме "дожития". 10-20 клериков так и будут бегать и фармить мобов, 5-6 старичков так и будут сетовать по былым состязкам и пвп активностям, хаябуса так и будет играть сам с собой в турики/походы/состязки/приключения, портя игру для немногочисленных задерженцев

Если ничего не менять, то смысл обсуждать отсутствует. Если менять, но пытаться нащупать границы в обсуждениях этой темы, то такие попытки утонут в лоббировании и в Гоблиновской/Лордской воде
Соглашусь с Астантом, обозначить границы, принять первое волевое решение и дальше плясать от него

Ягуар 17

Сообщение Ягуар 17 » 10 май 2026, 21:09

экономика хл писал(а):
09 май 2026, 12:35
Ягуар 17 писал(а):
09 май 2026, 12:15
Overlord_UA писал(а):
08 май 2026, 14:26
А что вы судить то собрались?
Я прям сомнительных боев уже давно не видел, убийство афкашера или когда хаябуса сам себе проигрывает?
В первом случае судить нечего, во втором же попробуй что-то докажи еще. Либо мы знаем, что его соперник не совсем другой игрок и тогда судить нечего, либо мы делаем вид, что этого не знаем и тогда будем цепляться за мелочи вроде "здесь оппонент мог встать на 2 клетки влево". Опять-таки тоже ерунда.
Сейчас боев и мало и нет откровенных сливов, явно для подобного суд не требуется.
Овер с днём победы!!!! Твои прадеды наверно были бы в шоке с тебя... А мы всегда их помним и будем помнить!
а шо с овиром?
его поколение как и поколение его дедов прадедов бореца с окупацией и нацистами на родине своей
Ты хоть погугли кто такие азовцы, прежде чем писать...

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 10 май 2026, 21:35

Hero_MM писал(а):
10 май 2026, 20:51
попытки утонут в лоббировании и в Гоблиновской/Лордской воде
Соглашусь с Астантом
у нас вода, Астан пишет без воды, вот и ответ довольно сообразительного игрока
что уж тогда о других говорить

че пишет Астант я ваще понять не могу, читать пытаюсь, но там как раз одна вода
спрашиваю в чем преимущество при игре за дву героев - это называют водой, флудом, ересью

если обсуждать честность самих пвп, то именно такие моменты и стоит обсуждать

Астант

Сообщение Астант » 11 май 2026, 02:59

phdoc писал(а):
10 май 2026, 16:36
А тут у нас этого вот "кто наворовал больше, тот и прав" ...будем изо всех сил чураться, уж как получится.
Док, разве тезис "кто успел, тот и сьел" не фишка данного проекта? Тогда выходит, что так и есть у нас тут - кому удалось нахапать побольше, тот и на коне, неужели не очевидно это? Тот кто потерял при этом, взывают к справедливости, и как считаете, может в таком случае дать им эту справедливость какой то комитет?
phdoc писал(а):
Еще раз хочется переспросить - в чем именно вы видите отличия этого "комитета" от старого Суда или ТП? Если это какие то чисто косметические вехи, то все это мы уже пробовали же и результат знаем.

Док, ни честность, ни справедливость не могут быть определены без понимания нормы. Нечестно кто то выиграл бой если нарушил какие то правила и осудили кого то несправедливо если он играл по правилам.
"С некоторых пор отвечаю только на технические сообщения тов. Астанта." (с)Док).

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 11 май 2026, 03:18

phdoc писал(а):
Друзья мои, это мы там, снаружи, живём с капитализмом как можем.
А тут у нас этого вот "кто наворовал больше, тот и прав" и "кому заплатили, тот и поддержал" будем изо всех сил чураться, уж как получится.
Почтенный Док, а давайте обобществим имущество? Пусть у нас крепости будут не клановые, а всех игроков (их возможно надо будет все еще отбирать у монстров, но не друг у друга) и налог за посещение объектов пусть нельзя будет взымать. Вот тогда мы сможем попробовать жить "внутри" не так, как "снаружи". Но пока у нас в игре есть механики, позволяющие группам (читай - бандам) игроков присваивать объекты и взымать налог за пользование ими, пока есть кредиты с процентами - то есть прибыль капиталиста - как можно утверждать, что с капитализмом мы живем только "там, снаружи"? Это я сейчас коснулся чисто белейшей игры по внутриигровым механикам, которые создали лично Вы, и которые полностью в Вашей светлейшей власти находятся. А внизу сейчас наверняка придет товарищ Пропер и коснется моментов, связанных с системными нарушениями, лежащих вне игровых механик, но возникающих также из-за присутствия капитализма в игре и вне ее.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » 11 май 2026, 03:52

Если что, предложение сверху было риторическим и бежать стрелять в меня, аки Каплан в Ленина, пока я не устроил революцию и не погубил ленд, не нужно. Нам, гоблинам, ничего не надо, мы при любом режиме отлично проживем.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 11 май 2026, 08:55

phdoc писал(а):
нет не хочется
Не хочется тратить время/ресурсы на бесполезные вещи/темы

Есть проблемы, их нужно решить административным ресурсом, основываясь на правилах. Кстати эти правила как дуршлаг почему то. Тут вижу, а тут ослеп

Есть технические проблемы и их тоже нужно решать. И в первую очередь.
Постоянно отпадающий чат, пинг в игре сидя в крепе 5к :?

А на счёт наворовал так и есть же тут. Лозунг игры - кто успел тот успел не меняется с самого старта

Ответить