Поддерживаю. Хотелось бы иметь какой-то способ вручную вызывать событие загрузки карты без движения, учитывая, что оно одно из самых удобных способов двигать вольных героев, например
Если есть опасения насчет производительности можно поставить ограничения на такие события, чтобы не срабатывали чаще, чем раз в секунду
Про чат
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
Re: Про чат
ребят, Док помню отказывался обновлять костры каждую секунду, они раз в минуту обновляются, а вы кнопку такую просите чтобы каждый мог 10 раз в секунду на нее жать 
я конечно тоже за такую кнопку, поддерживаю!
я конечно тоже за такую кнопку, поддерживаю!
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
Чтобы убедить Дока нам нужен убедительный аргумент подтверждающий необходимость действия ЛКМ, но аргумента необходимости мы не придумаем. Подобная работа ЛКМ не вредит, так ведь? - это наш единственный аргумент.
Раз необходимость мы доказать не сможем, предлагаю прибегнуть к Прошению. Набрав много голосов можно попробовать попросить Дока пойти на компромисс.
К этому я присоединяюсь.
Центрирование карты ведь не является нештатным действием? Но ведь эффект этого действия такой же как у ЛКМ.
Получится ли пройти квест Корован не прибегая к центрированию, лкм или перевыбору перса? При моей тактике в одном месте помню необходимо изменить траекторию воля, но это получается сделать если только даешь сигнал на сервер раньше чем воль сдвинется сам реагируя на движение моего героя: мой герой на клетке А, вольник на клетке В, между нами клетка Б, мой герой начинает двигаться на Б и тут же я офаюсь, обратно захожу на перса, мой герой уже стоит на Б и я тут же центрирую карту и вольник движется по диагонали, а если бы я не офался и не центрировал, то вольник бы двинулся ровно вверх - вот такие финты не получится делать если не использовать лкм, центрировании, перевыбор перса или как-то еще. Можно ли без таких финтов пройти квест? Да, думаю можно. С финтами квест Корован прохожу за 6минут, без финтов буду проходить пол часа минимум как мне кажется, еще и тактику надо будет абсолютно другую придумывать. По идее пол часа более правильно чем наглые 6минут, это я понимаю. Но 6минут когда у меня без косяков, а когда воля я таки случайно убиваю, то уже минимум 20 минут трачу, а косяки у меня случаются довольно часто.
Раз необходимость мы доказать не сможем, предлагаю прибегнуть к Прошению. Набрав много голосов можно попробовать попросить Дока пойти на компромисс.
К этому я присоединяюсь.
Центрирование карты ведь не является нештатным действием? Но ведь эффект этого действия такой же как у ЛКМ.
Получится ли пройти квест Корован не прибегая к центрированию, лкм или перевыбору перса? При моей тактике в одном месте помню необходимо изменить траекторию воля, но это получается сделать если только даешь сигнал на сервер раньше чем воль сдвинется сам реагируя на движение моего героя: мой герой на клетке А, вольник на клетке В, между нами клетка Б, мой герой начинает двигаться на Б и тут же я офаюсь, обратно захожу на перса, мой герой уже стоит на Б и я тут же центрирую карту и вольник движется по диагонали, а если бы я не офался и не центрировал, то вольник бы двинулся ровно вверх - вот такие финты не получится делать если не использовать лкм, центрировании, перевыбор перса или как-то еще. Можно ли без таких финтов пройти квест? Да, думаю можно. С финтами квест Корован прохожу за 6минут, без финтов буду проходить пол часа минимум как мне кажется, еще и тактику надо будет абсолютно другую придумывать. По идее пол часа более правильно чем наглые 6минут, это я понимаю. Но 6минут когда у меня без косяков, а когда воля я таки случайно убиваю, то уже минимум 20 минут трачу, а косяки у меня случаются довольно часто.
Если не ошибаюсь, то сейчас максимальная дистанция реагирования у вольных героев равна семи. У крайне малого количества. Зависит от "идеи" конкретного вольного героя.Темный Лорд писал(а): ↑20 апр 2026, 23:20даже больше 10ти клеток бывает? допустим такphdoc писал(а): ↑20 апр 2026, 22:38У разных вольных героев - разная дистанция реагирования.Темный Лорд писал(а): ↑20 апр 2026, 18:48вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана![]()
Друзья, данная нештатная возможность произвольного запроса состояния динамических объектов вокруг героя чуть более чем полностью ломает всю философию функционирования нашей карты. Не должно такого быть, не смотря даже на очевидное "удобство". Как бы не было печально, но это нужно осознать и принять.
Игровые способы "обновления карты", если есть такая необходимость, лучше обсуждать в соответствующей теме.
Делитесь и перемножайтесь
-
Propeller_Temp
- Имя героя: Мистер Пропил
Док а когда игрок делает шаг по карте то происходит та самая нештатная возможность произвольного запроса состояния динамических объектов вокруг героя которая чуть более чем полностью ломает всю философию функционирования нашей карты?phdoc писал(а): ↑Вчера, 15:49
Друзья, данная нештатная возможность произвольного запроса состояния динамических объектов вокруг героя чуть более чем полностью ломает всю философию функционирования нашей карты. Не должно такого быть, не смотря даже на очевидное "удобство". Как бы не было печально, но это нужно осознать и принять.
Игровые способы "обновления карты", если есть такая необходимость, лучше обсуждать в соответствующей теме.
Или когда игрок через шифт делает центровку обзора то тоже происходит нештатная возможность произвольного запроса состояния динамических объектов вокруг героя которая чуть более чем полностью ломает всю философию функционирования нашей карты?
Вы же понимаете что в игре часто одновременно передвигаются множество игроков и от каждого игрока, каждый его шаг (а этих шагов от одного героя может быть примерно до 10 в секунду в зависимости от пинга и скорости передвижения), воспроизводится нештатная возможность произвольного запроса состояния динамических объектов вокруг героя которая чуть более чем полностью ломает всю философию функционирования нашей карты.
Уже много лет многие прошаренные игроки постоянно юзают эту нештатную возможность произвольного запроса состояния динамических объектов вокруг героя которая чуть более чем полностью ломает всю философию функционирования нашей карты и вроде бы с философией и функционированием нашей карты всё было в полном порядке.
Так объясните пожалуйста нам всем недалёким игрокам которые живут в этой игре уже 5-10 и более лет, как именно видимость реально происходящего на карте игры полностью ломает всю философию функционирования нашей карты?
И почему игрокам необходимо делать рискованный шаг в неизвестность для того что бы увидеть реальность происходящую на карте?
Я на 99% уверен что вам Док непонятно про какой такой рискованный шаг в неизвестность я несу Т.К. ваш опыт игры в HeroesLAND равен примерно 0 дней.
Потому разъясню понятней и для других малоопытных игроков. Это когда ты шагнул а на той клетке оказывается уже реснул моб или вольник на которых ты не планировал нападать и не готов или шагнул а на этой точке уже другой игрок или вольный герой которого он (другой игрок) заагрил и сменил его направление движения которого ты не видел из за задержки в обновлении карты что приводит к незапланированному бою с мобом, вольным героем или ваще с героем другого игрока (чего вы оба вероятно не желали и не понимаю почему до сих пор не дали простую возможность расхождения миром)
И да, по поводу движущихся вольных героев, приведу один из самых популярных примеров после которого стоит мат в чате в виде проклинаний дока и игры в целом, это когда ты встал за пару клеток от вольного героя который якобы агрится бежит на тебя и ты решаешь сделать шаг в нужную точку что бы обойти его но БАЦ а вольник та уже на той самой клетке в которую ты наступил! Откуда же он там? А он там потому что другой игрок пробежал тут и заагрил его на движение которого ты не увидел из за той самой задержки обновления карты. Особенно популярны такие ситуации в приключениях и порой заканчиваются смертью не одного героя а двух сразу если они сопартийцы и бежали рядом. А ведь они все делали правильно, наивно доверились тому что видят и сделали шаг туда где якобы есть место для прохода, но увы, игра их в очередной раз обманула, земля им пухом...
Ох уж эти злые боги
Но всего этого можно было избежать! Если б просто вместо шага в неизвестность игрок имел возможность увидеть реальную картину одним нажатием (что раньше и было возможно с помощью ЛКМ) и другим нажатием сделать шаг в действительность!
Тогда бы оба героя добрались к себе домой, к своим детям, с конфетами и устроенным пиром во дворце а не похоронами...
Ну с разъяснениями я походу перегнул зато и детям понятно
Док я пишу в этой теме так как именно тут вы сами решились в очередной раз сломать важный игровой функционал.
Если надо перейти в другую конкретную тему то укажите в какую именно.
Или же для этого надо создать новую?