Про чат

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Re: Про чат

Сообщение Темный Лорд » 19 апр 2026, 17:29

вот щас я принудительно запускаю эту табличку
тем, что часто часто кликаю (ЛКМ) по герою стоя на карте и табличка почти сразу вылетает "Ошибка при обработке команд. Обновите страницу."
в окне отладки появляется опоздание:

Код: Выделить всё

Время работы: 2:56:38
Обработано запросов: 4`385
Получено данных: 12`895`593байт
Среднее время работы базы данных: 102мс
	> 2000мс: 1 / 0.023%
Среднее время работы скриптов: 15мс
	> 2000мс: 0 / 0%
Среднее время обработки данных клиентом: 16мс
	> 1000мс: 0 / 0%
Среднее время передачи данных по сети: 66мс
	> 2000мс: 1 / 0.023%
Опоздавшие данные: object.m = m, object.a = all, object.id =4496. Last id = 4497

но чат при этом не пропадает, я просто закрываю бесячую табличку и продолжаю кликать дальше

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 19 апр 2026, 17:50

Темный Лорд писал(а):
19 апр 2026, 17:21
phdoc писал(а):
19 апр 2026, 17:19
Темный Лорд писал(а):
19 апр 2026, 17:05
Опоздавшие данные: object.m = m, object.a = all, object.id =251. Last id = 252
Вот это - плохо. После такого текста должно появляться сообщение с предложением "Обновить страницу". Было ли?
нет, не было
уверен на 90% ...
но мог просто не придать значения, для меня эта табличка обыденность, закрываю, играю дальше

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 19 апр 2026, 18:36

Темный Лорд писал(а):
19 апр 2026, 17:29
тем, что часто часто кликаю (ЛКМ) по герою стоя на карте и табличка почти сразу вылетает "Ошибка при обработке команд. Обновите страницу."
Интересную вещь здесь обнаружил. Спасибо, поправлю.
Темный Лорд писал(а):
но чат при этом не пропадает
Да, на чат это в теории влиять не должно.
Делитесь и перемножайтесь

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 20 апр 2026, 01:02

Чуть подправил индикацию работы чата. Правда теперь красная точка на кнопке будет иногда игриво подмигивать. Надеюсь, некоторое время потерпим.
В окно отладки имеет смысл периодически заглядывать - туда теперь выводятся возможные ошибки при обмене данными с сервером. Напомню, что это окно очищается нажатием Ctrl+Backspace.

Propeller_Temp
Имя героя: Мистер Пропил

Сообщение Propeller_Temp » 20 апр 2026, 13:46

phdoc писал(а):
19 апр 2026, 18:36
Темный Лорд писал(а):
Док а не могли бы вы исправить конкретно ОШИБКУ в этом клике не убирая напрочь саму функцию кнопки ЛКМ?
P.S. "спс Лорд"

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 20 апр 2026, 18:48

Propeller_Temp писал(а):
20 апр 2026, 13:46
phdoc писал(а):
Темный Лорд писал(а):
Док а не могли бы вы исправить конкретно ОШИБКУ в этом клике не убирая напрочь саму функцию кнопки ЛКМ?
P.S. "спс Лорд"
зря я это ляпнул...
каждый клик ЛКМ провоцирует вызов в Логе сети, а это лишняя нагрузка и поэтому что ли решили убрать
а это улучшит как-то быстродействие? если нет, может лучше всё вернуть :)

и как теперь толкать вольных в квестах, где это является условием и задачей квеста, если ЛКМ больше не действует, а центровка карты срабатывает только раз, двигаться постоянно придется, но это гораздо более муторно
не стоит давать сначала более удобное, а потом менять на более правильное, это вызывает недовольство :)

но у меня тогда еще вопрос
вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана, это же явно является неправильным, нельзя ли тогда и это как-то убрать? :)

¹ - мой герой бежит рядом с вольным, в половине экрана от нас бежит другой герой и вольный рядом с моим героем начинает двойные движения делать, явно из-за того, что на своем экране я вижу другого героя игрока, который так же совершает какие-то действия

Propeller_Temp

Сообщение Propeller_Temp » 20 апр 2026, 19:30

Темный Лорд писал(а):
20 апр 2026, 18:48
Propeller_Temp писал(а):
phdoc писал(а):
P.S. "спс Лорд"
зря я это ляпнул...
каждый клик ЛКМ провоцирует вызов в Логе сети, а это лишняя нагрузка и поэтому что ли решили убрать
а это улучшит как-то быстродействие? если нет, может лучше всё вернуть :)

и как теперь толкать вольных в квестах, где это является условием и задачей квеста, если ЛКМ больше не действует, а центровка карты срабатывает только раз, двигаться постоянно придется, но это гораздо более муторно
не стоит давать сначала более удобное, а потом менять на более правильное, это вызывает недовольство :)

но у меня тогда еще вопрос
вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана, это же явно является неправильным, нельзя ли тогда и это как-то убрать? :)

¹ - мой герой бежит рядом с вольным, в половине экрана от нас бежит другой герой и вольный рядом с моим героем начинает двойные движения делать, явно из-за того, что на своем экране я вижу другого героя игрока, который так же совершает какие-то действия
Лорд хватит! Ща ведь ещё что нить сломает(
Пусть для начала хотя бы кнопка опять работать начнет...

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 20 апр 2026, 22:38

Propeller_Temp писал(а):
phdoc писал(а):
Темный Лорд писал(а):
В "этом клике" не было никаких ошибок за исключением того, что его действе само по себе было напрочь нештатным.

Темный Лорд писал(а):
и как теперь толкать вольных в квестах
Двигаться?
Темный Лорд писал(а):
вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана
У разных вольных героев - разная дистанция реагирования.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 20 апр 2026, 23:20

phdoc писал(а):
20 апр 2026, 22:38
Темный Лорд писал(а):
вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана
У разных вольных героев - разная дистанция реагирования.
даже больше 10ти клеток бывает? допустим так :)

Propeller_Temp

Сообщение Propeller_Temp » Вчера, 11:37

phdoc писал(а):
20 апр 2026, 22:38
Propeller_Temp писал(а):
phdoc писал(а):
В "этом клике" не было никаких ошибок за исключением того, что его действе само по себе было напрочь нештатным.

Хорошо. Раз не было никаких ошибок то что вы исправили?(в этом чате нехватает озадаченного смайлика) По всей видимости данное действие было действительно нештатным т.к. для того чтоб оно срабатывало нужно было сперва сделать шаг и тогда уже можно было кликать ЛКМ а это как то неправильно выглядит, потому вы решили его убрать.
Вот только видите ли именно этим НЕШТАТНЫМ действием и только этим кликом можно было увидеть что в действительности в ДАННЫЙ момент происходит на карте мира без лишних рискованных телодвижений, появление какого либо вольника, форта, моба или передвижение другого игрока либо того же вольного героя а не ждать автономно заложенной в игре смены изображения через 5 секунд (или сколько там щас)
В наше время игроки привыкли к чуть более высокому FPS чем 1 кадр в 5 секунд :)
Но я понимаю что в этой игре такая механика нужна для экономии ресурсов и потому предлагаю альтернативный вариант.
Раз уж на ЛКМ это действие было лишним (да и работало оно действительно криво) то нужно добавить в настройках клавиш игрокам на выбор любую из кнопок (без лишних зажатий) то самое напрочь нештатное действие чтобы все игроки могли одним нажатием увидеть реальную действительность происходящую на карте

Ответить