Клан вары

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
phdoc
Администратор

Re: Клан вары

Сообщение phdoc » 18 ноя 2025, 19:11

Hero_MM писал(а):
17 ноя 2025, 20:00
phdoc писал(а):
17 ноя 2025, 19:25
Хорошо бы только понять для начала - чего мы хотим добиться.
Сделать объявление клановой войны рискованным действием. Как правило, клан, объявляющий войну, делает это для захвата объектов, которых на данный момент не имеет. То есть и не рискует ничем.
Такой клан разве не рискует неприобретением желаемого, утратой имеющегося и мгновенными ПвП-битвами на карте? Ибо ПвП-действия в Знаке лесника как бы не доступны. Или речь идёт только про Владения?
Hero_MM писал(а):
Клан же защищающий эти объекты находится исключительно в оборонительной позиции
Логично же, нет? На него ведь напали.
Hero_MM писал(а):
обороняться против ребят, которые елки не снимают, тяжело
От "ребят в ёлках" совсем не нужно защищаться. Они же ничего никому сделать не могут, пока как-то не снимут эти Знаки.

Темный Лорд писал(а):
18 ноя 2025, 18:04
"Нужно иметь возможность давать отпор нападающему!" - звучит правильно
Видимо, проблема в доступных вариантах "отпора". Мало их?

Таки давайте в своих рассуждениях и предложениях разделять эти сильно разные события / механизмы: "клановая война" и "защита от ПвП-битв Знаком принципиального лесника".
Схема "надел Знак - объявил войну - снял Знак - наделал ПвП-действий - снова надел Знак" _пока_ выглядит вполне легитимно. Да и доступна всем желающим.
В любом случае, непосредственно сам Знак лесника мы менять точно не планируем.
Делитесь и перемножайтесь

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 18 ноя 2025, 23:37

phdoc писал(а):
18 ноя 2025, 19:11
Темный Лорд писал(а):
18 ноя 2025, 18:04
"Нужно иметь возможность давать отпор нападающему!" - звучит правильно
Видимо, проблема в доступных вариантах "отпора". Мало их?
у меня только два варианта, или дать контроль или его не давать
речь ведь про вариант нападения, который не может контролировать и предсказать защитник, именно в отсутствии предсказуемого контроля смысл, но именно это не устраивает ПКшников

контроль можно дать, сделав как на осаде или как в турнирах или как на клан карте или еще как, но суть не измениться, защитник будет знать и готов

можно зайти с другой стороны, пвп механику не трогать, подшаманить что-то с откатами и рейтингами
к примеру платить 100 корон за объявление войны - не особо в тему, но уже просто так вары кидаться не будут и будут стараться достигать поставленных целей раз были затраты

но по идее решение уже есть, что по игровым правилам сможет сделать ПВПшный клан если на него напал клан лесников? пойти и сломать им клан карту как минимум, но это не делают из джентльменских побуждений
вместо этого предлагают такие правила делать, чтобы лесники могли что-то для себя забрать только путём ПВП... ох уж эти джентльмены

CJIoHuK 17
Имя героя: Адское Отродье999

Сообщение CJIoHuK 17 » 19 ноя 2025, 06:55

Hero_MM писал(а):
18 ноя 2025, 19:04
CJIoHuK 17 писал(а):
18 ноя 2025, 18:43
Именно!а люди,которые предллогают отменить лесника,хотят легкой наживы в пвп боях и лишить даже лесников такого зрелища!)конечно,лесники они без скила,играют для души,им в кайф мобов пинать эффектно,а если снова заставлять их играть пвп,да они просто уйдут или создадут нового героя и будут на лоу лвлах сидеть изредко заходя в игру.чем вам не интересно было смотреть бой Пипа и фурии?а Дрим с Градусом?просто ребята хотят много крестов и клан марок,как жнец набивает...кхм...на хвосте....вот и все.а лесников не хитрое дело побеждать.
Если лесники не хотят отменять своего лесника, мб просто пусть не кидают войны направо-налево? А то это история про сидение на двух стульях. Я если что кресты ни на ком не бью.

Просто если, к примеру, мой клан в ответ на попытку отобрать крепу пойдет ломать кланкарту чью-то, будет же вой на весь ленд, правильно? А что ещё делать если все члены этого клана в лесниках бегают? Нету просто возможности воздействия на нападающий клан другой - только сидеть и впитывать, либо мочить кланкарту. Убирать защиту лесничьего знака от тех, кто объявил войну - это что-то посередине. Тип раз вышел махаться, то давай уж махаться, нечего в домике еловом сидеть
ну чики же ломает карты и не стесняется....к сожалению...мне кажется здесь устоявшаяся система и все берут хитростью....и да,договором...но и договор это тоже хорошо!это общение и выстраевание отношений кланов и их лидеров,а так же участников:)
"Если у вас нет врагов, значит у вас нет характера!"

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 19 ноя 2025, 13:35

CJIoHuK 17 писал(а):
19 ноя 2025, 06:55
Hero_MM писал(а):
CJIoHuK 17 писал(а):
18 ноя 2025, 18:43
Именно!а люди,которые предллогают отменить лесника,хотят легкой наживы в пвп боях и лишить даже лесников такого зрелища!)конечно,лесники они без скила,играют для души,им в кайф мобов пинать эффектно,а если снова заставлять их играть пвп,да они просто уйдут или создадут нового героя и будут на лоу лвлах сидеть изредко заходя в игру.чем вам не интересно было смотреть бой Пипа и фурии?а Дрим с Градусом?просто ребята хотят много крестов и клан марок,как жнец набивает...кхм...на хвосте....вот и все.а лесников не хитрое дело побеждать.
Если лесники не хотят отменять своего лесника, мб просто пусть не кидают войны направо-налево? А то это история про сидение на двух стульях. Я если что кресты ни на ком не бью.

Просто если, к примеру, мой клан в ответ на попытку отобрать крепу пойдет ломать кланкарту чью-то, будет же вой на весь ленд, правильно? А что ещё делать если все члены этого клана в лесниках бегают? Нету просто возможности воздействия на нападающий клан другой - только сидеть и впитывать, либо мочить кланкарту. Убирать защиту лесничьего знака от тех, кто объявил войну - это что-то посередине. Тип раз вышел махаться, то давай уж махаться, нечего в домике еловом сидеть
ну чики же ломает карты и не стесняется....к сожалению...мне кажется здесь устоявшаяся система и все берут хитростью....и да,договором...но и договор это тоже хорошо!это общение и выстраевание отношений кланов и их лидеров,а так же участников:)
Прошу заметить я не ломаю кому попало и просто так, всему есть повод. А так я вообще самый мирный игрок.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » Вчера, 12:50

Как всегда льем воду на 100 страниц
Смотрим в корень проблемы
Знак лесника

Ну все просто

1. Клан хочет кинуть вар другому клану
При нажатии кнопки объявить войну, проверяется наличие знака лесника у всех героев. Если хоть на одном есть такой знак, войну объявить невозможно.

Снимаем знак или кик героя из клана на 15 суток

2. Клан объявил войну, нагадил, и теперь герои хотят одеть знак леса
При попытке одеть знак леса, идёт проверка клана на активные войны. Если вары есть, одеть знак леса не возможно. Либо выходим с клана, либо воюем.

Всё

Думаю эти проверки займут доли секунды

П.с. яркий пример клан тёмная зона. Поломал кланкарту. Одел лес и ходит спокойно по вражде.
Как то не логично

CJIoHuK 17

Сообщение CJIoHuK 17 » Вчера, 16:46

Мистер Пропер писал(а):
Вчера, 12:50
Знак лесника

Ну все просто

При нажатии кнопки объявить войну, проверяется наличие знака лесника у всех героев. Если хоть на одном есть такой знак, войну объявить невозможно.

При попытке одеть знак леса, идёт проверка клана на активные войны. Если вары есть, одеть знак леса не возможно. Либо выходим с клана, либо воюем.

Всё

П.с. яркий пример клан тёмная зона. Поломал кланкарту. Одел лес и ходит спокойно по вражде.
Как то не логично
ну не логично совсем.боевая хитрость.собери толпу и сломай ему ее уже.

CJIoHuK 17

Сообщение CJIoHuK 17 » Вчера, 16:49

ЧББ писал(а):
19 ноя 2025, 13:35
CJIoHuK 17 писал(а):
Hero_MM писал(а):

Прошу заметить я не ломаю кому попало и просто так, всему есть повод. А так я вообще самый мирный игрок.
повод?ты сначала сказал,что не говоришь,а делаешь,а сам как помело малол и малол в общем,угрожая культам.а потом когда я тебя притянул за слова выразив свое мнение,обиделся и попытался насолить клану,который никаким боком тут.так что не надо тут чесать про просто или не просто.бухаешь-веди себя прилично и так же следи за базаром.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 18:13

CJIoHuK 17 писал(а):
Вчера, 16:49
ЧББ писал(а):
19 ноя 2025, 13:35
CJIoHuK 17 писал(а):

повод?ты сначала сказал,что не говоришь,а делаешь,а сам как помело малол и малол в общем,угрожая культам.а потом когда я тебя притянул за слова выразив свое мнение,обиделся и попытался насолить клану,который никаким боком тут.так что не надо тут чесать про просто или не просто.бухаешь-веди себя прилично и так же следи за базаром.
Вот ты сейчас делаешь ровным счётом то что сам и пишешь. Не знаешь вообще ничего и лезишь со своим мнением. Так что давайте на этом и закончим.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 20:54

Мистер Пропер писал(а):

кстати неплохой вариант
в первом пункте проверяются герои на наличие елок только у клана который пытается объявить войну, это не было уточнено, но думаю и так понятно должно быть

а вот где Слоник нашел в этом варианте отсутствие логики непонятно, жалко он не сказал
Док кстати сразу предложил нечто подобное, но почему-то это посчитали сарказмом..

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 02:38

Мистер Пропер писал(а):
Знак лесника

Ну все просто

Всё

Как то не логично
На войне нету логики, здесь хитрости. Логику ищи в другом месте. То что вы предложили вот это не логично, игроки разные как по уровню так и по мышлению игры. Не всё ходят на осады, а играют лесником просто, им и не интересно осады. А убрав или выкинув соклана это не логично, начнётся бардак и интриги, людей лбами столкнете, пусть всё останется как есть лучше. Кто хочет ходить на осады тот ходит и лес ломает если хочет.

Ответить