Кузня

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Lestat
Имя героя: Lestat de Lioncourt

Re: Кузня

Сообщение Lestat » 14 июн 2026, 01:43

phdoc писал(а):
13 июн 2026, 17:56
Разве при такой процедуре не станут максимальными возможности для "манипуляций" и "финкача"?
Можно ещё умнее сделать. Перемешивать предложения и анонимизировать. Убрать менее выгодные из выборки.

Стоит задача - починить арт, за минимальные деньги, до макс прочности. Если есть предложения сделать одно и то же, допустим, арт 0/10 восстановить до 8/8 (до 7/7, 6/6 и тд) - не давать воспользоваться более дорогими предложениями - давать возможность воспользоваться только самым дешёвым предложением, остальные - не выводить.
И так далее, со всем остальным.

Я примерно аналогичное предлагал сделать для закупок - есть закуп, например, крови, по 10 000 голды, а есть закуп по 500 000. Надо сделать так чтобы не было возможности продать кровь за 10к, когда есть более дорогое предложение - по 500к. Но тогда собрались "умники" (финкачеры? хитрецы со своими "съематозами"?) и закидали какахами моё предложение.

То же кстати можно с рынком запилить - хочешь купить N сундуков. Сундук накидали по 23, по 24, по 25 кусков. Вот ты открыл рынок - пока не выкупишь более дешёвые - нельзя купить более дорогие - просто не показывать остальные - только общую инфу - есть столько-то на рынке, самый дешёвый - за столько. Клацнул, купил - видишь следущий сундук, по той же или более высокой стоимости.

Было бы желание, подумать немного, покодить, потестить - большую часть схематозов можно отсечь.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 14 июн 2026, 09:20

Lestat писал(а):
14 июн 2026, 01:43
Я примерно аналогичное предлагал сделать для закупок
ага, вот терь я тя припоминаю, тебя и твои предложения
ты видимо веришь в то, что предлагаешь, поэтому обвинить тебя в умышленном лоббировании финкача и забанить к сожалению не получится

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 14 июн 2026, 11:58

Lestat писал(а):
Я примерно аналогичное предлагал сделать для закупок - есть закуп, например, крови, по 10 000 голды, а есть закуп по 500 000. Надо сделать так чтобы не было возможности продать кровь за 10к, когда есть более дорогое предложение - по 500к. Но тогда собрались "умники" (финкачеры? хитрецы со своими "съематозами"?) и закидали какахами моё предложение.
Душение свободного рынка называется. Финкач с долгосрочными экономическими отношениями не путайте, пожалуйста

Ситуацию приведу в пример: ставит чел с зерном закуп на удочки по 1200. Все бы рады скинуть, да ни у кого нету. Я ему скидываю свои последние просто штоб он смог пофармить
Он фармит, нафармливает уху, а у меня большой закуп по 2500 стоит. Нормуль цена. Рядом стоит меньший закуп по 2600 от чела, который ему вчера кланкарту снес. Мне тип обязательно бегать по КД переставлять выше чтоб получить свою уху, которую мне уже хотят продать по норм цене?)
Ну иль челу скидывать врагу что ему нужно?
А если я кинул закуп и в адамант ушёл, обязательно обратно прыгать?

+ такая схема не учитывает, что по 10к ту же кровь иль ещё что все равно можно будет ставить в промежутки когда закупов нету впринципе ни на что
И финкач дорогой ценой она никак не отменяет. Пошёл, продал синюю кровь по 10к штука и обратно красную хоть по 800

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 14 июн 2026, 15:58

phdoc писал(а):
13 июн 2026, 17:56
Здесь всё никак руки не доходят до реализации простого правила: при первом же сообщении о недостатке ресурсов на заявленную услугу, места данного кузнеца автоматически становятся непубличными.
ну вот единственное стоящее предложение из всей темы

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 12:04

Lestat писал(а):
Я примерно аналогичное предлагал сделать для закупок
неужели сам разницы не видишь между закупками и рынком
предлагать такое для закупок вообще нельзя, мошенник поставит закупку по необоснованно низкой цене и эта закупка сработает когда закончатся закупки по честным ценам - это совсем непонятно? или есть вариант как этого избегать? если у гоблина есть, об этом не пишет
но рынок это другое, на рынке продажи, а не закупки, для рынка механизм поставки товара в очередь сортируя по цене выглядит не таким неприемлемым как для закупкок, но и тут наверняка найдется куча подводных камней если начать разбирать все следствия, первое что приходит на ум, это потеря возможности покупать товар у продавца который нравится, в наличии такой возможности не вижу никаких финкачей, в отсутствии не вижу никаких плюсов
какие именно плюсы получаем и получаем ли вообще хоть какие от сортировки товара по ценам тоже не ясно

Ответить