Про чат

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Про чат

Сообщение Goblin » Вчера, 12:48

Поделюсь и своими наблюдениями:
во-первых, то, о чем говорил Лорд, у меня происходило неоднократно, но в несколько иной форме: переключаясь между героями, я зачастую по-прежнему вижу в чате приватную и клановую переписку предыдущего героя. Не каждый раз - но бывает. Весьма возможно, дело в том, что у меня много героев и я часто переключаюсь. Предполагаю, что Ника может сообщить гораздо больше по этой теме.
во-вторых, симптомы "отключения" чата на ПК у меня таковы: происходит обычно как раз при переключении с героя на героя, и перезаход на героя является не решением, а частью проблемы: сидел на одном герое писал, все видел, захожу на другого - и части последних сообщений в чате нет, и системное сообщение о текущих событиях, которое обычно всегда появляется при заходе на героя, не появляется. Перезахожу еще раз - то же самое. Два раза перезахожу, три - и в какой-то момент сообщения появляются. Кратковременные потери связи тут вряд ли как-то привязаны - ведь до того те же сообщения с другого героя видел, следовательно они дошли, и чат тоже не полностью пуст - более ранние сообщения в нем могут быть все еще видны.
Словом, безобразие полное.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » Вчера, 16:45

Клиент переподключается к сервису чата при каждой смене перса, и так как именно при переподключении (и скорее всего новой идентификации) потеря пакета приводит к "зависанию чата" - то да, частые переходы между персами очень повышают шанс поймать сбой.. это очень заметно было когда ловила разбоек, расставив мультов по точкам возле их респа. Думаю лучше было бы подключать к чату не каждого перса отдельно (каждый раз пересылая всё его содержимое) а подключать аккаунт в целом, и пусть уже клиент сортирует какую часть привата при каком активном персе показывать.. Хотя и невижу особой проблемы если игрок будет видеть приваты всех своих персов сразу, ибо перепутать с кого пишешь и "спалить мульта" (чего некоторые опасаются) - можно всегда :lol:
Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 01:01

phdoc писал(а):
Вчера, 01:17
Темный Лорд писал(а):
04 июл 2026, 21:54
но это не объясняет почему ответ пришел герою Б
Ответ пришел клиенту, отправившему запрос.
Вы правы.
не объясняет почему ответ ̶п̶р̶и̶ш̶е̶л̶ увидел герой Б

Ответить