Уникальной особенностью турнира являются сами войска, на параметрах и свойствах самих юнитов и строится уникальный интересный баланс боя.
Но это происходит только в том случае, если у героев параметры не слишком высокие. При высоких параметрах и уж тем более дополнительных абилках от разных медалей баланс самих юнитов прекращает иметь первостепенное значение.
И тут уже выбираем что интереснее.
Да, можно разрешать использовать всё нажитое, пусть герои весь год готовятся к этому туру и заслуженно используют в туре всё, что они смогли в течении года накопить, в этом есть справедливая логика если относиться к туру только как к итоговой оценке сил героев. Но в таком случае и юниты в таком туре можно делать любые, баланс уже будет не в юнитах.
А если хотим делать бои этого турнира в первую очередь под баланс самих юнитов уникальных, то надо убирать все возможности повышения характеристик юнитов кроме как с помощью обычных не раритетных артефактов и ОУ* - но даже в этом варианте могут понадобиться правки и исключения отдельных артефактов.
* в том случае если распределение ОУ при ПСР больше не отправляет баланс в полёт
Куликовский турнир и командная игра
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
Re: Куликовский турнир и командная игра
На старте примерно так и было. Но последние турниры демонстрируют, что сейчас это далеко не так.
Полка не вижу иного варианта популяризации турнира, кроме привлечения в него бОльшего количества игроков. А тут пока не вижу иного варианта, кроме как какого-то из вариантов ограничения параметров участников.
Делитесь и перемножайтесь
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
если перекачей убрать, побегут все играть)
не сработает, обойти нехватку онлайна не выйдет
но унывать по этому поводу не стоит, оставшийся онлайн счастлив и никуда не денется
не сработает, обойти нехватку онлайна не выйдет
но унывать по этому поводу не стоит, оставшийся онлайн счастлив и никуда не денется
А можно я скажу от лица тех челиков, что не ходят на турниры? Дело не в ограничениях параметров. Дело в том, что между мной и условным Лордом есть огромная разница в опыте и понимании игры - так что я уверен, что если мне и ему дать абсолютно одинаковых героев с абсолютно одинаковыми юнитами, он найдет способ меня переиграть. И это нормально. Ненормально ждать, что за победу станет бороться больше игроков - потому что это бессмысленно для большинства из них. Участовать должны те, кто уверены, что у них есть шанс победить условного Лорда, условного Вилано и условного ГММа. Если цель - привлечь больше игроков, чем те, кто в этом уверены, то мотивироваться должна не победа, а само участие.
Давайте рассмотрим для примера механику, которая уже есть в игре и хорошо работает - Великую Охоту. Там тоже есть победители, которые получают скидку - и люди действительно приходят и состязаются за нее, когда она им интересна. Но есть и другие люди (например, я), которые ходят на охоту даже когда им не нужна скидка, потому что в охоте ты получаешь во-первых званку, а во-вторых очки, пропорционально вложенным тобой усилиям, а потом можешь эти очки обменять на то, что тебе нужно - а поскольку среди обмениваемых предметов есть сундуки, это практически гарантирует перевод твоих очков в деньги. Кто-то скажет, что курс не самый приятный - ну я вот, например, за час охоты без труда набиваю по 60 очков. Это два сундука. Я не думаю, что я как-то могу за час этим же героем с меньшими усилиями или меньшим риском добыть два сундука. Поэтому для меня участие в Великой Охоте, независимо от шансов моей фракции на победу - это окупаемый вид деятельности.
Вернемся теперь к нашему турниру. Чтобы в нем поучаствовать, мне придется: собрать армию, научится играть новыми юнитами, вложить усилия. При этом разумное ожидание результата стремится к тому, что я проиграю в первом же бою. Окупится ли в этом случае моя деятельность? Вот с этих позиций и нужно рассуждать. Дело не в том, что шансы не достаточно уравнены. Даже при абсолютно равных шансах абсолютно всех игроков шанс выиграть равен 1 делить на число этих игроков - и это всегда очень мало. Поэтому пытаться влиять на этот шанс бесполезно. Для того, чтобы все захотели участвовать, надо, чтобы матожидание выигрыша каждого участника было выше его взноса (даже если это не в ресурсах измеряется, а в усилиях). Иными словами, вознаграждаться должно даже простое участие. Где у нас достижение за участие в куликовских турнирах? Я ни у кого такого не видел - думаю, его нет. Где у нас обмен в таверне монеток за участие в куликовских турнирах? Его нет. Так зачем я туда поеду? За свои время и деньги получать звездюлей от олдов, чтобы они потом себе что-то хорошее за эту медальку купили? Спасибо, нет.
Давайте рассмотрим для примера механику, которая уже есть в игре и хорошо работает - Великую Охоту. Там тоже есть победители, которые получают скидку - и люди действительно приходят и состязаются за нее, когда она им интересна. Но есть и другие люди (например, я), которые ходят на охоту даже когда им не нужна скидка, потому что в охоте ты получаешь во-первых званку, а во-вторых очки, пропорционально вложенным тобой усилиям, а потом можешь эти очки обменять на то, что тебе нужно - а поскольку среди обмениваемых предметов есть сундуки, это практически гарантирует перевод твоих очков в деньги. Кто-то скажет, что курс не самый приятный - ну я вот, например, за час охоты без труда набиваю по 60 очков. Это два сундука. Я не думаю, что я как-то могу за час этим же героем с меньшими усилиями или меньшим риском добыть два сундука. Поэтому для меня участие в Великой Охоте, независимо от шансов моей фракции на победу - это окупаемый вид деятельности.
Вернемся теперь к нашему турниру. Чтобы в нем поучаствовать, мне придется: собрать армию, научится играть новыми юнитами, вложить усилия. При этом разумное ожидание результата стремится к тому, что я проиграю в первом же бою. Окупится ли в этом случае моя деятельность? Вот с этих позиций и нужно рассуждать. Дело не в том, что шансы не достаточно уравнены. Даже при абсолютно равных шансах абсолютно всех игроков шанс выиграть равен 1 делить на число этих игроков - и это всегда очень мало. Поэтому пытаться влиять на этот шанс бесполезно. Для того, чтобы все захотели участвовать, надо, чтобы матожидание выигрыша каждого участника было выше его взноса (даже если это не в ресурсах измеряется, а в усилиях). Иными словами, вознаграждаться должно даже простое участие. Где у нас достижение за участие в куликовских турнирах? Я ни у кого такого не видел - думаю, его нет. Где у нас обмен в таверне монеток за участие в куликовских турнирах? Его нет. Так зачем я туда поеду? За свои время и деньги получать звездюлей от олдов, чтобы они потом себе что-то хорошее за эту медальку купили? Спасибо, нет.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.