Персональна карта?

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Персональна карта?

Сообщение Goblin » Сегодня, 00:39

Goblin писал(а):
Сегодня, 00:14
огородик, который ты копаешь помаленьку, пока ты лох, и который развивается в огромную плантацию с невольниками-неграми, когда ты дорастешь.
И эту тоже хочу развить. С невольниками я, возможно, погорячился, но суть такова: у нас сейчас есть множество незаменимых ремесленных материалов, которые люди в основном очень скучно покупают на рынке или почти так же скучно вытряхивают из рогов изобилия. Можно вместо этого предложить героям обрабатывать участки земли разного типа, чтобы ценой затраченного времени (варианты: затраченных мотыг, или и мотыг и времени) получать случайным, но зависящим от типа территории образом, ресурсы. Например:
Пашешь луг - выкапываешь либо элемент земли, либо лен. Пашешь лаву - элемент огня либо железную руду, пашешь снег - элемент воды либо кожу (песца поймал) и т.д. Что в результате изменится в игре? Для крупного капиталиста ничего - он как покупал ресурсы закупками, так и будет покупать. А вот покупать он их будет у трудящегося из рабочего класса, который получит дополнительный способ перевода своих усилий в ресурсы, не сопряженный с ограблением сокровищниц и прокачкой уровней. Даже если, например, у тебя неудачный день, вещи в ремонте после проигранного боя или даже нет денег на этот ремонт - ты пойдешь покопаешь, с одной стороны проведешь время, если нужно дождаться таймера, а с другой - заработаешь что-нибудь на том, что выкопаешь. Сундуки с сюрпризом, кстати, тоже заройте туда с ничтожным шансом в 0.0001% - падать они, конечно, не будут, но народу это понравится.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

phdoc
Администратор

Re: Персональна карта?

Сообщение phdoc » Сегодня, 18:16

Goblin писал(а):
Типа в сапера и тетрис будем теперь не в замке играть, а на карте? Кстати, может меньше лагать будут...
С которой из мини-игр у Вас есть проблемы?
Goblin писал(а):
персональная карта, как представляется, должна быть доступна с самого старта - на то она и персональная.
Сильно не со старта. Пока ориентируюсь на Грааль.
Goblin писал(а):
Надо туда какие-то идеи поместить, актуальные на протяжении всей игры.
Безусловно.
Goblin писал(а):
Сегодня, 00:26
на нашей карте (помимо прочих полезных вещей), будут участки земли различного типа, которые можно будет неким образом развивать (за ресурсы или набирая опыт в охоте именно на этом участке, а лучшая - какая-то комбинация труда и платы). Чем выше уровень участка - тем на более могучих мобов там можно охотится.
Почему бы и нет?
Однако, "охоту на монстров" таки хочется оставить на общих картах. На персональной же заниматься в основном каким-то производством. Ну и терраформингом, конечно.
Эта карта же рассматривается как удобный вариант добавления новых игровых механик.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить