Noe-Ren писал(а):Джентльмены, вы много и красиво говорили о следовании оригиналу. Так какого, хочу я вас спросить, чёрта? В оригинальных героях разве можно было статы перераспределять? Я вам даже больше скажу там и навыки скидывать как здесь было нельзя. Так давайте тогда решать - забиваем мы на оригинал или нет. Если забиваем, то нечего и скромничать - можно вообще всё деление воин-маг убрать к чёрту и дать возможность самостоятельно распределять статы, уравноценить все скилы, раз в пару ходов выдавать скилпоинт... но это будут уже совсем не герои, стоит ли говорить?
лично я за полное(по возможности) следование оригиналу. многие аспекты нельзя полностью перенести, но те, что можно - следует. Те же артиллерия с мудростью, например. Убрать перекидывание навыков(заменить другой системой, вероятнее всего - уровень:навык 1:1), добавить существ, вернуть в нормальное состояние заклы и всю систему магии, да и многое другое... само собой разумеется, что не получится достичь полного сходства, но вот с балансом должно помочь, думаю. Ведь разве не проще и лучше обтесывать уже готовый костяк и в итоге получить свой уникальный продукт, имеющий полное право называться созданным по оригиналу, чем делать что-то новое по абстрактным мыслям и идеям, постоянно переделывать, балансировать с нуля и\или почти с нуля и получить неизвестно что? Я ни в коем случае не предлагаю "слизывать" систему с ГВД или подобных игр, но с оригинальных Героев 3, имхо, стоило бы еще кое-что взять.