книга заклинаний
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
книга заклинаний
попробую по скрину объяснить причинувот моя книга заклинаний, это первая страница которую каждый раз вижу при открытии книги, но на ней много заклов которые я очень редко использую, а те заклы, что использую почти в каждом бою (поднять нежить) оказываются на второй странице и приходится каждый раз листать книгу
поэтому я чтобы каждый раз не листать иногда отказываю себе в удовольствии иметь заклинания на все случаи и беру заклинания только часто используемые чтобы они на первой странице сразу появлялись
нельзя ли как-то добавить механику чтобы игрок сам мог определять какие заклы будут на первой странице
поэтому я чтобы каждый раз не листать иногда отказываю себе в удовольствии иметь заклинания на все случаи и беру заклинания только часто используемые чтобы они на первой странице сразу появлялись
нельзя ли как-то добавить механику чтобы игрок сам мог определять какие заклы будут на первой странице
Re: книга заклинаний
Подтверждаю актуальность проблемы.
Например, при игре магом, самое используемое заклинание Взрыв оказывается на второй странице. И каждый раунд приходится перелистывать книгу.
Например, при игре магом, самое используемое заклинание Взрыв оказывается на второй странице. И каждый раунд приходится перелистывать книгу.
- Мистер Пропер
- Имя героя: Мистер Пропер
2 варианта
1. уменьшить кол-во заклов, как это сделал я, но придется иногда таки менять сборку
2. увеличить размер книги до 16 заклов на развороте, по 8 на сторону, или более
1. уменьшить кол-во заклов, как это сделал я, но придется иногда таки менять сборку
2. увеличить размер книги до 16 заклов на развороте, по 8 на сторону, или более
3. уменьшить иконки заклов - и их влезет больше на страницу
4. в книге, к закладкам стихий, боевой магии и магии вне боя - добавить шестую закладку - часто используемые заклинания
4. в книге, к закладкам стихий, боевой магии и магии вне боя - добавить шестую закладку - часто используемые заклинания
++
Лень двигатель прогресса
Лень двигатель прогресса
-
slartibartfast
- Имя героя: fastforest
Или же по актуальности использования выстраивать их вообще - чем чаще используешь тем ближе к началу. К примеру на первой странице будет благо, ускор, медля, метеор, взрыв... на третьей странице будут уже убрать препятствия, землятресение, разрушающий луч и тому подобное.
-
Темный Лорд
- Имя героя: Темный Лорд
и это вроде как реально сделатьslartibartfast писал(а): ↑09 июл 2022, 18:18Или же по актуальности использования выстраивать их вообще - чем чаще используешь тем ближе к началу.
игра ведь подсчитывает кол-во заклов которое игрок кастовал за всё время, это число указано в медали закла, взять эту величину вместо потребляемой маны при определении порядка заклов в книге
Если сортировать заклинания по частое использования, то их порядок периодически будет меняться. Не уверен, что так будет удобнее.
Делитесь и перемножайтесь
-
slartibartfast
- Имя героя: fastforest
Думаю нам всем это было бы удобнее, чем то как оно сейчас. Зачастую у меня любой средний бой из 7-8 заклинаний состоит из перепрыгивания между 1-2-3 разворотами.
В итоге для меня 90+% боев были бы тогда с заклами из первой страницы.
Что если не уменьшать иконки заклинаний, а увеличить книгу , добавив по строчке и столбцу по краям? Получится еще 11 мест для заклинаний на одном развороте книги.