пропадает активность кнопок

Ищем, что поломалось, и чиним
Ответить
Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

пропадает активность кнопок

Сообщение Темный Лорд » 28 фев 2025, 15:50

открываешь рюкзак, собираешься пролистать вниз арты, а скрол не работает - появление этого лага шанс 80%
кроме скрола, могут и кнопки взаимодействия с артами отваливаться (одеть, снять арт и т.п.), но это реже

лечится, помимо обновления, пкм по линии скрола - т.е. лкм не работает, а пкм работает и после пкм активируется лкм

раньше этот баг встречался, но редко, а щас больно часто, может что-то изменилось и вернуть

phdoc
Администратор

Re: пропадает активность кнопок

Сообщение phdoc » 28 фев 2025, 16:17

Какой тип клиента используете? Работает ли колесо мыши при этом? Работают ли при этом иные прокрутки, например, в чате? У которого героя случается проблема?
Делитесь и перемножайтесь

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 28 фев 2025, 18:13

у меня клиент старый
проблема у всех моих героев, других игроков спрашивал, у них тоже есть эта проблема, но через какой клиент они играют, не спрашивал

когда именно возникает проблема.. да постоянно
вот щас поэкспериментировал, открыл инвентарь, открылся инвентарь по умолчанию на вкладке Рюкзак, скрол в этой вкладке оказался неактивным, не закрывая героя/инвентарь я начал кликать по другим вкладкам, Свитки(сработал клик), Ресурсы(сработал клик), Рюкзак(НЕ сработал клик), т.е. и вкладки теряют активность, дальше проверяю, не обновлялся, инвентарь не закрывал, нахожусь на вкладке ресурсы и проверяю клики дальше, скрол проверяю во вкладке ресурсы, работает, кликаю по вкладке Рюкзак(клик сработал), проверяю скрол во вкладке Рюкзак(не работает), кликаю по Свитки(клик прошел), Ресурсы(клик прошел), Квестовые(клик прошел), Подарки( клик НЕ прошел), скрол в Квестовых проверяю(работает), Рюкзак(клик прошел), скрол в рюкзаке проверяю(не работает) и т.д.

т.е. активность клика пропадает не сразу везде, но какой-то закономерности не отметил

работает ли колесо мыши когда скрол не активный для лкм
колесо можно сказать вообще никогда нормально не работает, с трудом получается крутить чат колесом, но только после того, как накликаешь или в чат или по линии скрола лкм и тогда ОДИН РАЗ получается крутануть колесом этот чат, а чтобы еще раз крутанутЬ, надо опять кликать лкм на этот чат или на скрол или кудато там, но не факт что сработает сразу
а крутануть колесом скролы в инвентаре героя вообще не получается, один раз щас только скрол чуть чуть дернулся от колесика, на пол сантиметра двинулся и застрял

работают ли другие прокрутки когда не работает в инвентаре
вот щас пропал скрол в рюкзаке, я проверил в чате, в чате работает скрол, после сразу же проверил опять в рюкзаке(не работает), опять проверил в чате(работает), и еще раз проверил в рюкзаке(работает)
т.е. прокрутка в рюкзаке заработала, но не сразу как я крутанул прокрутку в общем чате, а со второго раза
т.е. если прокрутка пропала, надо кликать куда-нить, не важно куда и проверять появится ли активность прокрутки - этим способом раньше пользовался, но способ плохой потомоу что не с 1го раза выходит, а если Пкм по неактивному скролу нажать, то всегд с 1го раза скрол оживает для Лкм

гранитсамогон

Сообщение гранитсамогон » 01 мар 2025, 13:06

Тоже "залипают" кнопки и колесо прокрутки. Клиент последней версии

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 01 мар 2025, 17:25

Темный Лорд писал(а):
28 фев 2025, 18:13
Пытаюсь воспроизвести проблему у себя. Пока не получается, на любом количестве артефактов.
Попробуйте глянуть на состояние сети - возможно просто не приходит ответ на запрос содержимого запрошенной вкладки инвентаря.

Если при правом клике выводится системное меню флеша, то неважно, где именно кликать правой кнопкой.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 01 мар 2025, 22:02

думается мне зря я побеспокоил, узнал, что такое не только у меня встречается и лишь поэтому решил написать
мне кажется это проблема с моим компом, а не с инетом или игрой

но сегодня я пытался повторить эту проблему и не вышло, может проблема испугалась и убежала
когда(если) проблеме вернется, понаблюдаю еще

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 01 мар 2025, 22:53

проблемка вернулась :)
но до меня кажется дошло в чем дело
я одновременно смотрю фильм и варю рыбку в ХЛ, выхожу из полноэкранного режима просмотра фильма, переключаюсь на клиент ХЛ чтобы сварить еще рыбки и начитаются эти фокусы с пропаданием фокусировки мышки на клиенте

запустил еще програмку, которая принудительно разворачивает приложение на полный экран, через нее запустил клиент и вроде больше не теряется фокус на клиенте, понаблюдаю еще

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 мар 2025, 17:50

Темный Лорд писал(а):
01 мар 2025, 22:53
фокусы с пропаданием фокусировки мышки на клиенте
В таком случае достаточно просто кликнуть в любое место экрана клиента.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 03 мар 2025, 20:09

phdoc писал(а):
03 мар 2025, 17:50
Темный Лорд писал(а):
01 мар 2025, 22:53
фокусы с пропаданием фокусировки мышки на клиенте
В таком случае достаточно просто кликнуть в любое место экрана клиента.
я применил простую формулировку, под которую есть простое решение, но..
один клик не помогает, приходится много кликать или ждать.. надо повторить чтобы понять
при развороте на полный экран проблема ни разу не проявлялась и мне этого достаточно

скажем так, проблема видимо все-таки не связана с клиентом или лишь косвенно(флеш), поэтому тему можно закрыть

Ответить