Состязание

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Re: Состязание

Сообщение Мистер Пропер » 13 апр 2025, 21:43

Капитан Очевидность писал(а):
13 апр 2025, 21:30
Ника, не надо лукавить, ты ходишь и основой и мультами только инферной. Потому что знаешь, при прочих равных, раса затащит.
потому что 2 основных перса, которым качает звание
МП ходит 4мя расами, любой расой могу затащить любого, при прочих равных :D

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 22 апр 2025, 21:51

Недавно прозвучала от Оверлорда мысль сократить продолжительность состязания на 6 человек до 1-1.5 часов. Героев меньше, карта меньше, артефактов меньше и т.д.

Мысль поддерживаю, передаю в тему

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 22 апр 2025, 22:21

Hero_MM писал(а):
22 апр 2025, 21:51
Недавно прозвучала от Оверлорда мысль сократить продолжительность состязания на 6 человек до 1-1.5 часов. Героев меньше, карта меньше, артефактов меньше и т.д.

Мысль поддерживаю, передаю в тему
Любое Состязание заканчивается немедленно, если там остаётся один герой.
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 24 апр 2025, 00:24

Кидаю сюда просто чтобы не затерялось в анналах Heroesland-а

Абсолютно в первый раз играю за демоньяка, даже в ПВЕ никогда героев этой расы не было, захожу в состязание и побеждаю как варвара (по словам многих непобедимого и с равными статами и артами), так и убер жирного мага
Вижу недочеты и прямые ошибки с моей стороны при пересмотре боев при том, что соперники отыграли практически идеально. Что не поменяло исход

http://www.heroesland.com/battle.php?47111537
http://www.heroesland.com/battle.php?47111677

Лично мой вывод - шарящий демон может без проблем рвать практически любой состяз без больших проблем

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 24 апр 2025, 00:46

Hero_MM писал(а):
24 апр 2025, 00:24
побеждаю как варвара (по словам многих непобедимого и с равными статами и артами)
Поправочка - у варвара была баллиста под навыком стрельбы, нанесшая за бой около 500 урона и принявшая на себя около 250 урона, что в сумме равняется хп среднего стека

При действительно равных артефактах у варвара были бы шансы на победу исключительно при резисте обратного телепорта (20%)

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » 24 апр 2025, 04:35

У твоего демоньяка сегодня - боевых статов было больше чем у варвара - что уже просто таки уникально для состяза. 17 атаки 21 дефа при нападении на первого моба.. И говорить что барб там отыграл идеально - смешно просто.. Там страшный косяк в самой расстановке! :lol: Армия прямо по коробке разделена препятствием на две части.. Поставил бы вавар свою коробку вверху - не был бы настолько беспомощным..
И да, с ОТП тебе повезло. У варваров слишком часто их 20% рези отражают первый же каст (многократно моего еретика так и били барбы, значительно чаще чем 20%..)
У тебя сегодня была "имбовая раздача статов" а не "имба-раса" :P

P.S. Отпинать с такими статами голую ведьму без дефа и см - тоже кстати не "подвиг"..

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 24 апр 2025, 11:08

Shadow Witch писал(а):
24 апр 2025, 04:35
У твоего демоньяка сегодня - боевых статов было больше чем у варвара - что уже просто таки уникально для состяза. 17 атаки 21 дефа при нападении на первого моба.. И говорить что барб там отыграл идеально - смешно просто.. Там страшный косяк в самой расстановке! :lol: Армия прямо по коробке разделена препятствием на две части.. Поставил бы вавар свою коробку вверху - не был бы настолько беспомощным..
И да, с ОТП тебе повезло. У варваров слишком часто их 20% рези отражают первый же каст (многократно моего еретика так и били барбы, значительно чаще чем 20%..)
У тебя сегодня была "имбовая раздача статов" а не "имба-раса" :P

P.S. Отпинать с такими статами голую ведьму без дефа и см - тоже кстати не "подвиг"..
Поставился варвар отлично, учитывая, что его основная цель - сберечь коробку. Мишки стоят сверху потому что если я кидаю метеор, ему необходимо мишками и рухами запинать любой юнит, который прыгает на место палатки, сверху только 3 открытых поля, слева - два. Мне бы крайне тяжело было эту коробку пробивать + он первым ходом вырубил мне гоблинами один стек под благом (одна из моих ошибок - слишком близко встал двумя юнитами, не подумал, что он может их под продвинутой тактикой туда поставить)

Плюс, как я уже и говорил, у вара была баллиста под экспертной стрельбой. Убери у меня 5 атаки, распредели их по остальным статам, а у варвара баллисту - он всё равно отлетает

Бой же с ведьмой я привожу лишь как пример, что демон может позволить себе очень много косяков, как я в этом бою и всё равно запинает мага хоть и с неидеальными статами и артами. Но ведьма - самый жирный маг в ленде, только некры могут рядом постоять на втором месте, так что бой считаю показательным

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 30 апр 2025, 20:09

Сейчас сложилась такая ситуация, что группа людей ходит исключительно на состязания в 6 человек. А на состязание в 12 собирается то 7, то 9, то 10. И всегда без этих людей. Хотелось бы либо снизить монополию на состязание в 6 людей, добавив этой группе риск на участие в состязании на 12 человек, либо воскресить состязание на 12

Для этого предлагаю слегка изменить алгоритм выбора карты. Если скидывается на участие от 6 до 11 людей, начинать состязание на малой карте для шестерых, если от 12 и выше - на 12 героев.

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » 06 май 2025, 23:24

С чего решил что состяз на 12 недособирается именно без тех кто ходит когда карта на шестерых ? Кто-то может и не подаёт заявки, но не все же.. Всегда например кидаю ставку в состяз на 12, и ты тоже надеюсь кидаешь )

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 06 май 2025, 23:39

Shadow Witch писал(а):
06 май 2025, 23:24
С чего решил что состяз на 12 недособирается именно без тех кто ходит когда карта на шестерых ? Кто-то может и не подаёт заявки, но не все же.. Всегда например кидаю ставку в состяз на 12, и ты тоже надеюсь кидаешь )
11 из 12 было, пару дней назад. Не было ни тебя, ни Атлантива, и ни одного из его друзьяшек. И так регулярно

Ответить