Состязание. Баланс. Специализации

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Overlord_UA
Имя героя: Overlоrd
Контактная информация:

Re: Состязание. Баланс. Специализации

Сообщение Overlord_UA » 24 окт 2025, 11:09

Темный Лорд писал(а):
24 окт 2025, 10:08
Athelstan писал(а):
24 окт 2025, 02:42
Возвращаясь к вопросу о FairPlay ... есть один игрок который ходит несколькими персонажами в состязание и мешает всем честно играющим. Посему изъявляю желание и призываю тех кому не безразличен последнее тру ПвП-приключение вступить в коллегию по честной игре и разобраться с этим всем.
красивая пропаганда
без фактов и доказательств
для простачков

Мне казалось тебе интересны бои, интересно играть. Но тогда бы Ты не предлагал убрать сильнейшего соперника.

у меня встречное предложение:
Если победа в Состязании всецело зависит от лишнего арта, который в процессе можно получить, значит баланс сделан неправильно. Игроки, играя двумя персами, помогают вскрыть этот недостаток баланса. Предлагаю их наградить за такую помощь проекту.
То есть, это всё продолжается годами, но ты один не у дел? Или ради лишней дырки в арте можно и закрыть глаза на подобные нюансы? С Никой и пропером удобно пристроились - главное делать вид, что ничего не происходит. Хотя тебе еще и наглости хватает здесь об этом писать, что забавно.
И дело здесь не только в артах. О какой честности и интересных боях можно говорить, когда игрок за собой приводит еще 2, а то и 3 мульта. Это такой вызов, сможем ли убить всех клонов этого существа, под названием хаябуса?
Опять-же, док сейчас выдаст очередное "ничего не вижу, всё чисто". Хотя там достаточно 1-2 раза просто понаблюдать за происходящим, если уж техническими методами увидеть не удается. Однако, здесь гораздо удобнее не увидеть, ибо объемы настолько большие, что персонажи исчисляются десятками, а бои сотнями.
Если нужен суд, то я готов поучаствовать, вот только все эти "молчаливые наблюдатели" под него пойдут в том числе.
Уж лучше отсутствие состязания вовсе, чем эта пародия. Данным участникам не нужны бои, им нужна кровь/звание и прочая выгода, а уж каким методом и не важно. Хотя, к сожалению, сейчас так во всей игре, по этому здесь бой с тенью. То, что раньше пресекалось - сейчас обыденность. Скорее хаябуса на этой куче наиболее заметен, но даже убрав его куча сильно меньше не станет. Так только вонять меньше будет.
Изображение

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 24 окт 2025, 11:13

Темный Лорд писал(а):
Мне казалось тебе интересны бои, интересно играть. Но тогда бы Ты не предлагал убрать сильнейшего соперника.
В чем заключается "сильнейшесть" данного соперника?) В способности притащить двух персов, накрывающих почти всех в ленде?) Мультиаккеров в ленде полно, он не единственный в этой способности
Был бы реально сильным, играл бы одним из них, остальных бы тащил для сбора Состязания ставками по 1 золоту

Насчет FairPlay - тоже готов поучаствовать если есть возможность убрать этого человека из Состязания

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 24 окт 2025, 16:36

Overlord_UA писал(а):
24 окт 2025, 11:09
С Никой и пропером удобно пристроились - главное делать вид, что ничего не происходит.
Ты че старый :shock:
Раз на раз пошли в состяз :D
А то я не хожу со всеми подряд морды бить

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 27 окт 2025, 10:03

Overlord_UA писал(а):
То есть, это всё продолжается годами, но ты один не у дел? Или ради лишней дырки в арте можно и закрыть глаза на подобные нюансы? С Никой и пропером удобно пристроились - главное делать вид, что ничего не происходит. Хотя тебе еще и наглости хватает здесь об этом писать, что забавно.
хорошо, раз считаешь это более важным, давай спокойно это обсудим

я много раз объяснял свою позицию по поводу двух персов одного игрока в состязе

Я не покрываю и не оправдываю такую игру, но я не уверен как сильно это влияет на выявление победителя. А когда я прошу вас объяснить и доказать преимущество такой игры, вы переходите на повышенные тона, утверждая, что это нарушает принципы Fair Play.

Вторая причина, по которой я не спешу "гоняться за ведьмами", заключается в том, что я не знаю как это можно надежно делать. Автоматически определять вторые акки в состязе и блокировать их не выйдет. Значит это будем делать вручную опираясь на свои домыслы. Но в таком случае возвращаемся к вопросу насколько это необходимо делать, так ли это влияет на результат, чтобы ради этого под флагом Fair Play наказывать нарушителей.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 27 окт 2025, 10:26

Hero_MM писал(а):
24 окт 2025, 11:13
Темный Лорд писал(а):
В чем заключается "сильнейшесть" данного соперника?)
"сильнейший" тут в значении сильный, т.е. НЕ самый сильный, а наравне с другими сильными
Ты же не считаешь его слабым игроком?
Hero_MM писал(а):
Мультиаккеров в ленде полно, он не единственный
поэтому не препятствую, но и не присоединяюсь к вашей петиции, пока не докажите необходимость

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 27 окт 2025, 10:35

Hero_MM писал(а):
Насчет FairPlay - тоже готов поучаствовать если есть возможность убрать этого человека из Состязания
классно
ну хотя бы честно

такой Комитет "FairPlay" не нужен

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 27 окт 2025, 11:47

Темный Лорд писал(а):
27 окт 2025, 10:35
Hero_MM писал(а):
классно
ну хотя бы честно

такой Комитет "FairPlay" не нужен
Комитет FairPlay, по твоему мнению, не должен наказывать игроков, мешающих играть другим, используя запрещенные Соглашением способы?)
Забавно

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 27 окт 2025, 12:15

Hero_MM писал(а):
27 окт 2025, 11:47
Комитет FairPlay, по твоему мнению, не должен наказывать игроков, мешающих играть другим, используя запрещенные Соглашением способы?)
Забавно
Задача Комитета FairPlay, по моему мнению, не наказание, а анализ и определение насколько то или иное нарушение влияет на результат и в случае если таки влияет, то стараться придумать способы чтобы не влияло если это получится сделать. Если же не получится, то уже думать как остановить.

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 27 окт 2025, 14:07

Темный Лорд писал(а):
27 окт 2025, 12:15
Hero_MM писал(а):
27 окт 2025, 11:47
Забавно
Задача Комитета FairPlay, по моему мнению, не наказание, а анализ и определение насколько то или иное нарушение влияет на результат и в случае если таки влияет, то стараться придумать способы чтобы не влияло если это получится сделать. Если же не получится, то уже думать как остановить.
Тебе уже топ1 и топ2 Состязания в этой теме отписали, что чел портит последний оплот равного ПВП в ленде. Что тебе нужно ещё, чтобы принять, что его действия негативно влияют на других игроков? Что геймплей и соревновательный дух обмениваются на банальный фарм крови

Overlord_UA
Имя героя: Overlоrd
Контактная информация:

Сообщение Overlord_UA » 27 окт 2025, 15:30

Темный Лорд писал(а):
27 окт 2025, 10:03
Overlord_UA писал(а):
хорошо, раз считаешь это более важным, давай спокойно это обсудим

я много раз объяснял свою позицию по поводу двух персов одного игрока в состязе

Я не покрываю и не оправдываю такую игру, но я не уверен как сильно это влияет на выявление победителя. А когда я прошу вас объяснить и доказать преимущество такой игры, вы переходите на повышенные тона, утверждая, что это нарушает принципы Fair Play.

Вторая причина, по которой я не спешу "гоняться за ведьмами", заключается в том, что я не знаю как это можно надежно делать. Автоматически определять вторые акки в состязе и блокировать их не выйдет. Значит это будем делать вручную опираясь на свои домыслы. Но в таком случае возвращаемся к вопросу насколько это необходимо делать, так ли это влияет на результат, чтобы ради этого под флагом Fair Play наказывать нарушителей.
А разве преимущества не прям на поверхности лежат?
Ты пришёл один и должен сражаться против всех, а соперник же привёл своих подходящих для него клонов. И при желании он может и усилить себя(как принести себе артефакты, так и забрать их у оппонентов. Одним персом везде не успеешь, а двумя и более - почему бы и нет), так и на тебя нападать тем, кто лучше подходит для такой роли. И это гораздо хуже, чем сражаться против соперников, которые в одном клане, например. У них хоть цель общая, но каждый играет на себя.
Касательно проблемы же глобальной, то перехитрить дока или игру - дело не сложное, но ладно, если это какая-то разовая акция, которую никто не заметил. А когда половина, а то более участников - один и тот же игрок, то будто бы перебор. Берем последнее состязание - 5 участников это хаябуса. То есть, при желании он может сам себе состязания проводить. Более того, я уверен, что в турнирах подобное и происходит, просто никому дела нет. И как другим игрокам при этом? Это мне не нужна не кровь, не звания, не деньги, но даже так смотреть на подобное неприятно.
А позиция вроде "не сильно влияет", ну если ты как Карась - закинул, что бы собрали и главное кровь потом верните, то да. Какая разница, клон хаябусы убьет или обычный игрок. А если ты пришёл полноценно поучаствовать и попытаться выиграть, то чего вдруг должен мириться с тем, что кто-то имеет существенное преимущество?
Да, я осознаю, что хаябуса - персонаж крайне своеобразный и он таким был еще лет 12 назад. К сегодняшнему дню ситуация только усугубилась.
Но, если арты по твоему не дают преимущества особого, а клоны не так и влияют на итог - зачем это ему? Неужели годы игры ему не дали хоть какой-то уверенности в себе, что аж надо опускаться до подобного? Думаю, после очередного его проигрыша со словами "не хватило палатки для победы" тебе станет яснее, что уж этот будет хвататься за что угодно, лишь бы повысить свои шансы на победу.
Опять-таки, игроки делают ровно то, что им позволяют. В голове дока, видимо, есть группа игроков, которые почему-то выдумали себе вот такую версию, но на самом деле всё чисто. И когда бан прилетает условному легиону(у которого по логам весь профит улетает хаябусе) - виноват только легион. А персонажи, которые годами неактивные и со статистикой пвп 2/30, внезапно просыпаются после спячки и начинают выигрывать в состязаниях.
Это ж всё не за один день произошло и не за один год, может для сегодняшнего ХЛ вот подобное - закономерный итог. Я уж 10 лет отсутствовал да удивлен, а, видимо, удивляться и не стоит.
Изображение

Ответить