Грани в камнях

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Re: Грани в камнях

Сообщение Hero_MM » Вчера, 21:53

ЧББ писал(а):
Вчера, 21:49
Я такой же простой смертный если что.
А чего донатом дока шантажировать пытаешься тогда?)
ЧББ писал(а):
Плохо считал раз пытался мне доказать каких-то 10.7% успеха при 7й грани.
Когда по теории вероятности 36%
10.7% шанс на то, что 5 камней подряд сломаются при попытке огранить их с 5 до 7 грани. Плохо смотрел, что я тебе доказываю)

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » Вчера, 21:56

Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:53
ЧББ писал(а):
ЧББ писал(а):
10.7% шанс на то, что 5 камней подряд сломаются при попытке огранить их с 5 до 7 грани. Плохо смотрел, что я тебе доказываю)
Вот и начались у тебя паника и приступы гарячки. Я че шантажирую? Я спокойно написал весь расклад свой и все. А ты что его адвокат?
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 22:02

Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:53
ЧББ писал(а):
ЧББ писал(а):
это ты плохо смотрел) я 7 камней огранил и не получил грани а ты мне за 5 тут втираешь. Иди награнь сначала а там и поговорим

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 22:06

ЧББ писал(а):
Вчера, 22:02
это ты плохо смотрел) я 7 камней огранил и не получил грани а ты мне за 5 тут втираешь. Иди награнь сначала а там и поговорим
ЧББ писал(а):
25 янв 2026, 20:20
Хочу добавить. До того как статую на вора ставили было всё отлично, 3 камня сделал вообще без проблем. А тут уже этот 5й камень как последняя капля, отбивает все желание не то что бы гранить но и заходить в игру, никакого азарта от слова совсем, печаль полная кароче). Посмотрите пожалуйста всё ли в порядке а то ну реально даже и не знаю что думать. И вроде бы казалось 7 граней это же не предел, но тут факты показевают другое, я же не 10ю грань делаю, а 7ю. Казалось бы 60% и раз два и 7 граней, а тут раз два и так 5 раз облом. Это Док такой огромный труд что хочу сказать, чего только стоит собрать материалы, бж, монеты, кровь, и вот так 5 раз обломаться и остаться без единого камня . Это просто капец, я в шоке

ЧББ писал(а):
Вчера, 21:56
Вот и начались у тебя паника и приступы гарячки. Я че шантажирую? Я спокойно написал весь расклад свой и все. А ты что его адвокат?
Я адвокат текущего подхода игры к донату. Который помогает тем, кто поддерживает проект, но не уходит в Pay-To-Win

ЧББ

Сообщение ЧББ » Вчера, 22:17

Hero_MM писал(а):
Вчера, 22:06
ЧББ писал(а):
Вчера, 22:02
ЧББ писал(а):
25 янв 2026, 20:20
Хочу добавить. До того как статую на вора ставили было всё отлично, 3 камня сделал вообще без проблем. А тут уже этот 5й камень как последняя капля, отбивает все желание не то что бы гранить но и заходить в игру, никакого азарта от слова совсем, печаль полная кароче). Посмотрите пожалуйста всё ли в порядке а то ну реально даже и не знаю что думать. И вроде бы казалось 7 граней это же не предел, но тут факты показевают другое, я же не 10ю грань делаю, а 7ю. Казалось бы 60% и раз два и 7 граней, а тут раз два и так 5 раз облом. Это Док такой огромный труд что хочу сказать, чего только стоит собрать материалы, бж, монеты, кровь, и вот так 5 раз обломаться и остаться без единого камня . Это просто капец, я в шоке

ЧББ писал(а):
Вчера, 21:56
Я адвокат текущего подхода игры к донату. Который помогает тем, кто поддерживает проект, но не уходит в Pay-To-Win
Гмм много пуха на себя кидаешь, я спать, у меня поздно и мне завтра в море. Раслабся и живи спокойно. А то ты лезишь туда в чем сам не понимаешь, а целовать жопу император если нравится то целуй. Завтра весь хл ржать будет с этого.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 23:32

ЧББ писал(а):
Вчера, 17:42
phdoc писал(а):
Вчера, 16:52
Ещё добрее и даже лояльнее? Интересно. И в данном случае несколько неожиданно.

ЧББ писал(а):
Вчера, 02:11
что-то менять я так понимаю Вы не намерены
Что именно Вы здесь предлагаете менять?
Сделать грани по теории вероятности. Теория вероятностей — это раздел математики, изучающий закономерности случайных событий, величин и процессов, позволяющий количественно оценивать возможность их наступления.
Совершенно верно. А частота реального наступления случайного события должна стремиться к степени этой самой "возможности наступления". Только в этой теории есть важное уточнение: при достаточно большом числе испытаний.
Бросив два раза монетку, Вы не факт, что получите орла и решку. Бросив десять раз, скорее всего не получите половину решек, хотя вроде как должны. При сотне бросков будет что-то вроде 45 на 55. Даже при миллионе не будет ровно половины решек. Но, чем больше бросков, тем ближе к точному "50% / 50%" будет распределение "орёл / решка".
Ровно так оно у нас (и везде) работает. Если посчитать долю успешных огранок по всем попыткам во всей игре, то она будет максимально близка к заявленному проценту. Вряд ли это скрасит Вашу горечь от случившейся персональной чёрной полосы, но это именно так.

ЧББ писал(а):
Мне нужны гарантии что я вдонатив кучу денег и труда, хоть из 3х камней 1 то получу
То есть, если шанс на огранку равен 33%, и две подряд огранки не получились, то третья должна получиться гарантировано. Вы такое предлагаете, я правильно понимаю?
Заменить "классическую" вероятность на вероятность "управляемую": если сейчас выпал орёл, то при следующем броске должна гарантировано выпасть решка, а потом опять орёл и т.д.?
Делитесь и перемножайтесь

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 03:00

phdoc писал(а):
Вчера, 23:32
ЧББ писал(а):
phdoc писал(а):
Вчера, 16:52
Ещё добрее и даже лояльнее? Интересно. И в данном случае несколько неожиданно.

Что именно Вы здесь предлагаете менять?
Сделать грани по теории вероятности. Теория вероятностей — это раздел математики, изучающий закономерности случайных событий, величин и процессов, позволяющий количественно оценивать возможность их наступления.
Совершенно верно. А частота реального наступления случайного события должна стремиться к степени этой самой "возможности наступления". Только в этой теории есть важное уточнение: при достаточно большом числе испытаний.
Бросив два раза монетку, Вы не факт, что получите орла и решку. Бросив десять раз, скорее всего не получите половину решек, хотя вроде как должны. При сотне бросков будет что-то вроде 45 на 55. Даже при миллионе не будет ровно половины решек. Но, чем больше бросков, тем ближе к точному "50% / 50%" будет распределение "орёл / решка".
Ровно так оно у нас (и везде) работает. Если посчитать долю успешных огранок по всем попыткам во всей игре, то она будет максимально близка к заявленному проценту. Вряд ли это скрасит Вашу горечь от случившейся персональной чёрной полосы, но это именно так.

ЧББ писал(а):
Мне нужны гарантии что я вдонатив кучу денег и труда, хоть из 3х камней 1 то получу
То есть, если шанс на огранку равен 33%, и две подряд огранки не получились, то третья должна получиться гарантировано. Вы такое предлагаете, я правильно понимаю?
Заменить "классическую" вероятность на вероятность "управляемую": если сейчас выпал орёл, то при следующем броске должна гарантировано выпасть решка, а потом опять орёл и т.д.?
Не совсем так Док, но хорошо то что Вы хоть пытаетесь понять меня, за это Вам отдельное спасибо. Теорий вероятности несколько есть, та прошлая была на кубик о котором Вы говорили ранее, эта сейчас как раз таки на грани. Потому мы же не в кубик играем вот что я и пытаюсь дать понять Вам уважаемый Док. И весь сыр-бор мой и непонимание именно из-за этого, теперь вроде бы как всё стало на свои места. Потому Вам нужно просто у себя формулу успеха поменять что из 3х камней 1 был удачный и все заработает как надо и правильно.
Вложения
Screenshot_20260128_060637.jpg
Screenshot_20260128_060637.jpg (12.01 КБ) 59 просмотров
Screenshot_20260128_055717_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 03:49

Вот решение по формуле даже нашёл. И дополнение к моему предыдущему сообщению.
Просто Док даже сами зайдите и посмотрите, есть несколько научных работ по теории вероятности и примеры к ним, соответственно и формулы определения. Можно сделать чтоб 1 камень из 4х был гарантированым, но это слишком дорого Док, потому надеюсь на Ваше понимание и Вы сделаете по минимуму 1из 3 пусть будет успешен.
Вложения
Screenshot_20260128_064721_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_864766902909751.jpg
Screenshot_20260128_064721_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity_edit_864766902909751.jpg (27.83 КБ) 51 просмотр

гранитсамогон

Сообщение гранитсамогон » Сегодня, 04:03

ЧББ писал(а):
Вчера, 21:34
Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:21
ЧББ писал(а):
Вчера, 21:03
чтоб получить 2 успешных события подряд то это составляет 36% в целом, а исходя из этого каждый 3тий камень будет успешен.
Так не будет, в том то и прикол. Вероятности остаются вероятностями, что буквально значит - гарантий нет. На длинной дистации примерно это и получишь, да. Но 5 камней и даже 25 - это не длинная дистанция с точки зрения теории вероятности
Вероятность того, что ты выбьешь конкретное из 9 фракционных колец = 0.16%. Любое из 3 - 0.48%. Что значит, что примерно в 1 из 200 боев ты должен выбивать кольцо.

У меня была серия из 1600!!!!! боев без единого кольца. Вероятность чего составляет 0,045%. 5 сотых процента! 2 тысячи к одному!!!!!
И времени было потрачено много на это. Вероятно, больше, чем ты зарабатывал условные 500-1000 долларов, которые вкинул в игру
Ну а бывало, что 3 падали на одной странице

Игра не обязана выдавать что-то за что-то. Она всего лишь говорить тебе - вероятность такова. Рискуй если хочешь

Ты предлагаешь это поменять или как? И как поменять?

И если вопрос о личных компенсациях идёт, то тоже прошу выдать мне халявное кольцо всеобщей ненависти. Период без колец могу приложить для доказательства
..... а не в небо пальцем тыкать.
именно так я и делал)

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 04:21

гранитсамогон писал(а):
Сегодня, 04:03
ЧББ писал(а):
Вчера, 21:34
Hero_MM писал(а):
Вчера, 21:21

Так не будет, в том то и прикол. Вероятности остаются вероятностями, что буквально значит - гарантий нет. На длинной дистации примерно это и получишь, да. Но 5 камней и даже 25 - это не длинная дистанция с точки зрения теории вероятности
Вероятность того, что ты выбьешь конкретное из 9 фракционных колец = 0.16%. Любое из 3 - 0.48%. Что значит, что примерно в 1 из 200 боев ты должен выбивать кольцо.

У меня была серия из 1600!!!!! боев без единого кольца. Вероятность чего составляет 0,045%. 5 сотых процента! 2 тысячи к одному!!!!!
И времени было потрачено много на это. Вероятно, больше, чем ты зарабатывал условные 500-1000 долларов, которые вкинул в игру
Ну а бывало, что 3 падали на одной странице

Игра не обязана выдавать что-то за что-то. Она всего лишь говорить тебе - вероятность такова. Рискуй если хочешь

Ты предлагаешь это поменять или как? И как поменять?

И если вопрос о личных компенсациях идёт, то тоже прошу выдать мне халявное кольцо всеобщей ненависти. Период без колец могу приложить для доказательства
..... а не в небо пальцем тыкать.
именно так я и делал)
Да и я вот тоже не мог понять почему так, когда я знаю что должно быть по другому и каждый 3тий камень будет успешен.
Просто по теории вероятности под каждое событие есть определение, если это кубик это одна формула, если как у нас грани при 60% это другая формула и. т. д. Просто помню Док упомянул что 6и 7 грань между собой не связанны, вот и всё мне стало ясно. Их надо просто связать и выставить правильный рандом чтоб при гранях не было как на кубике, если на гранях это условно 10, это 100% и когда 60% то ты знаешь что вот скоро должно быть 2 ве грани подряд то при кубике условно 50 это 100%и соответственно шансы меньше в 40 раз, вот и вся математика. Всем спасибо мне сегодня в рейс, желаю успехов и процветания в профессии ювелира. Очень надеюсь Док меня понял и всё у всех будет хорошо! 8-)

Ответить