Грани в камнях

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Re: Грани в камнях

Сообщение ЧББ » Сегодня, 05:26

Хочу добавить пока не забыл. Связать грани надо между собой чтоб было понимание, например я хочу камень на 7 граней то мне нужно иметь 3 по 6 и тогда вероятность получения 100% на 7 граней, дальше я хочу к примеру на 8 граней что ещё дороже скажем, ну могу себе позволить скажем, то мне надо иметь 3 камня на 7 граней и я получу 1 на 8, дальше двигаемся, хочу на 9 граней, 3 по 8 и я получу 1 на 9, хочу 10 граней то 3 по 9 граней и я гарантировано получу камень на 10 граней. Вот так должно работать правильно. Спасибо за понимание и ещё раз всем хорошего настроения. Просто это всё очень дорого, но есть гарантии и расчёты по которым каждый решает сам как ему двигаться в профессии юва, вот что важно, игрок останется при своём, а разработчик при своём и все довольны, живут и дружат дальше и делают этот проэкт ещё прекраснее.)
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 07:11

Забыл сказать, а то параллельно принимаю экипаж и оформляюсь на работу. Что это расчёты на 3 камня при которых получаешь 100%. Но можно и 1ним камнем пробовать все эти грани но тогда соответственно шанс на успех 36%, и тогда если поломался то и нечего предъявить как говорится сам виноват мол с экономил, типо скупой платит дважды как говорится. Я ничего не предъявляю и не собираюсь, а просто хочу чтоб профа работала правильно, как положено по теории вероятности, и чтоб у людей был интерес и азарт получить желаемое и все вопросы у всех решились само собой и всем было понятно работу механизма, чтоб Вы понимали а то ща Гмм начнет мне тут писать ерунду всякую). Так вот такая получается логическая задача. Просто с точки зрения математики это всё выглядит именно так в данном случае как у нас. На кубик и все остальные случаи предусмотрено в теории вероятности другие формулы и расчёты. А на 10 грань я знаю там 7% так вот с бж это получается 21%, чтоб получить 100% получения камня на 10 граней надо 5 камней на 9 граней, и получается 1 из 5 получится 100%. 4 камня соответственно 84%, и. т. д. Так вот здесь всё всем понятно и каждый свои материальные возможности оценит сам и будет гарантия и не будет вопросов больше ни у кого и никогда по профе юва, от слова совсем. Спасибо.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 07:33

А при нынешнем положении дел, мы через лет 100 увидим камень на 10 граней следующий, понимаете, нам не прожить столько, а хочется успеть многое сделать, а так будет большое изобилие камней это раз, экономика поднимится с колен это два, а третье люди будут счастливы. А то все мастера сейчас работают в большой убыток себе, от этого в игре много негатива и непонятно сейчас, а так есть математика которая является наукой точной и она вроде бы объяснила всем всё понятно и каждый теперь может рассчитывать на свой камень который желает получить. Я б Вам ещё про звезды рассказал и тригонометрию и как это всё работает и определяется азимут но это если будет какая-то идея то могу помочь советом. Спасибо.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 08:56

ЧББ писал(а):
Вчера, 17:42
Теория вероятностей — это раздел математики
а так ли это
я бы скорее это назвал наблюдением

вероятность в природе это статистика наоборот - люди причин не знают и прогнозируют будущие результаты
а компьютерная вероятность это известные заданные действия ведущие к нужному заданному результату

но у нас в другом проблема, в соприкосновении игрового мира и материального, вкусные риски привлекают игроков глупости делать

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 10:06

Темный Лорд писал(а):
Сегодня, 08:56
ЧББ писал(а):
Вчера, 17:42
Теория вероятностей — это раздел математики
а так ли это
я бы скорее это назвал наблюдением

вероятность в природе это статистика наоборот - люди причин не знают и прогнозируют будущие результаты
а компьютерная вероятность это известные заданные действия ведущие к нужному заданному результату

но у нас в другом проблема, в соприкосновении игрового мира и материального, вкусные риски привлекают игроков глупости делать
ТЛ математика это не самогонный аппарат где самогон по трубам бежит, а ты наблюдаешь).
Математика — это точная наука, изучающая количественные отношения и пространственные формы действительного мира, а также абстрактные структуры, числа и их взаимосвязи с помощью строгой логики и формализации; она является фундаментальным языком всех наук, используемым для описания явлений в физике, экономике, инженерии и других сферах.

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 12:53

ЧББ писал(а):
Сегодня, 10:06
ТЛ математика это не самогонный аппарат где самогон по трубам бежит, а ты наблюдаешь).
Математика — это точная наука
вероятность это раздел математики, но зачем его выдумали
искусственная (созданная человеком) вероятность и есть точная в заданных рамках
а в природе вероятностей нет, когда люди не понимают какое-то явление в природе, они на основе каких-то там факторов пытаются спрогнозировать будущие результаты, это и есть наблюдение

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 13:05

Темный Лорд писал(а):
Сегодня, 12:53
ЧББ писал(а):
Сегодня, 10:06
Математика — это точная наука
вероятность это раздел математики, но зачем его выдумали
искусственная (созданная человеком) вероятность и есть точная в заданных рамках
а в природе вероятностей нет, когда люди не понимают какое-то явление в природе, они на основе каких-то там факторов пытаются спрогнозировать будущие результаты, это и есть наблюдение
ТЛ бро ты с какой галактики?) твоя теория ну ни как не не приближается к теории вероятности. Мб где-то в космосе есть что то нечто что не поддаётся законам математики которая действует на Земле у нас. На твоей планете мб это не работает) у нас всё что летает в воздухе, ходит по морю, ездит по Земле это всё благодаря расчётам математики. Лан бро спс за компанию, отвечу как выйду на связь, а то я уже вышел в море. Надеюсь Док с твоего мнения тоже посмнеется и у него тоже поднимится настроение и он поймёт меня и у нас в профе юва че-то поменяется в лучшую сторону, я очень в это верю, потому как хочу запилить камень на 10 граней, и мне нужны расчёты и логика последовательности чтоб получить то что я хочу, а не вилами по воде водить и кучу денег в никуда выкидывать и оставаться у обочины, это неправильно работают расчёты которые сейчас. Спасибо

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 15:59

ЧББ писал(а):
Сегодня, 13:05
Мб где-то в космосе есть что то нечто что не поддаётся законам математики которая действует на Земле у нас.
Необъяснимое для математики и на Земле есть - Бесконечность.

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » Сегодня, 18:09

ЧББ писал(а):
Сегодня, 05:26
тогда вероятность получения 100% на 7 граней,
100% - это уже не вероятность

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Сегодня, 19:58

ЧББ писал(а):
Сегодня, 03:00
Теорий вероятности несколько есть
Одна она, теория вероятности, единая. Но в ней есть два разных понятия: связанные и несвязанные события.
Связанные - это когда наступление одного события влияет на вероятность наступления следующего. Несвязанные - это когда события не влияют на вероятность друг друга.
Например, шанс достать даму из колоды в 52 карты равен 4 / 52.
1. Если после выпадения дамы не класть её обратно, то шанс достать следующую даму снижается до 3 / 51. Здесь вытаскивание нужной карты - связанные события.
2. Если после выпадения дамы положить её обратно в колоду, то шанс опять достать даму останется прежним 4 / 52. Здесь вытаскивание нужной карты - несвязанные события.
Но в обоих случаях форумы вычисления вероятности говорят о том, сколько В СРЕДНЕМ нужно сделать попыток для достижения успеха. Упоминание этого есть и во всех цитируемых Вами вычислениях. В СРЕДНЕМ здесь - это значит "при бесконечном количестве попыток".
Огранка камней у нас во всех смыслах однозначно относится ко второму варианту.

ЧББ писал(а):
Сегодня, 04:21
7 грань между собой не связанны, вот и всё мне стало ясно. Их надо просто связать
Конечно не связаны.
Знаю немало проектов, где разработчики пытались сделать подобные события - связанными. Насколько я в курсе, ВСЕ от этого отказались из-за бесконечного количества причин: от несоответствия смыслу событий - через гигантские трудности в реализации - до наличия примитивных возможностей манипуляций.
Кстати. Если пытаться организовать такую "искусственную связь", то шансы придётся делать на порядок ниже.
Кстати2. Желающие могут попробовать прописать здесь конкретный алгоритм организации подобной связи хотя бы для огранки. Обретёте массу открытий и удивлений.

ЧББ писал(а):
Сегодня, 07:33
А при нынешнем положении дел, мы через лет 100 увидим камень на 10 граней следующий
Дык, так оно собственно и задумано. Такое должно быть крайне уникальным.
Только первый камень огранился на 10 граней сильно не через 100 лет после появления Ювелирного дела.
Делитесь и перемножайтесь

Ответить