Грани в камнях

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Re: Грани в камнях

Сообщение Hero_MM » Сегодня, 18:11

ЧББ писал(а):
Сегодня, 17:56

Извини канешно мб тебе не понравится что я сейчас скажу, но это ПРАВДА. До этого момента ты чёт ничего не видел и не понимал, и примеры мне других приводил с такой уверенностью, и пытался мне предъявить ерунду какую-то и нес чепуху. А говоришь по математике гдеты там учился 5 было. Чёт ты быстро переобулся и решил тему поддержать, так как сам уже понимаешь что, и как, но как говорится поздно ты понял. И в вашем совете Мы не нуждаемся. Я тебе намекал вежливо не лезь в тему но ты пёр как бык с красными глазами на меня доказевая что я не прав. Странно было на тебя смотреть :roll:
То, что ты называешь математикой, является арифметикой и алгеброй, лишь несколькими из её разделов, а не теорией вероятности, которая обязательна для практического обсуждения того, о чем идет речь. Я всего лишь пытался тебе объяснить текущий механизм работы, что ты успешно игнорировал

Тему я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Но помогаю объяснить, чего ты хочешь и чем оно отличается от того, что есть сейчас

А насчет "не лезь". Тема форумная, обсуждается на форуме всеми его участниками, ты здесь не модератор и адекватных причин указывать, что мне делать, не имеешь.

Если у тебя сложилось впечатление, что я обязан тебя слушаться по каким-либо причинам, спешу его развеять)

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » Сегодня, 18:20

Hero_MM писал(а):
Сегодня, 18:11
ЧББ писал(а):
Сегодня, 17:56

Извини канешно мб тебе не понравится что я сейчас скажу, но это ПРАВДА. До этого момента ты чёт ничего не видел и не понимал, и примеры мне других приводил с такой уверенностью, и пытался мне предъявить ерунду какую-то и нес чепуху. А говоришь по математике гдеты там учился 5 было. Чёт ты быстро переобулся и решил тему поддержать, так как сам уже понимаешь что, и как, но как говорится поздно ты понял. И в вашем совете Мы не нуждаемся. Я тебе намекал вежливо не лезь в тему но ты пёр как бык с красными глазами на меня доказевая что я не прав. Странно было на тебя смотреть :roll:
То, что ты называешь математикой, является арифметикой и алгеброй, лишь несколькими из её разделов, а не теорией вероятности, которая обязательна для практического обсуждения того, о чем идет речь. Я всего лишь пытался тебе объяснить текущий механизм работы, что ты успешно игнорировал

Тему я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ. Но помогаю объяснить, чего ты хочешь и чем оно отличается от того, что есть сейчас

А насчет "не лезь". Тема форумная, обсуждается на форуме всеми его участниками, ты здесь не модератор и адекватных причин указывать, что мне делать, не имеешь.

Если у тебя сложилось впечатление, что я обязан тебя слушаться по каким-либо причинам, спешу его развеять)
Хорошо, тогда вопрос. Почему ты сразу не начал как понимающий чел себя вести, а приводил мне примеры "Ника же тебе уже объяснила 10.7, и картинки мне там показевал которые и близко не соответствуют действительности?". И ты с такой уверенностью мне это доказывал что аж в адвокаты Дока пошёл :lol: Почему у тебя не было своего мнения как у человека понимающего математику сразу? Математики они как рыбаки, друг друга видят из далека :lol: 8-). А я и математик и моряк - рыбак, так что со мной очень опасно, раскушу быстро. Потому бро, давай договоримся, ты если поддерживаешь тему то поддерживай её до конца. Если не поддерживаешь то тоже стой до конца, поиграй как воин а не как переобутый мент пытается быть моряком :lol:
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » Сегодня, 18:28

ЧББ писал(а):
Сегодня, 18:20
Хорошо, тогда вопрос. Почему ты сразу не начал как понимающий чел себя вести, а приводил мне примеры "Ника же тебе уже объяснила 10.7, и картинки мне там показевал которые и близко не соответствуют действительности?". И ты с такой уверенностью мне это доказывал что аж в адвокаты Дока пошёл :lol: Почему у тебя не было своего мнения как у человека понимающего математику сразу? Математики они как рыбаки, друг друга видят из далека :lol: 8-)
При вопросе "Каков шанс того, что сломается 5 камней подряд при прокачке с 5 до 7 при условии, что мы считаем эти события несвязанными" нету мнений, а есть правильный ответ. И этот ответ будет 10.7%.

Математику целиком мало кто понимает, так как она состоит из множества разделов. Ты с теорией вероятности (одним из разделов), очевидно, не знаком. Это не говорит о том, что твои знания арифметики, алгебры, может, геометрии или матанализа слабые. Но говорит о том, что в вопросах обсуждения случайных величин ты можешь задавать вопросы вроде этого

"Каков шанс того, что сломается 5 камней подряд при прокачке с 5 до 7".

Но не можешь находить верные ответы. И тебе вместо того, чтобы спорить с людьми, знающими эту теорию об ответах, вместо придумывания ответов, стоит задавать конкретные вопросы.
Вроде этого

"Каким образом мы можем уменьшить длину черной полосы огранки для конкретного героя без полноценного ухода от случайных величин и изменения средней стоимости получения граней выше 5?"

На который я и дал ответ выше

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 18:39

Hero_MM писал(а):
Сегодня, 18:28
ЧББ писал(а):
Сегодня, 18:20
Хорошо, тогда вопрос. Почему ты сразу не начал как понимающий чел себя вести, а приводил мне примеры "Ника же тебе уже объяснила 10.7, и картинки мне там показевал которые и близко не соответствуют действительности?". И ты с такой уверенностью мне это доказывал что аж в адвокаты Дока пошёл :lol: Почему у тебя не было своего мнения как у человека понимающего математику сразу? Математики они как рыбаки, друг друга видят из далека :lol: 8-)
При вопросе "Каков шанс того, что сломается 5 камней подряд при прокачке с 5 до 7 при условии, что мы считаем эти события несвязанными" нету мнений, а есть правильный ответ. И этот ответ будет 10.7%.

Математику целиком мало кто понимает, так как она состоит из множества разделов. Ты с теорией вероятности (одним из разделов), очевидно, не знаком. Это не говорит о том, что твои знания арифметики, алгебры, может, геометрии или матанализа слабые. Но говорит о том, что в вопросах обсуждения случайных величин ты можешь задавать вопросы вроде этого

"Каков шанс того, что сломается 5 камней подряд при прокачке с 5 до 7".

Но не можешь находить верные ответы. И тебе вместо того, чтобы спорить с людьми, знающими эту теорию об ответах, вместо придумывания ответов, стоит задавать конкретные вопросы
Вот ты как раз всё и путаешь и себя и Дока. Я объяснил всё понятно. Я знаю поверь много наук математика одна из низ. Знать это одно, слово математика, алгебра, арифметика знают всё, а вот уметь работать умеют единицы. А я человек скромный у меня работа где я каждый день по много часов в рейсе работаю с многими науками вычислительными, а это математика, тригонометрия, астрономия, геометрия, навигация. Кароче тебе сложно понять будет меня. Ты вот можешь определиться по звездам в пространстве? Уверен нет, а я могу. Ты азимут солнца определишь в данный час и минуту? Уверен нет. Потому и верить тебе нету поводов. И больше даже вести диалог не хочу на эти детские как по мне разговоры. Чем больше с тобой говорю об этом тем больше понимаю что ты ничего не понимаешь в математике. А 5 потому что с утра первый пришёл и тебе поставили 5 :D . Я вот при всех своих знаниях в универе когда учился то на 5 у нас как сказал преподаватель, а он профессор и доктор технических наук и сам Капитан Директор, знает только он, остальные 3,4, не больше, хоть ты как старайся он валил и этим показеват что на 5 ты не по тянешь, так мы так эти науки знаем что просто ты себе не представляешь какой он нам багаж полезных знаний дал. Мы до сих пор по ним живём и ему благодарны. Так что давай завязевать, и без обид, мне тоже было не приятно когда ты чушь просто чушь нес и всё мне доказывал. Жесть кароче. Прошу заметить против меня все были кроме Химеры, Гранита. Док пытается понять и сделать лучше, я так понимаю.

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » Сегодня, 18:54

ЧББ писал(а):
Сегодня, 18:39
А я человек скромный у меня работа где я каждый день по много часов в рейсе работаю с многими науками вычислительными, а это математика, тригонометрия, астрономия, геометрия, навигация.
А я продукты каждый день покупаю без калькулятора.
ЧББ писал(а):
Ты вот можешь определиться по звездам в пространстве?
А ты можешь спеть частушку матерную на английском иль пожать от груди полтора своего веса?)
А я могу. И чего?
Познания и достижения из одной области не транслируются автоматически в другую
ЧББ писал(а):
детские как по мне разговоры
Детским тут является только твое нежелание слушать людей, шарящих в определенной области. Ни меня, ни нику, ни дока. И отсутствие благодарности за попытки разъяснить и помочь с формулировкой идеи.
Больше не буду ни объяснять, ни помогать, раз единственным последствием этого являются неуместные попытки принижения моего достоинства)

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 19:09

Hero_MM писал(а):
Сегодня, 18:54
ЧББ писал(а):
А я человек скромный у меня работа где я каждый день по много часов в рейсе работаю с многими науками вычислительными, а это математика, тригонометрия, астрономия, геометрия, навигация.
А я продукты каждый день покупаю без калькулятора.
ЧББ писал(а):
Ты вот можешь определиться по звездам в пространстве?
А ты можешь спеть частушку матерную на английском иль пожать от груди полтора своего веса?)
А я могу. И чего?
Познания и достижения из одной области не транслируются автоматически в другую
ЧББ писал(а):
детские как по мне разговоры
Детским тут является только твое нежелание слушать людей, шарящих в определенной области. Ни меня, ни нику, ни дока. И отсутствие благодарности за попытки разъяснить и помочь с формулировкой идеи.
Больше не буду ни объяснять, ни помогать, раз единственным последствием этого являются неуместные попытки принижения моего достоинства)
Бро, 20 лет морской практики и 6 лет универа наверное о себе сами говорят. С Доком мы отлично общаемся как по мне, вопрос ответ, я ему помогаю понять и у него есть желание,а это главное я это вижу. И ещё бро я служил в спецназе погран войск, так что там отжаться и всё что ты пытаешься мне тут доказать это для меня утренняя разминка была :) , 150 раз от пола жал, 50 раз на одной левой 8-), каждое утро 5 км, через день на полигон бегали, малый круг 18км, большой 23 и ящик с патронами, гранатами БК кароче у каждой пары что-то было в руках. ;) 8-) и никто тебя не пытается унизить, как я могу унижать человека с которым дружу, мне воспитание не позволяет, ты сам просто себя тут к этому приводишь, я просто правду говорю, а ты не веришь, вот и всё. Запомни одно и навсегда если ты не доверяешь своему другу на 100%, то он тебе не друг. С твоего диалога который был между нами ты показал то что я тебе не друг, ты пытался принизить меня при этом возвысить себя мол я вот такой и знаю. Я просто защищался силой мысли :D :roll: и время поставило все точки и нас разсудило. Послушай песню и всё поймёшь кто я "Руставели - не перегореть." и " Посмотри ты в небо - MOSOVICH" если поймёшь канешно.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 19:23

Вот что ещё хочу сказать. Я вообще не лезу в темы где я не уверен в себе и своём мнении вот и всё. А болтать и не понимая что и как, желания нету :lol:. Этим авторитета не добавишь, чисто пустословие бестолковое не имеющие смысла и сути. Спецы, профы, тем много есть на форуме,. Я мб за 6 лет в 10ти темах был мб +-2. А где я уверен в себе то там я уверен и пытаюсь отстоять правильную точку зрения, а не как Вы думаете что я в свою пользу, ничего подобного, я за справедливость и правильное решение. Как сказал профессор, математика всем судья, она определяет кто прав кто нет.
Век живите, век учитесь, даже когда не получается, всё равно пытайтесь. Только сильным духом дано понять как устроен мир. А море уважает смелых и им покоряется.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Сегодня, 20:16

ЧББ писал(а):
Сегодня, 16:39
Ну смотрите нам Дано 60%. В эти 60% уже заложено гарантию на успех, и мы их не трогаем уже на огранку. Из оставшихся 40% мы должны определить на каком шаге мы получим огранку, гарантировано.
Тут надо на мгновение остановиться, осознать и запомнить, что теория вероятности что-то гарантирует ТОЛЬКО тогда, когда шанс равен 0% (событие при этом гарантировано не случится) или 100% (событие при этом гарантировано случится). Во всех остальных случаях при ФИКСИРОВАННОМ шансе речь идёт только про ВЕРОЯТНОСТЬ события, никаких ГАРАНТИЙ. И пойти дальше.

ЧББ писал(а):
Сегодня, 17:07
Вам нужно поставить от 1 до 10 и всё будет ровно тогда.
Не вопрос, можно и так. Но тогда сравнивать будем не с 60, а с 6. Можем "поставить" от 0 до 1.0, а сравнивать с 0.6. Пропорция, однако. Всё зависит от того, насколько малые шансы нам нужно оценить.

ЧББ писал(а):
Сегодня, 17:07
И связать все грани между собой
Давайте уже перестанем вспоминать, насколько сложна наука математика, и вместе сделаем одну вещь:
Предположим, что две подряд огранки связаны между собой (так-то они никак не связаны, но предположим, что мы хотим такую связь организовать). И пропишем прямо здесь подробный пошаговый универсальный алгоритм огранки, решая возникающие по дороге проблемы и отвечая на возникающие по дороге вопросы.
Вот герой первый раз в жизни хочет добавить шестую грань пусть Изумруду с шансом на успех в 60% и нажимает кнопку "Огранить". Дальше.
Делитесь и перемножайтесь

Shadow Witch
Имя героя: Delight

Сообщение Shadow Witch » Сегодня, 20:29

ЧББ писал(а):
•••
Я вот при всех своих знаниях в универе когда учился то на 5 у нас как сказал преподаватель, а он профессор и доктор технических наук и сам Капитан Директор, знает только он, остальные 3,4, не больше, хоть ты как старайся он валил и этим показеват что на 5 ты не по тянешь
•••
Ага.. Ну теперь хоть понятно твоё поведение: Тебя гнобил (надеюсь незаслуженно) препод в универе, а потом ты стал таки капитаном, который "царь и бог" на своём судне в море - и теперь ведёшь себя как твой препод.. :(

ЧББ писал(а):
Сегодня, 19:23
Вот что ещё хочу сказать. Я вообще не лезу в темы где я не уверен в себе и своём мнении вот и всё. А болтать и не понимая что и как, желания нету :lol:.
•••
По предыдущим постам ведь видно, что в этом наврунькал :roll:

Чики, ювелиров в профе - интересует в первую очередь вот это :
catting.png
catting.png (5.91 КБ) 13 просмотров
тоесть материальный баланс: сколько камней огранится, сколько сломается, и каких убытков это будет стоить. В данном случае имеем 36% успешных завершений, и в среднем 1/0,36 = 2,777(7) исходных камня для получения одного, 40% камней сломаютя сразу, утащив с собой стоимость первой огранки, 24% сломаются на второй попытке, нанеся доп убытки на первую и вторую огранку, ну и 36% добавив к расходам стоимость двух огранок - таки выживет. Можно точно рассчитать настоящую стоимость результата (в среднем! не забывай об этом)

Выложенные тобой скрины - это "немного" о другом :
Markov.png
Markov.png (1.76 КБ) 13 просмотров

подсчёт среднеожидаемого количества шагов по сети Маркова от старта до цели. Каждый шаг по стрелочке - это один клик по кнопке "огранить", все эти клики - с разной стоимостью и разным результатом - сваленны в "одну кучу", в 4.4444(4) клика в среднем до огранки одного камня на +две грани..
За 4 клика при этом можно сломать 4 камня, можно сломать два и огранить один, и всё это в куче - не имеет полезной информационной ценности.

P.S. Хорошо что в навигации не требуется теория вероятностей.. А то бы наш капитан утопил и судно своё, и команду :lol:
Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 20:35

Shadow Witch писал(а):
Сегодня, 20:29
ЧББ писал(а):
•••
Я вот при всех своих знаниях в универе когда учился то на 5 у нас как сказал преподаватель, а он профессор и доктор технических наук и сам Капитан Директор, знает только он, остальные 3,4, не больше, хоть ты как старайся он валил и этим показеват что на 5 ты не по тянешь
•••
Ага.. Ну теперь хоть понятно твоё поведение: Тебя гнобил (надеюсь незаслуженно) препод в универе, а потом ты стал таки капитаном, который "царь и бог" на своём судне в море - и теперь ведёшь себя как твой препод.. :(

ЧББ писал(а):
Сегодня, 19:23
Вот что ещё хочу сказать. Я вообще не лезу в темы где я не уверен в себе и своём мнении вот и всё. А болтать и не понимая что и как, желания нету :lol:.
•••
По предыдущим постам ведь видно, что в этом наврунькал :roll:

Чики, ювелиров в профе - интересует в первую очередь вот это :
catting.png
тоесть материальный баланс: сколько камней огранится, сколько сломается, и каких убытков это будет стоить. В данном случае имеем 36% успешных завершений, и в среднем 1/0,36 = 2,777(7) исходных камня для получения одного, 40% камней сломаютя сразу, утащив с собой стоимость первой огранки, 24% сломаются на второй попытке, нанеся доп убытки на первую и вторую огранку, ну и 36% добавив к расходам стоимость двух огранок - таки выживет. Можно точно рассчитать настоящую стоимость результата (в среднем! не забывай об этом)

Выложенные тобой скрины - это "немного" о другом :
Markov.png 
подсчёт среднеожидаемого количества шагов по сети Маркова от старта до цели. Каждый шаг по стрелочке - это один клик по кнопке "огранить", все эти клики - с разной стоимостью и разным результатом - сваленны в "одну кучу", в 4.4444(4) клика в среднем до огранки одного камня на +две грани..
За 4 клика при этом можно сломать 4 камня, можно сломать два и огранить один, и всё это в куче - не имеет полезной информационной ценности.

P.S. Хорошо что в навигации не требуется теория вероятностей.. А то бы наш капитан утопил и судно своё, и команду :lol:
В море тебя спасут только твои знания, а не полиция и скорая помощь. Определять точное место положения судна это первая задача штурмана. И никто нас не гнобил, нас просто учили, а не как сейчас за взятки оценки гладки. А ты чёт тут пронесла непонятное, ты сама то там че-то поняла или просто перескринила и радуешься что шаришь? :lol:

Ответить