Состязание. Баланс. Специализации

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Shadow Witch
Имя героя: Delight

Re: Состязание. Баланс. Специализации

Сообщение Shadow Witch » Вчера, 01:04

phdoc писал(а):
29 янв 2026, 22:28
•••
Shadow Witch писал(а):
28 янв 2026, 23:53
Заинтересовать больше игроков - может например отмена передачи крови из инвентаря героя при поражении в ПвП бою. Так появится больше мотивации участвовать у тех, кто не надеется получить первое место, победив всех кого встретит. Ну и при "улёте" в замок - кровь проигравшему нужно выдать естественно. А чтоб не было соблазна схватив одну бутыль убиватся об моба (подгадив тем кто в состязе остался) - при поражении в ПвЕ кровь должна или удалятся, или оставатся у моба. 
Так и сейчас можно, победив случайного товарища, скрыться до конца Состязания в объятьях какого-нибудь Бегемота. Это не то же самое?
•••
Совсем не то.. Во первых - обниматся с бегемотами, да ещё и долго - такое себе "удовольствие" :( Во вторых - скучают те кто у костра боя греются.. А вот если не передавать кровь из инвентаря - то и мотивации уклонятся от ПвП общаясь с мобами не останется.
А для получения артов которые из состяза добываются (тор призыва, шарик, щит) - вместо крови можно использовать например "медальён героя" из квеста "Забытые герои"
Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 10:54

Shadow Witch писал(а):
Вчера, 01:04
phdoc писал(а):
•••
Shadow Witch писал(а):
Заинтересовать больше игроков - может например отмена передачи крови из инвентаря героя при поражении в ПвП бою. Так появится больше мотивации участвовать у тех, кто не надеется получить первое место, победив всех кого встретит. Ну и при "улёте" в замок - кровь проигравшему нужно выдать естественно. А чтоб не было соблазна схватив одну бутыль убиватся об моба (подгадив тем кто в состязе остался) - при поражении в ПвЕ кровь должна или удалятся, или оставатся у моба. 
Так и сейчас можно, победив случайного товарища, скрыться до конца Состязания в объятьях какого-нибудь Бегемота. Это не то же самое?
•••
Совсем не то.. Во первых - обниматся с бегемотами, да ещё и долго - такое себе "удовольствие" :( Во вторых - скучают те кто у костра боя греются.. А вот если не передавать кровь из инвентаря - то и мотивации уклонятся от ПвП общаясь с мобами не останется.
А для получения артов которые из состяза добываются (тор призыва, шарик, щит) - вместо крови можно использовать например "медальён героя" из квеста "Забытые герои"
соглашусь, сидеть на мобе сберегая кровь это не одно и то же, чем нежели эта кровь была твоя сразу после победы, мобов просто может не быть, да и не каждый захочет такой фикней заниматься, а вот получить сразу гарантировано кровь за победу найдутся желающие ТОЧНО - вот только так делать НЕЛЬЗЯ
почему? да потому что перестанут пвп играть, сольют по тайму или без армии, получат кровь и досвидос
мы щас не судим бои состяза потому что когда один победитель и от боя не скрыться, оценивать бои нет смысла, а если за каждый бой будет отдельная награда, то это уже все поломает

давайте на примере
Форест идет в состяз, он играет с Леклисом, получает кровь, потом Фореста приглашает на бой Жнец, Форест соглашается на бой (а че ему не соглашаться если он ниче не теряет, он уже получил что хотел), Жнец спрашивает Фореста: думаешь сможешь меня выиграть? Форест ему отвечает: а нафик мне это надо, даже пытаться не буду, бей меня как хочешь! - нам нужны такие бои? :)

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Вчера, 13:56

Темный Лорд писал(а):
Вчера, 10:54
Форест идет в состяз, он играет с Леклисом, получает кровь, потом Фореста приглашает на бой Жнец, Форест соглашается на бой (а че ему не соглашаться если он ниче не теряет, он уже получил что хотел), Жнец спрашивает Фореста: думаешь сможешь меня выиграть? Форест ему отвечает: а нафик мне это надо, даже пытаться не буду, бей меня как хочешь! - нам нужны такие бои? :)
Форест то может. Стату человека в состязе глянь

Но если брать кого другого. Сливать по тайму зачем? На резе и удачке с моралью даже если шансы минимальные есть возможность вынести ещё 1 кровь. Сольёт человек так раз 10 и станет играть лучше. Я так и учился

А всякий сливной треш в боях мы уже видели с участием жнеца и жнеца. Тебя эти бои чет не смущают :)

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 14:41

Hero_MM писал(а):
Вчера, 13:56
А всякий сливной треш в боях мы уже видели с участием жнеца и жнеца. Тебя эти бои чет не смущают :)
если не прекратишь, я ругаться начну
завязывай уже других игроков поносить

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » Вчера, 15:15

Темный Лорд писал(а):
Вчера, 14:41
Hero_MM писал(а):
Пол ленда с этих боев угорает. Со всеми ругаться собрался?

Да и что за магические "игроки". Я про одного пишу.

Да и ты чет по Леклису с Форрестом решился пройтись, а не себя в пример записал. Что за двойные стандарты, не пойму

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 16:32

Hero_MM писал(а):
Вчера, 15:15
Темный Лорд писал(а):
Вчера, 14:41
Hero_MM писал(а):
Пол ленда с этих боев угорает. Со всеми ругаться собрался?

Да и что за магические "игроки". Я про одного пишу.
какое КПД от того что ты постоянно при каждом удобном случае обвиняешь игрока? иди тогда в нарушения пиши
Hero_MM писал(а):
Вчера, 15:15
Да и ты чет по Леклису с Форрестом решился пройтись, а не себя в пример записал. Что за двойные стандарты, не пойму
если Леклис с Форестом обидятся, я перед ними извинюсь
но мой пример был образным выражением, метафорой, речь там не про Фореста и не про Леклиса совершенно

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 16:46

Shadow Witch писал(а):
Вчера, 01:04
phdoc писал(а):
•••
Shadow Witch писал(а):
•••
Совсем не то.. Во первых - обниматся с бегемотами, да ещё и долго - такое себе "удовольствие" :( Во вторых - скучают те кто у костра боя греются..
Тем не менее, это - надёжный способ сохранить добычу.
В любом случае, захват всех артефактов побеждённого соперника - один из важнейших аспектов Состязания. Исключение для Крови будет не только совсем не логичным, но и сильно понизит необходимость в максимальных усилиях для победы в любой ПвП-битве.

Темный Лорд писал(а):
мы щас не судим бои состяза
Все битвы, нарушающие правила, у нас подлежат рассмотрению при соответствующих заявлениях.
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » Вчера, 16:55

Темный Лорд писал(а):
Вчера, 16:32
какое КПД от того что ты постоянно при каждом удобном случае обвиняешь игрока? иди тогда в нарушения пиши
В нарушениях написано. Зал суда пока функционировал штрафовал его за подобное множество раз

Да и речь вообще не про него была. Ты говорил про "безыдейные бои без духа соперничества", про то, что мы не хотим их в Состязании при этом приводя жнеца в примере. Я лишь подметил, что сам жнец таких боев провел больше, чем все капри вместе взятые. Будь то с самим собой или с помощником (соклан из культов по его же словам), значения не имеет.
КПД в обсуждении того, что вам можно, а им нельзя по какой-то причине
Темный Лорд писал(а):
Вчера, 16:32
если Леклис с Форестом обидятся, я перед ними извинюсь
но мой пример был образным выражением, метафорой, речь там не про Фореста и не про Леклиса совершенно
Ну так мб если жнец обижается на это, тоже пускай сам приходит обсуждает это? Иль опять же - мне за других обижаться нельзя, а тебе можно?)

В общем, двойные стандарты, Лорд, в каждом сообщении

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 17:16

офф топ
для ГММ
Темный Лорд писал(а):
давайте на примере
герой А идет в состяз, он играет с героем Б, получает кровь, потом герой В приглашает на бой героя А, герой А соглашается на бой (а че ему не соглашаться если он ниче не теряет, он уже получил что хотел), герой В спрашивает героя А: думаешь сможешь меня выиграть? герой А ему отвечает: а зачем, даже пытаться не буду, бей меня если хочешь - нужны ли такие бои
все совпадения с реальными никами являются ошибочными

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 17:35

phdoc писал(а):
Вчера, 16:46
Темный Лорд писал(а):
мы щас не судим бои состяза
Все битвы, нарушающие правила, у нас подлежат рассмотрению при соответствующих заявлениях.
само собой, при желании нарушать можно везде

а не судят(редко судят) состязные бои не потому что это непринято или запрещено, а потому что там как правило не нарушают, а не нарушают потому что выгода от этого мала или сложно получить, но можно изменив правила сделать получение выгоды путем нарушения более выгодным предприятием

Ответить