Тем, у кого не сохраняются настройки

Ищем, что поломалось, и чиним
phdoc
Администратор

Тем, у кого не сохраняются настройки

Сообщение phdoc » 30 дек 2011, 14:40

Если у вас не сохраняются настройки, то, пожалуйста, скопируйте сюда все сообщения об ошибках, которые появятся в отладочном окне, открывающемся (и закрывающемся) комбинацией клавиш Ctrl-Alt-Shift-Backspace. Это касается как главного приложения, так и просмотра записей битв.
Делитесь и перемножайтесь

unic
Имя героя: Вухджааз

Re: Тем, у кого не сохраняются настройки

Сообщение unic » 03 янв 2012, 13:05

это относится к клиенту или к браузеру? на всякий случай отпишу свою ситуацию.
сижу под хромом, настройки не сохраняются. нажатие комбинации клавиш никакого отладочного окна не вызывает. заметил, что в окне настроек нет кнопки "Ок" или "Сохранить" или чего-то в таком духе. видна только кнопка "по умолчанию". не знаю так и должно быть или это все же баг. если так и задумано то на мой взгляд все же привычнее и логичнее было бы сделать кнопку сохраняющую настройки. в данный момент я выставляю параметры и закрываю окно крестиком. соответственно они сохраняются только до рефреша страницы, после чего слетают на дефолт.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 янв 2012, 14:12

Это относится как к клиенту, так и к браузеру.
Проверил доступ к отладочному окну в Хроме - работает. Попробуйте перед нажатием клавиш вызова отладки кликнуть в поле ввода сообщения в чате - для того, что флешка получила фокус ввода. Хром часто его "ворует".
Настройки в списке настроек сохраняются в момент изменения. Возможно, следует придумать более прозрачную схему.

unic

Сообщение unic » 03 янв 2012, 15:03

упс. с чем был связан слет настроек в моем случае я понял ) почти всегда работаю в инкогнито режиме, когда захожу в игру то не в отдельном окне а просто новой вкладкой, соответственно игра запускается тоже в инкогнито режиме и ей просто напросто не дают сохранять настройки ) проверил в обычном, все работает, настройки сохраняются кроме ленты новостей. уж я ее снимал снимал, ни в какую. рефреш - и она снова выставляет флаг активности )
p.s. после установки фокуса в окно чата, отладочное окно и правда появилось после нажатия комбинации клавиш.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 03 янв 2012, 15:16

Здорово.
Изменение настройки "Лента новостей" сейчас сохраняется только в том случае, когда приложение запущено в социальной сети. Поправим.

Елена(Шери)
Имя героя: Шери

Сообщение Елена(Шери) » 04 янв 2012, 03:44

Сижу с лисы, после нажатия клавиш часть игрового экрана закрывает белая пелена, это оно? Если да, то там ничего не пишут.

Проблема пропала после того как я разрешила флэшу сохранять там что то :) Как бы старая проблема с непрогрузкой теперь не появилась :)

unic

Сообщение unic » 04 янв 2012, 04:24

белая пелена это оно, родимое, отладочное окно и есть, да )

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 04 янв 2012, 14:03

Елена(Шери) писал(а):Проблема пропала после того как я разрешила флэшу сохранять там что то
Это "что-то там" и есть наши родимые настройки.

Елена(Шери)
Имя героя: Шери

Сообщение Елена(Шери) » 04 янв 2012, 16:28

там ничего не было написано

unic

Сообщение unic » 05 янв 2012, 20:37

ну, как говорится, чтобы уж два раза не вставать, уточню еще момент. сейчас у меня настройки слетают после перезагрузки системы. я так понимаю что сохраненные настройки очищаются вместе с кэшами винды, это баг или так и должно быть? т.е. сохраненные настройки живут в рамках одной сессии, после чего их надо пересохранять по новой?

Закрыто