Дыхание горгон
Re: Дыхание горгон
Джентльмены, позволю себе напомнить, что теоретически даже при 0,0000001% шанса срабатывания абилка может прокнуть сто раз из ста. Поэтому на основании одного боя строить гипотезы о шансе имхо несколько нелепо.
Может, но вероятность такого исхода стремится к нулю. А вообще-то верно, нельзя считать, что из 10 ударов, при вероятности 10% обязательно выпадет 1 раз абилка, она может выпасть и 5 и 10 раз, а может и неодного. Вероятность для каждого случая просчитывается отдельно.
Вот о чем и я. Вкачивайте горгон и проверяйте как пашет. Кроме меня горгон нету и то что я тестил меня вполне устраивает. Хотя в оригинале шанс был больше
Да их и вкачивать не надо, достаточно против них побиться
На практике, дыхание срабатывает часто. Причем это очень чувствуется, когда срабатывает на мобах 6-7 уровня. Например на тропе у меня всегда 1 архангел для возможности 1го каста и чтобы отводить мобов от стрелков. Так вот бывает у горгон выпадает мораль и они доходят до архангела, и тогда уже приходится молиться, чтобы не выпало дыхание( а оно как правило выпадает) и тогда приходится тратить лишнюю ману на воскрешение архов, а то они слишком долго ресаются. И вот так кончается мана на тропе, а без нее дальше двигаться нереал. 

Раз на раз не приходится.Я писал как у меня выпадает.И опять таки писал что поидее выпадать должно еще чаще.В этом и есть фича болота.
Если заявлен шанс 20% значит должно быть так. Или я не прав? И почему если нравится одному должно нравится всем? Хотелось бы услышать мнение создателей. И что значит один бой не показатель. Работать должно всегда и в 1 бою и в 20 боях примерно одинаково.

Да нет не должно...
А как же понимать это высказывание, про срабатывание каждый пятый удар?phdoc писал(а):Сейчас - каждый пятый. ИМХО самое оно.
Каждый второй и три раза подряд не вписывается в эту схему никак.
Эх помню весело было в фолаут играться когда при максимальной 95% меткости 10 раз подряд промахи)
Эдвард % это не гарантированный шанс.Может и при 1% 100 раз подряд выпасть те уже писали
Эдвард % это не гарантированный шанс.Может и при 1% 100 раз подряд выпасть те уже писали
Ну что в сущности означает "шанс срабатывания 20%"? Это значит что из n попыток 0,2*n будут успешны, причём n стремится к бесконечности. ну и смотрите - если взять n=10^6, то успешных будет 200000. Причём запросто эти 200000 могут идти подряд.