Дыхание горгон
Re: Дыхание горгон
Вы что не понимаете что-ли? Написано же создателем "каждый пятый". Вот я и хочу услышать ответ, почему каждый второй и трижды подряд, неужели это не понятно?
Включу дурачка как и ты и процитирую более позднее сообщение создателя
Всё доволен?phdoc писал(а):Конечно. Я же писал, что было 10, а стало 20.
Можно, наверное, напрячься и вычислить "честную" вероятность срабатывания от N при 10% шансе, но, думаю, что простые 20% на срабатывание - логичней.
10 горгон убило 2 юнита.Непорядок
На гаргулей и големов взгляд сейчас прекрасно действует: viewtopic.php?f=5&t=4294bsL писал(а):Таки стандартная геройская схемакак я и описал.При нападении каждая из атакующих горгон дополнительно к прямому урону имеет 10% шанс мгновенно убить один юнит в стеке противника. (Исключение: войска Некрополиса, гаргулия, голем и мумия, которые иммунны к этой способности горгон). Количество уничтоженных зависит от числа Mighty Gorgons и колеблется в интервале от 1 до N/10+1 (где N – число Mighty Gorgons. Например, 31 “бык” может дополнительно уничтожить от одного до четырех существ атакуемого отряда)
И никакого противоречия нету. Стек в 10 горгон атакует врага и при этом 10 раз проверяется шанс в 10% на срабатывание навыка.Если сработал - неважно 1 или 10 раз - умрет 1 юнит дополнительно. Именно поэтому чем больше горгон в стеке тем чаще срабатывает навык.
Какаято у вас своя особая геройская схема с 20%.Как оно в данный момент работает я выше описал.Практически никак
А вот конкретно про могучих горгон: считаю нужно изменить по ним справку, т.к. бывает что дюжина горгон, чихом сноист не 2 а 1 юнита. Одно время я думал, что число округляется, т.е. от 1 до 4 горогон - сносят 1, от 5 до 14 -2 и т.д. Но нет, оказывается.
Так что справку однозначно надо менять, их характеристика совсем не такая, как там написано.
Если нужно могу скинуть ссыль на бои.
"Не падай духом, где попало" Марго
А какая?seryivyp писал(а):их характеристика совсем не такая, как там написано.
Делитесь и перемножайтесь
Сейчас: "Принападении имеют 30% шанс мгновенно убить 1 юнит в войске противника на каждые 10 могучих горгон за исключением нежити и элементалей"phdoc писал(а):А какая?seryivyp писал(а):их характеристика совсем не такая, как там написано.
Т.е. написано что есть определённый шанс на взгляд, который убивает 1 существо если горгон от 1 до 9, 2 - если от 10 до 19 и т.д.
На самом деле: к примеру 12 горгон могут убить как 1 так и 2 существ за 1 взгляд.
Как должно быть: "Принападении имеют 30% шанс мгновенно убить от 1 юнита в войске противника на каждые 10 могучих горгон за исключением нежити и элементалей" - хотя бы так.
10 горгон теоретически не могут убить двух юнитов, только одного. Поэтому никакие "от" здесь не нужны.
Делитесь и перемножайтесь
Зато 11 валят как 1, так и 2. а на каждый десяток, это даже округлённо не получается. Хотя Это, Док, придирки наверное, многие даже описание это не читают, извините за беспокойство.