кто о чем а крямс о стрелках. очередной нубский вопрос
Re: кто о чем а крямс о стрелках. очередной нубский вопрос
кстати есть идейка, стрелы из ангельских перьев выглядят как колчан стрел, может им в свойство добавить +5-10 дополнительных выстрелов стрелкам?
Три пути ведут к знанию: размышление - путь самый благородный, подражание - путь самый легкий, опыт - путь самый горький. (С) Конфуций
Вообще это не по теме и если уж и делать, тогда и тележки нужно давать фиксированное кол-во боезапасов. Весь вопрос - а чем компенсировать?zevs4699 писал(а):кстати есть идейка, стрелы из ангельских перьев выглядят как колчан стрел, может им в свойство добавить +5-10 дополнительных выстрелов стрелкам?
"Не падай духом, где попало" Марго
- machairodus
- Имя героя: путеец
на какую дивизию говоришь, в противоположном углу может стоять 400 стрелков (которые благодаря количеству чхать хотели на штраф) вобщем представь что твои касты наносят полный урон только в 7ми клетках от твоего края и подумай сам захотел бы ты прострел всего поляМартовский_котя писал(а):на какую дивизию простреливать все поле?machairodus писал(а):золотой лук не даст полного прострела поля, лук снайпера имеет своё крайне ценное стрелкам свойство.Мартовский_котя писал(а):а почему не золотой лук?
вместо арбаета и лука снайпера?
всегда играли с золотым луком и это было ЗА ГЛАЗА, а теперь мало.
и определись уже или ты хочешь доп свойства стрелкам или ты играешь от смешанной армии.
и да, я хочу эффективную смешанную армию, вот и настаиваю на вопросах которые снижают мою эффективность
+4 скорости вобще полезная штука, а то что они снимают деф - это недоразумениеМартовский_котя писал(а): неужели +4 скорости - 4 дефа заменят вагон статов и свойств в кольца шею плащ?
ничего не мешает, но мне тоже хочется использовать слоты дополнительного. и мне хочется иметь арбалет своего уровня (напоминаю текущий помечен доком "до 14")Мартовский_котя писал(а):... а что именно мешает в этом варианте бить?
фигня, пройдет и это
- Мартовский_котя
- Имя героя: Мартовский_котя
покажи этот бойmachairodus писал(а): на какую дивизию говоришь, в противоположном углу может стоять 400 стрелков (которые благодаря количеству чхать хотели на штраф)
- machairodus
варвары и алхимики имеют обычно стрелка в верхней паре и толстый стек стреляющей мелочи в нижнейМартовский_котя писал(а):покажи этот бойmachairodus писал(а): на какую дивизию говоришь, в противоположном углу может стоять 400 стрелков (которые благодаря количеству чхать хотели на штраф)
ты мне предлагаешь к стандартным 7ми добавить 6 клеток золотого лука и получить выстрел аж на 13 клеток
прошу координаты на первой вертикали откуда стрелки с 13 клетками выстрела смогут наносить полный урон по любому стеку стрелков противника.
вообще не понимаю, ты так взьелся будто я у тебя прошу отобрать вышеупомянутый арт.
напоминаю в оригинале дальность выстрела 10, золотой и снайпер дают выстрел на любое расстояние.
у нас есть места(осада) где карта больше чем в оригинале а выстрел на любое расстояние есть только на 20+
фигня, пройдет и это
- Мартовский_котя
я попросил бой привести в примерmachairodus писал(а):варвары и алхимики имеют обычно стрелка в верхней паре и толстый стек стреляющей мелочи в нижнейМартовский_котя писал(а):покажи этот бойmachairodus писал(а): на какую дивизию говоришь, в противоположном углу может стоять 400 стрелков (которые благодаря количеству чхать хотели на штраф)
ты мне предлагаешь к стандартным 7ми добавить 6 клеток золотого лука и получить выстрел аж на 13 клеток
прошу координаты на первой вертикали откуда стрелки с 13 клетками выстрела смогут наносить полный урон по любому стеку стрелков противника.
вообще не понимаю, ты так взьелся будто я у тебя прошу отобрать вышеупомянутый арт.
напоминаю в оригинале дальность выстрела 10, золотой и снайпер дают выстрел на любое расстояние.
у нас есть места(осада) где карта больше чем в оригинале а выстрел на любое расстояние есть только на 20+

чтоб понять настоящую проблему.
- machairodus
а мне кажется что ты делаешь вид что не понимаешь.я попросил бой привести в пример 
чтоб понять настоящую проблему.
13 клеток выстрела под ускором пробежит половина мобов хл, такой выстрел - гарантия того что стрелки будут стоять в зоне удара
все недостреленное за свой ход будет бить в следующем раунде и если уж стрелок дожил до своего хода он должен нанести полный урон.
дойду до замка будет тебе бой
фигня, пройдет и это
1. Лук снайпера заменить на золотой. Освобождаются 2 слота, а это на минутку +50% стрелкового.
2. Насколько я вижу, по билду у тебя 7 (база) + 2 (арб) + 5(лук) + 1 (анг.стрелы) = 15 длина выстрела (практически всё поле по диагонали макс 18), а этого вполне хватает и для мобов и для вольных, тем более, что расстановка их известна заранее. Например, под болото я всегда расставляюсь внизу, потому что там толстый стек ящеров и выстрел на полную стрелу возможен только при нижней расстановке, да и быстроходных юнитов там почти нет (змеемуха - тощая и убивается на первом раунде). Длины выстрела вполне хватает, чтобы на втором раунде расстреливать бегущих/летающих под медлей юнитов. В общем длина выстрела 13+ не проблема,
поэтому:
3. Арбалет нужно сменить на оркощит ради бонуса от комплекта (атаки останется столько же, +4 к защите, +5 контакт. урона, -5 стрелкового, +10 защиты от контакт урона). Ну и оч полезный бонус против толстых стеков разрушающий луч (на вопросах у меня из-за этого стрелковый урон возрастает почти в 2 раза на мобах с большой защитой а-ля дятлы). Против мобов -2 к длине выстрела (итого 13) решаются расстановкой "чтобы все доставали прямой стрелой", против вольных см. выше.
Но это всё для смешаной армии, а вообще по сути:
"признание в том, что вы видите использование стрелков только когда они составляют 99% армии меня тоже устроит"
2. Насколько я вижу, по билду у тебя 7 (база) + 2 (арб) + 5(лук) + 1 (анг.стрелы) = 15 длина выстрела (практически всё поле по диагонали макс 18), а этого вполне хватает и для мобов и для вольных, тем более, что расстановка их известна заранее. Например, под болото я всегда расставляюсь внизу, потому что там толстый стек ящеров и выстрел на полную стрелу возможен только при нижней расстановке, да и быстроходных юнитов там почти нет (змеемуха - тощая и убивается на первом раунде). Длины выстрела вполне хватает, чтобы на втором раунде расстреливать бегущих/летающих под медлей юнитов. В общем длина выстрела 13+ не проблема,
поэтому:
3. Арбалет нужно сменить на оркощит ради бонуса от комплекта (атаки останется столько же, +4 к защите, +5 контакт. урона, -5 стрелкового, +10 защиты от контакт урона). Ну и оч полезный бонус против толстых стеков разрушающий луч (на вопросах у меня из-за этого стрелковый урон возрастает почти в 2 раза на мобах с большой защитой а-ля дятлы). Против мобов -2 к длине выстрела (итого 13) решаются расстановкой "чтобы все доставали прямой стрелой", против вольных см. выше.
Но это всё для смешаной армии, а вообще по сути:
"признание в том, что вы видите использование стрелков только когда они составляют 99% армии меня тоже устроит"
Далеко там ещё 30й уровень?
- machairodus
о каком бонусе комплекта вы говорите?до него еще 2 уровня.
и почему все меня учат жить?
приведенная илюстрация несет в себе только 2 конкретных вопроса
а)почему раритетный артефакт занимающий так дофига не дает с другими артами хотя бы 18 прямой стрелы
б)поскольку арбалет до 14го какой аналогичный арт его должен заменить
а)почему раритетный артефакт занимающий так дофига не дает с другими артами хотя бы 18 прямой стрелы
фигня, пройдет и это
- Мартовский_котя
а) про лук давным давно говорили, что он "недоразвит" при том что с ним еще и в тур не пускаютmachairodus писал(а):о каком бонусе комплекта вы говорите?до него еще 2 уровня.
б) никто ничего не должен. двуручный арбалет с этим очень хорошо справляется.