А текущий рассей назовем "Снятие чар" , сделаем его дороже по мане, маны так 10-12 и работает пусть только на противников.Химера писал(а): ↑Вчера, 03:58Старый рассей был слабее, чем сейчас, непосредственно для состяза. Надо было трижды подумать, прежде чем кастовать, поскольку баффы снимались со всех юнитов. Сегодня рассей мощнейщее оружие в битве двух воинов, обладатель более скоростных юнитов всегда сдернет с бОльшей части армии оппонента баффы и законтрить это невозможно. У нас рассеивание сейчас больше похоже на снятие полезных чар с противника, как в четвертых героях. А это было заклинание на порядок сильнее и по уровню магии и дороже по затратам маны. Я так полагаю, рассей менялся исходя из положения на основной карте. Но то что оно стало менее сильным, чем тогда, тут я абсолютно не соглашусь.phdoc писал(а): ↑03 сен 2019, 17:11Рассеивание - одно из самых сильных заклинаний в нашей игре. Именно поэтому оно в своё время было модифицировано. Сейчас, как мне кажется, оно стало менее сильным, но одновременно - более гибким и тактическим.
А то, что некоторые типы героев на определённых уровнях чуть "сильнее" остальных, - это вполне нормально.
Может, в состяз добавим старый рассей?
Состязание. Баланс. Специализации
Re: Состязание. Баланс. Специализации
Так давайте сразу подумаем и над остальным. Чтобы два раза не вставать.Overlord_UA писал(а): ↑17 апр 2026, 23:10мы посоветовались и я решил удалить корону, жирель 3-3, сапоги скорости
Добавить ожерелье +1 скорости, например.
Глобально это выглядит, как нерф воинов, но надо же с чего-то начинать.
С другой стороны вот сегодня пример, как резист уничтожает любые шансы на победу того или иного игрока. Но, зато матчап воин/воин будет более адекватным.
А с остальным надо еще думать.
Мне до сих пор "новый" вариант Рассеивания нравится гораздо больше, чем "старый". Стало оно сильнее или слабее - зависит от точки зрения.Химера писал(а): ↑Вчера, 03:58Старый рассей был слабее, чем сейчас, непосредственно для состяза. Надо было трижды подумать, прежде чем кастовать, поскольку баффы снимались со всех юнитов. Сегодня рассей мощнейщее оружие в битве двух воинов, обладатель более скоростных юнитов всегда сдернет с бОльшей части армии оппонента баффы и законтрить это невозможно. У нас рассеивание сейчас больше похоже на снятие полезных чар с противника, как в четвертых героях. А это было заклинание на порядок сильнее и по уровню магии и дороже по затратам маны. Я так полагаю, рассей менялся исходя из положения на основной карте. Но то что оно стало менее сильным, чем тогда, тут я абсолютно не соглашусь.phdoc писал(а): ↑03 сен 2019, 17:11Рассеивание - одно из самых сильных заклинаний в нашей игре. Именно поэтому оно в своё время было модифицировано. Сейчас, как мне кажется, оно стало менее сильным, но одновременно - более гибким и тактическим.
А то, что некоторые типы героев на определённых уровнях чуть "сильнее" остальных, - это вполне нормально.
Может, в состяз добавим старый рассей?
Делитесь и перемножайтесь
Большинству игроков тоже, по видимому больше нравится новый вариант, раз последняя тема о возврате к старому варианту поднималась 7 лет назад. Но сейчас это не рассеивание , а мощнейший направляемый сверхтемповый диспелл , который применяется преимущественно на войска противника. Понятно, что спрятаться от него можно смешавшись с войсками противника , либо разойтись к разным углам карты , что никак не вяжется с заклинанием 1го уровня за смешную цену инты и маны. Само существование этого заклинания в состязании очень сильно ограничивает тактические возможности для создания коробочных построений и билдов с упором на баффы, хотя, насколько я помню , это был путь к ослаблению заклинания, но получилось совсем наоборот . Только в случае полного рассплита по игровому полю юнитов под баффами оно будет слабее старого рассеивания, а такого , увы быть не может в контактных боях воин х воин. Воин с преимуществом скорости просто задушит того, кто стоит в глухой обороне этими кастами. Сейчас это ДРУГОЕ заклинание, просто не массовое рассеивание, а мега гибкое снятие баффов. Будем ждать мнения других игроков , может кто что дельное скажет по этому поводу, кому тоже не нравится резкое преимущество школы воды у воинов.
- Overlord_UA
- Имя героя: Overlоrd
- Контактная информация:
Да, касательно коробок, то заметно ослабили новым рассеиванием. Мало того, что появилось заклинание обратного тп, но оно хотя бы и по мане дорогое и резист возможен. А теперь же тебя и вытащат и рассеят сверху.
+ польза от нового рассеивания намного существеннее для быстрых замков, которые могут себе позволить не держать войска в куче(то есть не подставляться под аое). В бою против магов такой вариант рассеивания намного удобнее, конечно, но вот в воинских матчах явно наблюдается определенный перекос.
+ польза от нового рассеивания намного существеннее для быстрых замков, которые могут себе позволить не держать войска в куче(то есть не подставляться под аое). В бою против магов такой вариант рассеивания намного удобнее, конечно, но вот в воинских матчах явно наблюдается определенный перекос.