Про чат

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Re: Про чат

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 17:29

вот щас я принудительно запускаю эту табличку
тем, что часто часто кликаю (ЛКМ) по герою стоя на карте и табличка почти сразу вылетает "Ошибка при обработке команд. Обновите страницу."
в окне отладки появляется опоздание:

Код: Выделить всё

Время работы: 2:56:38
Обработано запросов: 4`385
Получено данных: 12`895`593байт
Среднее время работы базы данных: 102мс
	> 2000мс: 1 / 0.023%
Среднее время работы скриптов: 15мс
	> 2000мс: 0 / 0%
Среднее время обработки данных клиентом: 16мс
	> 1000мс: 0 / 0%
Среднее время передачи данных по сети: 66мс
	> 2000мс: 1 / 0.023%
Опоздавшие данные: object.m = m, object.a = all, object.id =4496. Last id = 4497

но чат при этом не пропадает, я просто закрываю бесячую табличку и продолжаю кликать дальше

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 17:50

Темный Лорд писал(а):
Вчера, 17:21
phdoc писал(а):
Вчера, 17:19
Темный Лорд писал(а):
Вчера, 17:05
Опоздавшие данные: object.m = m, object.a = all, object.id =251. Last id = 252
Вот это - плохо. После такого текста должно появляться сообщение с предложением "Обновить страницу". Было ли?
нет, не было
уверен на 90% ...
но мог просто не придать значения, для меня эта табличка обыденность, закрываю, играю дальше

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 18:36

Темный Лорд писал(а):
Вчера, 17:29
тем, что часто часто кликаю (ЛКМ) по герою стоя на карте и табличка почти сразу вылетает "Ошибка при обработке команд. Обновите страницу."
Интересную вещь здесь обнаружил. Спасибо, поправлю.
Темный Лорд писал(а):
но чат при этом не пропадает
Да, на чат это в теории влиять не должно.
Делитесь и перемножайтесь

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Сегодня, 01:02

Чуть подправил индикацию работы чата. Правда теперь красная точка на кнопке будет иногда игриво подмигивать. Надеюсь, некоторое время потерпим.
В окно отладки имеет смысл периодически заглядывать - туда теперь выводятся возможные ошибки при обмене данными с сервером. Напомню, что это окно очищается нажатием Ctrl+Backspace.
Делитесь и перемножайтесь

Propeller_Temp
Имя героя: Мистер Пропил

Сообщение Propeller_Temp » Сегодня, 13:46

phdoc писал(а):
Вчера, 18:36
Темный Лорд писал(а):
Док а не могли бы вы исправить конкретно ОШИБКУ в этом клике не убирая напрочь саму функцию кнопки ЛКМ?
P.S. "спс Лорд"

Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Сегодня, 18:48

Propeller_Temp писал(а):
Сегодня, 13:46
phdoc писал(а):
Темный Лорд писал(а):
Док а не могли бы вы исправить конкретно ОШИБКУ в этом клике не убирая напрочь саму функцию кнопки ЛКМ?
P.S. "спс Лорд"
зря я это ляпнул...
каждый клик ЛКМ провоцирует вызов в Логе сети, а это лишняя нагрузка и поэтому что ли решили убрать
а это улучшит как-то быстродействие? если нет, может лучше всё вернуть :)

и как теперь толкать вольных в квестах, где это является условием и задачей квеста, если ЛКМ больше не действует, а центровка карты срабатывает только раз, двигаться постоянно придется, но это гораздо более муторно
не стоит давать сначала более удобное, а потом менять на более правильное, это вызывает недовольство :)

но у меня тогда еще вопрос
вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана, это же явно является неправильным, нельзя ли тогда и это как-то убрать? :)

¹ - мой герой бежит рядом с вольным, в половине экрана от нас бежит другой герой и вольный рядом с моим героем начинает двойные движения делать, явно из-за того, что на своем экране я вижу другого героя игрока, который так же совершает какие-то действия

Propeller_Temp
Имя героя: Мистер Пропил

Сообщение Propeller_Temp » 52 минуты назад

Темный Лорд писал(а):
Сегодня, 18:48
Propeller_Temp писал(а):
Сегодня, 13:46
phdoc писал(а):
P.S. "спс Лорд"
зря я это ляпнул...
каждый клик ЛКМ провоцирует вызов в Логе сети, а это лишняя нагрузка и поэтому что ли решили убрать
а это улучшит как-то быстродействие? если нет, может лучше всё вернуть :)

и как теперь толкать вольных в квестах, где это является условием и задачей квеста, если ЛКМ больше не действует, а центровка карты срабатывает только раз, двигаться постоянно придется, но это гораздо более муторно
не стоит давать сначала более удобное, а потом менять на более правильное, это вызывает недовольство :)

но у меня тогда еще вопрос
вольники реагируют¹ на героев, которые находятся на расстоянии от вольных в половине экрана, это же явно является неправильным, нельзя ли тогда и это как-то убрать? :)

¹ - мой герой бежит рядом с вольным, в половине экрана от нас бежит другой герой и вольный рядом с моим героем начинает двойные движения делать, явно из-за того, что на своем экране я вижу другого героя игрока, который так же совершает какие-то действия
Лорд хватит! Ща ведь ещё что нить сломает(
Пусть для начала хотя бы кнопка опять работать начнет...

Ответить