Комитет по контролю за FairPlay

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Re: Комитет по контролю за FairPlay

Сообщение ЧББ » 16 янв 2025, 17:36

гранитсамогон писал(а):
16 янв 2025, 16:57
ЧББ писал(а):
16 янв 2025, 16:00
гранитсамогон писал(а):
16 янв 2025, 15:19

Ну вот ты сам подумай. Люди все разные. Кому-то нравится выставлять свою жизнь напоказ. А кому-то нет. Кто-то хочет хвастаться своими достижениями, а кто-то нет. Я, например, в свое время все грамоты( а их было больше 20) с моим именем за победы и призовые места по шахматам фактически выкрал из шахматного клуба, порвал и выбросил. Шуму-то было! Но тренер мой поступок понял. Я хоть и живу по закону, плачУ налоги и тд, все, как полагается честному и воспитанному гражданину. Но свою личную жизнь напоказ выставлять и бахвалиться я не собираюсь. Зачем оно мне? Чтобы пальцем тыкали? Неприятно, знаете ли...
Ты меня не совсем понял до конца. Выбирать надо Доку, пусть ему лично шлют анкеты, фото диплома. Чтоб представление было о человеке. А как ты хотел, пришёл улыбнулся и взяли на работу? Дружище так это не работает. А сейчас каждый будет пытаться продвинуть своего кандидата. Во избежание беспредела и шума, всё должно пройти лично тет-а-тет с Доком. И Док потом огласит кого он выбрал или вовсе не выбрал. Вообще я бы к этой должности обязал быть меценатом. Судить и давать приговор или оценку должен человек серьёзный и состоятельный это подчеркнет его статус и он задумается над всеми рисками в свой адрес. А прийти поработать, напартачить и уйти ну это как минимум не серьёзно уже. Этот проект больше чем игра, это своего рода клуб.
Да все я понял.
Ты слишком серьёзно относишься к некоторым вещам в принципе. Надо быть проще.
Здесь есть только одна должность, на которую желающий назначается только Доком. И желающему "выдается" кредит доверия от Дока. Это модератор.
В общем, нам с тобой лучше просто играть и дружить. Ну или не дружить. Как пойдет😁. Поскольку, взгляды на жизнь у нас с тобой слишком разные.
Жизнь такая, ко всему отношусь серьёзно и с пониманием. А дружить я всегда за. :D
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

гранитсамогон

Сообщение гранитсамогон » 16 янв 2025, 17:47

phdoc писал(а):
16 янв 2025, 15:56
Капитан Очевидность писал(а):
15 янв 2025, 18:30
Если орган будет создан и ты будешь его членом, в первые же дни ты либо лишишься последних друзей (а заодно и клана),зато честным, либо станешь очередной «говорящей головой», выгораживая сокланов и топя противников.
Что же такого делают Ваши друзья, что приходится выбирать между совестью и дружбой?

гранитсамогон писал(а):
15 янв 2025, 18:41
В общем, либо пробуем организовать новый орган, либо тема превратится в очередной балаган.
Думаете, что уже пора устраивать набор заявок с последующими выборами? Или таки сначала всем заинтересованным игрокам вместе набросать хотя бы примерный регламент?

16 янв 2025, 12:17
если ты наверняка знаешь что условно твой соклан пилит сам с собой кресты/кулик/кланвар
И как же нужно поступать в подобной гипотетической ситуации?
Друзьям нужно давать хорошего ремня, когда они перегибают. На то они и друзья. Подуются и перестанут.

А кто тут у нас таки заинтересован? Огласите весь список, пожалуйста. Или каждый сам пишет, а потом все сводим к общему знаменателю и Доку на подпись?

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » 16 янв 2025, 19:52

Темный Лорд писал(а):
16 янв 2025, 16:34
А смысл тогда нахождения в этом органе? Вот если ты наверняка знаешь что условно твой соклан пилит сам с собой кресты/кулик/кланвар, то твоё решение однозначно его потопит и вероятно приведёт к блоку аккаунта. Если отказываться судить своих, то это верх лицемерия, какое право тогда имеет член FairPlay судить других игроков?
Будем ещё создавать один комитет FairPlay, который будет наблюдать за деятельностью первого FairPlay?
хорошие вопросы, лучше чтобы каждый на них ответил себе сам
для чего вы хотите вступить в Комитет, какие вопросы готовы решать, как вы в целом представляете FairPlay

если у вас есть свое понимание FairPlay и вы знаете как будете его поддерживать, то вы готовы вступить в Комитет
но если для вас FairPlay ограничивается лишь пилением крестов на карте и вся сложность состоит в том, пилят свои или чужие, чужих вы готовы судить, а своих судить некрасиво и в этом вся сложность, то пользы от вас в Комитете будет ровно ноль, вы должны более широко понимать понятие FairPlay

лично для меня FairPlay не в пилении крестов, это слишком простой вопрос, придется останавливать такое пиление пока не разработана систему его исключающая, вот и всё
в турнирах, к примеру, уже есть такая система, практически любой бой тура можно считать честным, даже тот, где один из соперников идет проигрывать при условии что основные фавориты сыграли между
Я вот вообще ни разу не про себя в этой теме пишу, ибо не хочу разбираться в этом. Я конкретно у тебя спрашиваю про тебя, т.к ты топишь за создание данного органа. Ну посмотрим в первые дни, какой ты честный парень, изложишь ли фиктивные битвы соклановцев/посылки и другую взаимопомощь или нет.

Капитан Очевидность

Сообщение Капитан Очевидность » 16 янв 2025, 20:10

phdoc писал(а):
16 янв 2025, 15:56
15 янв 2025, 18:30
Если орган будет создан и ты будешь его членом, в первые же дни ты либо лишишься последних друзей (а заодно и клана),зато честным, либо станешь очередной «говорящей головой», выгораживая сокланов и топя противников.
Что же такого делают Ваши друзья, что приходится выбирать между совестью и дружбой?
если ты наверняка знаешь что условно твой соклан пилит сам с собой кресты/кулик/кланвар
И как же нужно поступать в подобной гипотетической ситуации?
Вероятно членам FairPlay необходимо выносить эти нарушения на всеобщее обозрение. Скорее всего так и будет, но создавать темы будут на игроков противоборствующих кланов, а своих отмазывать. Все по классике.
Поэтому лично я за рассмотрение и принятие таких решений исключительно за Вами.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 16 янв 2025, 23:43

16 янв 2025, 19:52
Я конкретно у тебя спрашиваю про тебя, т.к ты топишь за создание данного органа. Ну посмотрим в первые дни, какой ты честный парень, изложишь ли фиктивные битвы соклановцев/посылки и другую взаимопомощь или нет.
я действительно поддерживаю создание данного органа, но я не писал, что хочу войти в состав, лучше бы нашлись желающие помимо меня

на счет того, как бы я стал судить, будь я в составе, я ведь уже был судьей, поначалу я действительно не понимал чем Суд занимается, не понимал как можно анализируя тактические действия игроков в бою принимать какие-либо решения по их наказанию, но потом я на форуме прочитал мудрую мысль и до меня дошло, надо другое анализировать, был ли умысел подыгрыша, а все остальное является лишь помощью определить был ли этот умысел, дальше для меня всё стало просто

а на счет того смогу ли я честно судить если обвиняют соклана, я кажется придумал как тебе проще объяснить:
1. не предавать друзей - аксиома
2. судить честно
а уж как это совмещать, этот вопрос должен каждый задать себе сам

для меня эти понятия НЕ СВЯЗАНЫ, потому что дружба должна быть не на соплях, хотя допускаю, что может случиться пересечение, но тогда я найду способ не обидеть своих друзей

CJIoHuK 17
Имя героя: Адское Отродье999

Сообщение CJIoHuK 17 » 17 янв 2025, 06:52

ЧББ писал(а):
16 янв 2025, 16:29
phdoc писал(а):
16 янв 2025, 16:22
ЧББ писал(а):
Выбирать надо Доку
Таки выбирать здесь нужно игрокам - кому они готовы доверять.
ЧББ писал(а):
взяли на работу?
Всё же это - не работа, а добровольно взятые на себя обещания и непростые обязанности.
Вот с этом вся и сложность, что просто так если ему в руки дать такую власть то он будет ею зло употреблять на пользу своему клану, кругу людей.
Чики ты путаешь игру и реальность, при чем тут твои достижения в жизни?! Хватит уже пальцы гнуть, ну реально, ну смешно, здесь игра, другой мир! Другие достижения!выбирайте тех кто давно в игре, знает каждый ньюанс и параметр в ней, а не то кто он в жизни. Образование какое то.... Анкеты.... :) :) :) ну смешно же.... Рост.... Вес.....зубов 32 не? Все кто реально шарит в игре не пойдут в такой комитет. Потому что тогда игра начнёт напрягать, а мы тут все ради удовольствия.
"Если у вас нет врагов, значит у вас нет характера!"

Капитан Очевидность

Сообщение Капитан Очевидность » 17 янв 2025, 15:19

Темный Лорд писал(а):
16 янв 2025, 23:43
16 янв 2025, 19:52
Я конкретно у тебя спрашиваю про тебя, т.к ты топишь за создание данного органа. Ну посмотрим в первые дни, какой ты честный парень, изложишь ли фиктивные битвы соклановцев/посылки и другую взаимопомощь или нет.

а на счет того смогу ли я честно судить если обвиняют соклана, я кажется придумал как тебе проще объяснить:
1. не предавать друзей - аксиома
2. судить честно
а уж как это совмещать, этот вопрос должен каждый задать себе сам

для меня эти понятия НЕ СВЯЗАНЫ, потому что дружба должна быть не на соплях, хотя допускаю, что может случиться пересечение, но тогда я найду способ не обидеть своих друзей
Поэтому я и предлагал от каждого клана из топ 10 по представителю, т.к. каждый вменяемый герой своих предавать не будет, даже располагая сведениями о нарушениях.
Если выбрать большинство членов из одного лагеря, конечно придётся туго ребятам из другого лагеря и наоборот. Должен быть баланс.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 17 янв 2025, 17:58

пока формируем комитет, предлагаю для разминочки гипотетические ситуации
1. клан А играл турнир своим кланом, герой Х из клана А успешно шел по турнирной сетке без поражений, но в последний день тура, случайно, произошла битва героя Х с героем У из другого клана и герой У умудрился чудом одержать победу, после чего клан героя У побежал помогать герою У допиливать турнир подставляя легких противников, чтобы у героя У были все победы и он обошел героя Х
2. кланы А и Б играют турнир, но каждый клан играет только со своими, а соревнуются они по очкам
3. кланы А и Б договорились играть состязы чтобы фармить кровь, про победы не договаривались, но кровь потом делят

17 янв 2025, 06:52
Чики ты путаешь игру и реальность, при чем тут твои достижения в жизни?!
да что вы на парня накинулись, он отличное резюме показал :)
подходит на должность Старшего менеджера по обслуживанию в сфере снабжения и распределения продуктов питания и виноводочных изделий

Капитан Очевидность

Сообщение Капитан Очевидность » 17 янв 2025, 20:03

Темный Лорд писал(а):
17 янв 2025, 17:58
пока формируем комитет, предлагаю для разминочки гипотетические ситуации
1. клан А играл турнир своим кланом, герой Х из клана А успешно шел по турнирной сетке без поражений, но в последний день тура, случайно, произошла битва героя Х с героем У из другого клана и герой У умудрился чудом одержать победу, после чего клан героя У побежал помогать герою У допиливать турнир подставляя легких противников, чтобы у героя У были все победы и он обошел героя Х
2. кланы А и Б играют турнир, но каждый клан играет только со своими, а соревнуются они по очкам
3. кланы А и Б договорились играть состязы чтобы фармить кровь, про победы не договаривались, но кровь потом делят
Исходя из этих неполных данных - нарушений не видно, везде лишь тактика игры.
Если конкретизировать скажем первую ситуацию, а именно в свободном турнире против крестового ПМ выходит герой в сете стрелка, можно думать что это конкретный помогай.
Но вообще это очень скользкая дорожка, с такими темами мы можем быстро прийти к крайней степени безумия.

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 18 янв 2025, 18:28

CJIoHuK 17 писал(а):
17 янв 2025, 06:52
ЧББ писал(а):
16 янв 2025, 16:29
phdoc писал(а):
16 янв 2025, 16:22
Таки выбирать здесь нужно игрокам - кому они готовы доверять.
Всё же это - не работа, а добровольно взятые на себя обещания и непростые обязанности.
Вот с этом вся и сложность, что просто так если ему в руки дать такую власть то он будет ею зло употреблять на пользу своему клану, кругу людей.
Чики ты путаешь игру и реальность, при чем тут твои достижения в жизни?! Хватит уже пальцы гнуть, ну реально, ну смешно, здесь игра, другой мир! Другие достижения!выбирайте тех кто давно в игре, знает каждый ньюанс и параметр в ней, а не то кто он в жизни. Образование какое то.... Анкеты.... :) :) :) ну смешно же.... Рост.... Вес.....зубов 32 не? Все кто реально шарит в игре не пойдут в такой комитет. Потому что тогда игра начнёт напрягать, а мы тут все ради удовольствия.
Делайте что хотите, никаких пальцев я не гну, я говорю прямо как есть. Не хочу чтоб судом правили эгоисты, лицемеры. Каторые в жизни никчему не стремятся зато здесь у них власти ого-го. И будут игру только портить.
Знаю хороший пример с юности. Игра Бойцовский Клуб, одна из первых в онлайне. Наверное знают многие. Так там чтоб стать паладином и давать оценку другим, судить и блочить, надо было такой уровень знаний показать высокий и то не факт что одобряд. Там есть ряд вопросов в анкете которые ты должен иметь обязательно, и начинается анкета с вопроса, ваше образование, а потом всё остальное. Онлайн не менее 4-х часов в день и.т.д. И только если ты лучше других, тогда тебя приглашали на собеседование в Питер и там уже ты в офисе заходил своим акком и тебе давали должность Паладин. Вот так это делается по серьёзному. Такие требования были ещё в начале нулевых, а вы тут попросту демагогию развели, и думаете как бы Доку своего кандидата впарить на должность и жить в прекрасном свете. Не серьёзно как минимум. А путают педали в машине, возьми на заметку. А здесь решается серьёзная должность и от кандидата зависит много если не всё.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Ответить