Можно в два раза уменьшить размер выдаваемых статов всем - по 7, например. Суть не в размере бонуса, а в том, чтобы он был одинаковым для всех юнитов, всех рас и не был достаточно большим, чтобы создавать дизбаланс для магов.phdoc писал(а): ↑04 июн 2025, 17:18Нельзя столько давать младшим юнитам, верно.Shadow Witch писал(а): ↑03 июн 2025, 22:19Предложенная тобой даст +13 статов любым юнитам, что фениксам что гоблинам.. И кажется мне что такой вариант сделает страшными всех мелких юнитов.
Если сделать так, то люди будут пробовать эти усиления либо на основных юнитах в стратегии, либо на вторых по важности для создания дополнительной боевой единицы
Если же одни специализации дают больше статов, чем другие, то люди и будут выбирать их. Как сейчас происходит с архидьяволами и ифритами - я предпочитаю ифритов. Но бонус по статам для них смешной про сравнению с дьяволами
P.S. Я вообще не против того, чтобы убрать статы со специализацией всех если мы говорим про Состязания. Но некоторые всё-таки используют их на единичек в ПВЕ сейчас. Поэтому можно просто взять прибавку статов для всех первых юнитов, усреднить и применить ко всем остальным юнитам вне зависимости от изначальных статов