Состязание. Баланс. Специализации

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Re: Состязание. Баланс. Специализации

Сообщение Hero_MM » 02 сен 2025, 16:35

Темный Лорд писал(а):
02 сен 2025, 16:03
Overlord_UA писал(а):
02 сен 2025, 01:11
Вот эта клоунада с хаябусой и его помощниками, вроде мясника/эдсона и прочих персон. Неужели тяжело за годы увидеть, что почему-то эти герои внезапно действуют строго по одному сценарию? Взял арт(желательно нужный), убежал от всех и слился хаябусе? Может вы боитесь, что забанив это существо и его клонов, состязание потеряет свою активность?
хорошо, его допустим забанят
а что будет если потом роль "мясника/эдсона" буду выполнять Я, а роль "хаябусы" Ника? т.е. я "возьму арт(желательно нужный), убегу от всех и сольюсь Нике" - к этому не будет вопросов?
Ты во-первых не всегда сможешь тогда, когда может он, во вторых ты это за просто так делать будешь? На сколько тебя хватит? В третьих, за очевидно сливные бои будут штрафовать основной аккаунт. Просто как перчатки менять не сможешь

Да и Нике толку арты сливать мало. Она бегемотов и без них осилить сможет

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » 02 сен 2025, 22:48

phdoc писал(а):
02 сен 2025, 14:48
Поскольку программные средства контроля здесь (и не только) не дают однозначных ответов, сделаем так. Пригласим игрока сюда (прошу модераторов чата сделать это), и он даст нам честное слово, что играет одним аккаунтом. Или не даст - тогда будем решать судьбу его героев и игре.
вы с пару месяцев назад сказали в теме про модератора чики( где он скупил несколько акков), что передача аккаунта у вас не запрещена, соответственно играть несколькими аккаунтами можно.
К чему эти пустые угрозы тогда
или это другое ( я про чики)

Amaldiirn Kenlyl
Имя героя: Tellarien, Amaldiirn

Сообщение Amaldiirn Kenlyl » 03 сен 2025, 00:53

phdoc писал(а):
Amaldiirn Kenlyl писал(а):
02 сен 2025, 01:43
переделывать нужно все кардинально
Самое красивое предложение.
А про все остальное можно ваши мысли услышать, пожалуйста?) Хотя бы кратко, что думаете насчет

1) Навыков разных маг.классов
2) Проблемы с выживаемостью и эффективностью медленных классов
3) Предложения побегать со сниженным уроном в состязе

?

Капитан Очевидность
Имя героя: Мастер_Йода

Сообщение Капитан Очевидность » 03 сен 2025, 02:32

phdoc писал(а):
Капитан Очевидность писал(а):
02 сен 2025, 12:25
Все новое, хорошо забытое старое. Откатываем состяз на сборку десятилетней давности и вуаля, даже инферно отбаланстровано.
Десть лет назад на Состязании всё было ровно так же, за исключением специализаций. Или нет?
а жажда отродий, рассей, харизма, новые арты?

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 03 сен 2025, 04:51

Hero_MM писал(а):
02 сен 2025, 16:35
Ты во-первых не всегда сможешь тогда, когда может он, во вторых ты это за просто так делать будешь? На сколько тебя хватит? В третьих, за очевидно сливные бои будут штрафовать основной аккаунт. Просто как перчатки менять не сможешь

Да и Нике толку арты сливать мало. Она бегемотов и без них осилить сможет
моя выгода - пилить кровь для клана
на сколько меня хватит - ваще никакущий аргумент, т.е. если редко, то нарушать можно хочешь сказать
если заметят мой слив, оштрафуют - за состяз никогда не штрафовали, но вы хотите начать

я не защищаю два аккаунта, но у нас речь про баланс в состязании, я считаю игра двумя персами не дает преимущества в состязании или объясните какое
получение дополнительных артов в состязе не должно давать очень значительного преимущества, если дает, то надо править арты, баланс, а не следить за честностью получения таких артов
________
в Состязании сейчас проблема в уронах, вон уже начинают про это потихоньку писать
мне к сожалению подсказать нечего, а опытные игроки заняты вычислением вторых акков, им сейчас некогда

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 03 сен 2025, 05:25

phdoc писал(а):
Пока можно попробовать уменьшить количество заклинаний у Адских отродий и понизить им шанс на проклятие.
может вместо этого апнуть умелку василисков, чтобы они всегда при ударе обращали в камень
пусть у каждой расы будет супер юнит

или может для подобных абилок ввести накопительный параметр активации
т.е. в начале боя абилка не активна, но в процессе обмена ударами накапливаются очки и когда шкала накопления достигает 100, то абилку можно будет использовать

Химера
Имя героя: Dag_05

Сообщение Химера » 03 сен 2025, 06:02

Я выскажусь против того, чтобы убирали книгу огня, как минимум, из-за того что она не является безальтернативным выбором, по крайней мере среди магов состязания.
И кстати, в некоторых битвах, Книга огня и специализация Сжигающий будут слабее смотреться и играться, чем Книга воздуха со специализацией Цепной молнии.
Книжка огня сделала саму магию огня более играбельной, в купе со спецой сжигающий. А ведь магия огня была довольно таки слабой для состязания в плане ДД до этих нововведений. Инферно дорогое по инте и слабое по формуле, про шар вообще молчу, им 15 лет никто не играл, кроме как в лоу турах и крайне редко. А сейчас это вещи , о которых надо думать и помнить, так ли это плохо?

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 03 сен 2025, 11:47

Химера писал(а):
03 сен 2025, 06:02
Я выскажусь против того, чтобы убирали книгу огня, как минимум, из-за того что она не является безальтернативным выбором, по крайней мере среди магов состязания.
Почему тогда её берут все? Включая ребят, выбирающих специализацию на цепную молнию
Химера писал(а):
03 сен 2025, 06:02
им 15 лет никто не играл, кроме как в лоу турах и крайне редко
Знам его любил его ещё до специализаций. После мог играть полноценно от него, полностью игнорируя цепную молнию. + спеца сжигающий даёт всё ещё больше инты, чем любая другая (3 закла). Этого достаточно должно быть

Hero_MM

Сообщение Hero_MM » 03 сен 2025, 12:00

Темный Лорд писал(а):
03 сен 2025, 04:51
моя выгода - пилить кровь для клана
на сколько меня хватит - ваще никакущий аргумент, т.е. если редко, то нарушать можно хочешь сказать
Хочу сказать, что думать над тем, как проиграть без палева, чтобы сделать какую-то там общеклановую пользу, не так уж и приятно. Сколько на амбразуру падать будешь пока не надоест?
Темный Лорд писал(а):
если заметят мой слив, оштрафуют - за состяз никогда не штрафовали, но вы хотите начать
Нет. Приводил тебе уже примеры тем, когда Зал Суда разбирал Состязные бои
Темный Лорд писал(а):
я считаю игра двумя персами не дает преимущества в состязании
Объясняли уже сто раз. Человеку, который привык со статами за сотку бегать, сложно понять, что 2-3 стата решают битвы в Состязаниях

Machete
Имя героя: Ryu Hayabusa

Сообщение Machete » 03 сен 2025, 13:15

phdoc писал(а):
Поскольку программные средства контроля здесь (и не только) не дают однозначных ответов, сделаем так. Пригласим игрока сюда (прошу модераторов чата сделать это), и он даст нам честное слово, что играет одним аккаунтом. Или не даст - тогда будем решать судьбу его героев и игре.
Естественно я играю только одним аккаунтом!

Ответить