Грани в камнях

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Shadow Witch
Имя героя: Delight

Re: Грани в камнях

Сообщение Shadow Witch » Сегодня, 00:17

ЧББ писал(а):
Вчера, 18:38
•••
Четыре простыни копипаста - и всё мимо.. 40/9 - это же даже не о шансах огранки, Чики :roll: Этот результат неинтересен ювелирам, даже тебе :lol:

Chaos omnia continet, et chaos ipsum in tenebris continetur.

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » Сегодня, 07:35

phdoc писал(а):
Вчера, 22:51
ЧББ писал(а):
Вчера, 18:44
А на кубике как Вы говорите там не от чего оттолкнуться, там просто гадаешь, так же как и на картах, у нас здесь совсем другое, в гранях нету 52 карты, в кубике 36 комбинаций так как 6х6 это 36 потому % выпадения ничтожно мал.
Тем не менее, формулы - универсальны. Нет там ни кубиков, ни карт, ни граней. Только "общее количество вариантов исхода", "количество нужных вариантов исхода", "количество попыток" и "_шанс_ получения нужного результата за указанное количество попыток".
ЧББ писал(а):
Математика не может ошибаться
Верно. Она Вам и выдаёт ответ: "В _среднем_, потребуется 40/9 (приблизительно 44.4) бросков, чтобы получить два успешных события подряд при вероятности успеха 60%".
Опять обращаю Ваше внимание на самое важное здесь слово В СРЕДНЕМ. Это значит, что сегодня Вам для двух подряд успехов понадобилось 70 бросков, а завтра хватит 10; в среднем будет 40.
В нашей огранке сейчас, кстати, при вероятности успеха в 60% шанс получить два успеха подряд равен 36%.

ЧББ писал(а):
Вчера, 18:57
Вот Вам выше решение
Решение - это замечательно. А где в нашей огранке камней Вы это решение предлагаете применить?
Док, точка у Вас немного не там стоит, в решении 4.44. Я предлагаю просто сделать логически понятный алгоритм действий, а не гадать на кофейной гуще. Чтоб было чётко и понятно что каждый 3й будет успешен и мастер ювелирного дела его получит. Потому просто прошу Вас не каждый 4й.
А 40/9 это оставшиеся 40% делим на оставшиеся 9 попыток. Результат мы получаем 4.44, то есть вероятность на 3-4м броске, а это в среднем каждый 2й-3 камень получает 2ве грани подряд. Вот такая логика математики в данном случае как у нас.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 07:54

Shadow Witch писал(а):
Сегодня, 00:17
ЧББ писал(а):
Вчера, 18:38
•••
Четыре простыни копипаста - и всё мимо.. 40/9 - это же даже не о шансах огранки, Чики :roll: Этот результат неинтересен ювелирам, даже тебе :lol:

Ха-ха-ха, иди алгебру за 6-7 клас учи детка :) ;) 8-)

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 09:55

phdoc писал(а):
Вчера, 22:51
ЧББ писал(а):
А на кубике как Вы говорите там не от чего оттолкнуться, там просто гадаешь, так же как и на картах, у нас здесь совсем другое, в гранях нету 52 карты, в кубике 36 комбинаций так как 6х6 это 36 потому % выпадения ничтожно мал.
Тем не менее, формулы - универсальны. Нет там ни кубиков, ни карт, ни граней. Только "общее количество вариантов исхода", "количество нужных вариантов исхода", "количество попыток" и "_шанс_ получения нужного результата за указанное количество попыток".
ЧББ писал(а):
Математика не может ошибаться
Верно. Она Вам и выдаёт ответ: "В _среднем_, потребуется 40/9 (приблизительно 44.4) бросков, чтобы получить два успешных события подряд при вероятности успеха 60%".
Опять обращаю Ваше внимание на самое важное здесь слово В СРЕДНЕМ. Это значит, что сегодня Вам для двух подряд успехов понадобилось 70 бросков, а завтра хватит 10; в среднем будет 40.
В нашей огранке сейчас, кстати, при вероятности успеха в 60% шанс получить два успеха подряд равен 36%.

ЧББ писал(а):
Вчера, 18:57
Вот Вам выше решение
Решение - это замечательно. А где в нашей огранке камней Вы это решение предлагаете применить?
Док, просто если Вы не хотите менять алгоритм который сейчас в гранях то таки скажите :D, и мы всё поймём, а то что сейчас, лично для меня теряет смысл играть дальше и влаживать деньги, я гаданием на кофейной гущи заниматься за такие деньги не буду. Думаю всё понятно. Вернулись с того, чего начали, просто немного узнали о теории вероятности и как она должна работать на гранях. Спасибо.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Сегодня, 14:30

ЧББ писал(а):
Сегодня, 07:35
Док, точка у Вас немного не там стоит, в решении 4.44.
Верно, опечатался. Но это там не существенно.
ЧББ писал(а):
Я предлагаю просто сделать логически понятный алгоритм действий, а не гадать на кофейной гуще. Чтоб было чётко и понятно что каждый 3й будет успешен и мастер ювелирного дела его получит. Потому просто прошу Вас не каждый 4й.
Подождите. Вы решили, что в цитируемом Вами решении утверждается, что "каждый четвёртый бросок _гарантировано_ будет успешным"? Это важно.
ЧББ писал(а):
Сегодня, 09:55
если Вы не хотите менять алгоритм который сейчас в гранях то таки скажите
Нет там алгоритма как такового. Там каждый раз запрашивается случайное число от единицы до 100, и полученный результат сравнивается с заданным шансом.

ЧББ писал(а):
А 40/9 это оставшиеся 40% делим на оставшиеся 9 попыток. Результат мы получаем 4.44, то есть вероятность на 3-4м броске, а это в среднем каждый 2й-3 камень получает 2ве грани подряд. Вот такая логика математики в данном случае как у нас.
Всё равно пока не понимаю предлагаемую последовательность.
Вот мы нажали кнопку "огранить". Дальше?
Делитесь и перемножайтесь

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 16:39

phdoc писал(а):
Сегодня, 14:30
ЧББ писал(а):
ЧББ писал(а):
Я предлагаю просто сделать логически понятный алгоритм действий, а не гадать на кофейной гуще. Чтоб было чётко и понятно что каждый 3й будет успешен и мастер ювелирного дела его получит. Потому просто прошу Вас не каждый 4й.
Подождите. Вы решили, что в цитируемом Вами решении утверждается, что "каждый четвёртый бросок _гарантировано_ будет успешным"? Это важно.
ЧББ писал(а):
Нет там алгоритма как такового. Там каждый раз запрашивается случайное число от единицы до 100, и полученный результат сравнивается с заданным шансом.

ЧББ писал(а):
Ну смотрите нам Дано 60%. В эти 60% уже заложено гарантию на успех, и мы их не трогаем уже на огранку. Из оставшихся 40% мы должны определить на каком шаге мы получим огранку, гарантировано. Смотрите из оставшихся 40% остаются комбинации которые гарантированно должны гранить камень. 1 камень - ( +1,не получилось ), 2 камень (не получилось ) 3 камень ( +1, +1) или можно на втором камне в меньшей степени получить (+1,+1), вот мы в эти 40% вложились и у нас получилось 100% шансов исчерпаны на то чтоб получить нужную комбинацию на огранку. Вот так это выглядит с точки зрения математики и теории вероятности. Это если ту формулу расписать словами как сейчас я сделал Вам. Спасибо.
Док в математике не там поставленная запятая или точка, может поставить под откос целый научный прорыв :) , а Вы говорите не существенно :D. Мы тогда на планету к ТЛ никогда не попадём :D

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 17:07

phdoc писал(а):
Сегодня, 14:30
ЧББ писал(а):
ЧББ писал(а):
ЧББ писал(а):

ЧББ писал(а):
Вам нужно поставить от 1 до 10 и всё будет ровно тогда. Так как от 1 до 100 в процентном эквиваленте и в данном случае и задаче равно от 1% до 1000%. Математика и Ваш расчёт это видит сейчас так. То есть уже понятно? Здесь логика немного другая должна быть чем та которую Вы себе представляете сейчас. Получается 1(единица равна =10%шанса) 60% уже есть вначале граней которые входят в гартию успеха. Остаётся 4.44 попытки то есть вот эти 40% и остаются из которых мы определяем шансы на успех. И связать все грани между собой, чтоб была логика и последовательность алгоритма действий. Спасибо

Тогда профа юва получается просто бомба и все получают удовольствие это раз, экономику поднимаем это два и у всех пропадают вопросы раз и на всегда это три, а не как сейчас головная боль и никто объяснить Вам не может. Математика это сложная наука и должна быть хорошая практика в жизни. Но надеюсь я Вам объяснил и теперь всё понятно стало. Спасибо

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » Сегодня, 17:21

ЧББ писал(а):
Сегодня, 16:39
В эти 60% уже заложено гарантию на успех, и мы их не трогаем уже на огранку. Из оставшихся 40% мы должны определить на каком шаге мы получим огранку, гарантировано. Смотрите из оставшихся 40% остаются комбинации которые гарантированно должны гранить камень. 1 камень - ( +1,не получилось ), 2 камень (не получилось ) 3 камень ( +1, +1)
Насколько я вижу, речь идёт о псевдослучайном распределение как в той же доте
4Sui7s7LtC0bCVASIafamg.png
4Sui7s7LtC0bCVASIafamg.png (27.84 КБ) 34 просмотра
Когда при 1 попытке мы имеем меньше шанс, чем указано, при каждой неудачной попытке он повышается, сохраняя среднее значение заявленным

Однако в доте легко подсчитывать "события", которые являются случайными - просто удар, например. А как в ювелирке? Применение жемчуга делает событие уникальным или нет? Цвет камня, конкретный бонус

Единственный возможный вариант - это отслеживать уникальные события, состоящие из:
1) Бонус камня (контакт, СМ, атака)
2) Текущее количество граней камня
3) Использование БЖ

Для всех таких событий вести статистику для каждого героя, по ним рассчитывать псевдослучайность, которая зависит от текущего количество неудачных попыток, становясь выше с каждой неудачной

Все остальные предложения, в которых речь о том, чтобы просто сделать ювелирку и надежнее и дешевле, док уже явно намекнул, рассматривать не готов. Это бы обесценило всю ювелирную деятельность до текущего момента

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 17:30

Hero_MM писал(а):
Сегодня, 17:21
ЧББ писал(а):
В эти 60% уже заложено гарантию на успех, и мы их не трогаем уже на огранку. Из оставшихся 40% мы должны определить на каком шаге мы получим огранку, гарантировано. Смотрите из оставшихся 40% остаются комбинации которые гарантированно должны гранить камень. 1 камень - ( +1,не получилось ), 2 камень (не получилось ) 3 камень ( +1, +1)

Когда при 1 попытке мы имеем меньше шанс, чем указано, при каждой неудачной попытке он повышается, сохраняя среднее значение заявленным

Однако в доте легко подсчитывать "события", которые являются случайными - просто удар, например. А как в ювелирке? Применение жемчуга делает событие уникальным или нет? Цвет камня, конкретный бонус

Единственный возможный вариант - это отслеживать уникальные события, состоящие из:
3) Использование БЖ

Для всех таких событий вести статистику для каждого героя, по ним рассчитывать псевдослучайность, которая зависит от текущего количество неудачных попыток, становясь выше с каждой неудачной

Все остальные предложения, в которых речь о том, чтобы просто сделать ювелирку и надежнее и дешевле, док уже явно намекнул, рассматривать не готов. Это бы обесценило всю ювелирную деятельность до текущего момента
Не совсем тебя понимаю, ты хоть как старайся но ты ничего не обесценишь, камни дорого как стояли так и будут стоять вот и всё. Просто каждый получит тот камень который хочет при своих рисках соответственно. И делая камень на 7 граней платить всё равно будешь и за сломанные. Так же и про камни 8,9 граней. Посчитай просто чтоб получить гарантированно камень на 7 граней, прилюбых обстоятельствах есть риск сломать на любой грани если нету 3 камня сразу которые ты сделаешь, а сделать их это удовольствие не дешёвое, а плотит тот кто заказевает. Дальше камень на 8 граней, 9 граней, не говоря про 10 граней, это ооочень дорого и долго делать что не говори. Такую профу просто невозможно сделать дешёвой это я тебе 1000% говорю, просто есть гарантии и логика комбинаций и понимание как его делать и сколько денег надо вдонатить или заработать игровых. Донат по сути это просто покупка времени которое я экономлю вот и всё. А самому это месяцы, годы труда уйдут чтоб получить камень на 7,8 граней.
Потому при таком раскладе есть смысл донатить, потому как нету возможности играть и хочется быстрее сделать, и многое. А другим есть смысл играть бегать и получать дроп. А сейчас весь донат и дроп просто на ветер пущеные средства и время. И так каждый раз. Потому смысла нету я сразу сказал оставлять всё как есть сейчас.

И никогда не ровняйте ХЛ с другими играми, это во первых не пристойно, а во вторых ровнять нечего, там свои смыслы и суть игры, здесь свои. Играл я во всё в свое время и мой выбор пал на ХЛ, которуму аналогов нету и есть перспектива сделать просто неповторимую игру где негде не встретить. А чтоб всё работало хорошо и правильно есть форум, где мы здесь на прямую с разработчиком Доком делаем её прекраснее и лучше и главное правильнее, а это очень важно, потому как придёт такой-же математик добравшись до профы юва тоже здесь вам расскажет про теорию вероятности только мб не в таком вежливом тоне когда проиграет кучу денег и без камня останется.

ЧББ

Сообщение ЧББ » Сегодня, 17:56

Hero_MM писал(а):
Сегодня, 17:21
ЧББ писал(а):

3) Использование БЖ

Извини канешно мб тебе не понравится что я сейчас скажу, но это ПРАВДА. До этого момента ты чёт ничего не видел и не понимал, и примеры мне других приводил с такой уверенностью, и пытался мне предъявить ерунду какую-то и нес чепуху. А говоришь по математике гдеты там учился 5 было. Чёт ты быстро переобулся и решил тему поддержать, так как сам уже понимаешь что, и как, но как говорится поздно ты понял. И в вашем совете Мы не нуждаемся. Я тебе намекал вежливо не лезь в тему но ты пёр как бык с красными глазами на меня доказевая что я не прав. Странно было на тебя смотреть :roll:

Ответить