Персональна карта?

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Ответить
phdoc
Администратор

Персональна карта?

Сообщение phdoc » 17 авг 2026, 18:43

Есть ещё одна, давно лелеемая, но всё ещё очень сырая идея: появление в игре чуть более широкого, чем уже имеющийся Замок, персонального пространства для каждого героя. Ибо в Замке уже совсем тесно.

Это может быть небольшая личная карта, добываемая непростым, но реалистичным способом. Как вариант - постройкой Грааля.
Суть в том, что герою там можно будет произвольно как возводить, там и разрушать различные объекты, будь то объекты декоративные либо что-то производящие.
Функции производящих строений - отдельное широкое поля для идей.

Интересно ли нам такое?
Делитесь и перемножайтесь

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Персональна карта?

Сообщение Goblin » 17 авг 2026, 22:27

Кажется, что уже есть клановая карта, которую трудно добыть и на которой есть возводимые объекты, но на которой при этом все еще скучно и пусто (натурально это эквивалент меню с пятью кнопками, которому придан вид зданий, и которые перед этим еще надо сперва разблокировать/построить). Если у вас есть идеи новых возводимых и разрушаемых объектов, почему бы не добавить их туда, а заодно саму кланкарту сделать покрупнее и покрасивше.

Опять же, для строительства персональных зданий есть город, опять если есть идеи неких персональных зданий - можно в города дорисовать зданий. Вы, например, верфь, которая была в игре, убрали, универ у сопряга, памятник богов войны у варваров и т.п. Все это могли бы быть здания с разным производством и персональными бонусами, кабы в таких зданиях имелась нужда. Да и капитолий с мерией у нас не то чтобы делают что-то полезное - дают пассивный доход ничтожного размера, который можно за одно посещение костра заработать. Могли бы вместо этого быть у них некие функции полезные.

Но зачем придумывать новую сущность, которая будет чем-то средним между двумя старыми? Чтобы люди с одного полупустого экрана ходили на другой еще более пустой экран?
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » Вчера, 14:06

Goblin писал(а):
17 авг 2026, 22:27
Но зачем придумывать новую сущность, которая будет чем-то средним между двумя старыми?
ты значит понял что это будет? я вот не понял и Док не сказал

может песочница отдельная какая-то, добыча ресурсов, строительство, экономическая мини-игра? кликер печенька?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » Вчера, 18:18

Goblin писал(а):
Кажется, что уже есть клановая карта, которую трудно добыть и на которой есть возводимые объекты, но на которой при этом все еще скучно и пусто (натурально это эквивалент меню с пятью кнопками, которому придан вид зданий, и которые перед этим еще надо сперва разблокировать/построить).
Так-то там можно ещё кое-чем заняться. Но мест, доступных для постройки зданий, пока больше, чем придуманных видов этих зданий, да.
Goblin писал(а):
Опять же, для строительства персональных зданий есть город
В замке по сути осталось одно неохваченное строение - Поставщик ресурсов. Трудно будет его задействовать для всех придуманных функций. А вот использовать его как вход на персональную карту (или в персональное пространство иного вида) - вполне, кстати.
Goblin писал(а):
Но зачем придумывать новую сущность, которая будет чем-то средним между двумя старыми? Чтобы люди с одного полупустого экрана ходили на другой еще более пустой экран?
Думаете, будет не интересно сажать / рубить рощи, скрывать / возводить горы, копать грядки, строить питомники, сооружать мастерские etc?
Можно, конечно, в теории всё подобное оформлять в виде наборов меню, но индивидуальная карта в этом смысле как-то симпатичней, нет?

Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Сообщение Goblin » Вчера, 23:08

phdoc писал(а):
Вчера, 18:18
Думаете, будет не интересно сажать / рубить рощи, скрывать / возводить горы, копать грядки, строить питомники, сооружать мастерские etc?
Ну, вот я пока не увидел воочию клановую карту, ее примерно так себе и представлял. в итоге на ней от 0 до 4х сараев, которые работают именно что в роли кнопок меню. Если на личной карте будет не так - будет отлично, но пока я вижу именно это, так что простите мне мой скептицизм.

Впрочем, если все это будет, возникнет вопрос - зачем тогда клановая карта будет нужна? Закупки, как минимум, точно логичней было бы на персональную карту поместить - они с клановыми делами никак не соотносятся, никакого кланового компонента в этой деятельности нет. Мастерские - те же фабрики, только маленькие. И в итоге функционал клановых карт становится еще более бедным или дублирующим. Тем более, что с персональной карты вас никто не сможет выгнать, а если еще и сломать на ней нельзя будет ничего, то одно преимущество на другом.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

Мистер Пропер
Имя героя: Мистер Пропер

Сообщение Мистер Пропер » Сегодня, 14:30

phdoc писал(а):
17 авг 2026, 18:43
Есть ещё одна, давно лелеемая, но всё ещё очень сырая идея: появление в игре чуть более широкого, чем уже имеющийся Замок, персонального пространства для каждого героя. Ибо в Замке уже совсем тесно.

Это может быть небольшая личная карта, добываемая непростым, но реалистичным способом. Как вариант - постройкой Грааля.
Суть в том, что герою там можно будет произвольно как возводить, там и разрушать различные объекты, будь то объекты декоративные либо что-то производящие.
Функции производящих строений - отдельное широкое поля для идей.

Интересно ли нам такое?
Ну если эти сооружения будут давать какие то бонусы герою, с возможностью бесконечно повышать эти бонусы за ресурсы, то,конечно интересно. Например какой-нибудь храм рукоприкладства. Бесконечное число раз можно повышать уровень храма. Бонус - повышает на определеныей % за уровень контакт герою. И эти уровни не имеют ограничений

Или какой нибудь дом ювелира. Позволяет делать пинцет-щипцы - позволяет очищать артефакты от камней. Доступно героям, прокачавшим ювелира до 8-10 уровня

Или какой нибудь токарный станок - позволяет героям делать + 1 отверстие в артефакте от стандарта. Условие - иметь звание дырокол.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 36 минут назад

phdoc писал(а):
Вчера, 18:18
То есть медитативная игра, где акцент смещён с достижения целей, соревнования или сложного сюжета на сам процесс взаимодействия с виртуальным миром, его атмосферу и ощущение покоя..?
зависит от того КАК это сделать

во-первых нужен удобный, приятный редактор строений, стандартный из героев3 не особо подходит, но создать такой редактор это и есть создать отдельную игру

но совсем без пользы для основной игры мне кажется не получится сделать, это нужно использовать хотя бы половину механик сим-сити на нашей карте, тогда да, тогда будет отдельный интерес)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 13 минут назад

Goblin писал(а):
Вчера, 23:08
зачем тогда клановая карта будет нужна?
Клановая карта нужна для поставляющей бонусы актуализации успешной деятельности клана как единого организма. Без каковой деятельности она, карта, перестаёт существовать. Вместе с бонусами.

Мистер Пропер писал(а):
Сегодня, 14:30
Ну если эти сооружения будут давать какие то бонусы герою
Конечно будут.
Если получится соорудить адекватную общую схему, то появится возможность удобного добавления произвольного количества игровых механизмов "третьего типа", отличных от "охоты" и "прямых социальных взаимодействий".

Темный Лорд писал(а):
36 минут назад
совсем без пользы для основной игры
Отчего без пользы-то? Это же будет неотъемлемой частью "основной игры".

Ответить