Многоуважаемый Док, почему нельзя дополнительно к тем полезным и интересным активностям, которые вы хотите поместить на персональную карту, добавить еще и другие, которые будут доступны с 1го уровня? А те, которые вы придумали для мощных игроков, сделаете доступными после Грааля. Хотя, кажется, что если там действительно будут разные рода производства, то блочить их смысла нет: высокая себестоимость производимого сама по себе будет ограничивающим фактором до тех пор, пора игрок не нагуляет жирок на других активностях. Я вот, например, до сих пор создателя не освоил, мне кажется это дорого слишком. На то что ювик дорогой, жалуются все, кто его пробовал. Представляется, что в производстве всегда имеются естественные барьеры входа, и искусственные несколько излишни. Ну да ладно... Так почему все же ту часть, где челик копает граблей огород/шахту/источник ресурсов или терраформит местность, нельзя сделать доступной сразу? Это что-то сломает в игре? Тут выше обвинили ЧББ в том, что он хочет насоздавать мультов и накликивать ими ресурсы, но если клики будут работать с одинаковой скоростью на героях любого уровня, то он может и не мейне так же сидеть и кликать, разницы то нет.
Здесь я позволю себе вновь не согласиться с вами. Потому что строения для найма отрядов седьмого уровня, как и сами эти отряды, являются ответом на новые вызовы, появляющиеся перед игроком по мере роста уровня. Становятся доступны новые объекты, новые враги - утопия драконов, жилища в новых землях, щупальца в рыбалке, и чтобы там конкурировать на должном уровне, становятся полезны способности юнитов 7го уровня - в особенности их способность делать ранний ход (хотя многие некры все играют одними скелетами и в смысле усложнения им игры было бы полезно скелетов запретить до какого-нибудь уровня, ну да ладно...). Однако здания на персональной карте не имеют отношения к ответам на новые вызовы - по крайней мере пока вы не озвучили нам никаких новых вызовов, с которыми мы должны будем бороться их посредством. Они имеют отношение (опять же, как я пока понял) к расширению возможностей игрока. Почему же не дать эти возможности игроку сразу? Опять же, если там будет что-то, дорогое в производстве, он просто не сможет это произвести, пока не накопит - но он будет видеть перед собой эту морковку и у него будет мотивация, чтобы копить. В вашей версии игрок, пока не построит Грааль, вообще ничего не увидит. Он ничего не видит, он ничего не знает = он ничего не делает.
Вот смотрите, отличная штука Аукцион. Потому что там люди, в том числе новые игроки, видят, что есть в игре, и что есть у людей, и сколько оно примерно стоит. Вот я вижу камень за пять миллионов, а у меня нет пяти миллионов - но я знаю, что когда они будут, я смогу его себе позволить, потому что он там появляется с завидной регулярностью. А про другие вещи я вижу, что их нет даже в Аукционе - и я понимаю, что на такие вещи рассчитывать не стоит. И очень плохо, что до седьмого уровня игроки не видят Аукциона. Может, позволять им там торговать и не стоит - но если бы они могли просто видеть окошко, то узнавали бы, сколько разных штук есть в игре, и с оптимизмом смотрели бы в будущее.