Иммунитет драконов - 2

Основной форум для общения на игровые темы
seryivyp

Re: Иммунитет драконов - 2

Сообщение seryivyp » 11 сен 2012, 23:58

error_404 писал(а):...Здесь они, насколько я знаю, не работают - я ни разу не видел окаменения ЧД или ЗД, хотя боев против них провел не так уж мало;...
Та же самая ситуация, на ЧД и ЗД окаменение василисков ниразу не работало, хотя герой уже 13-ый уровень и достаточно часто бился с данной монстрёй, так же и в тактики часто встречался с ней; при том что на красных драконищей и зелёнку окаменение действует исправно.
error_404 писал(а):...Значит, надо привести описание в соответствие с оригиналом....
Уже предлагал, в частности у могучих горгон, да и других существ - у многих описания либо неполное, либо не совсем соответсвует практическим данным.
Ещё непонятки по абилкам (хотя может и стоило написать сразу в мастерской):
При одетом на герое амулета против молний - молнии от птиц грома проходят всё-равно, хотя при наличии резиста - могут срезистить.
При НЕ использовании сферы анти-рассея - рассеивание стрекозлов/мухозмиев на загипноженного своего юнита сопреником, снимает только свои заклы, не снимая гипноз.
phdoc писал(а):Ифрит-Султан. В отличие от заклинания Огненный Щит, кастуемого героем, Щит Ифритов-Султанов действует и на юнитов, имеющих иммунитет к магии 4 уровня
Я, видимо, определённо что-то упустил, так как до сих пор не пойму почему в теме где я предлагал ввести этот закл в игру, небыло никаких комментариев.
Летают. Имеет иммунитет ко всем заклинаниям. Атакуют на две клетки по направлению атаки.
По прежнему продув двуклеточностей действует только на не морду двуклеточностей стоящих рядом. :D (конкретно - палатка продувается только на 1 сторону)
Demetrius писал(а):Вообще абилка дендроидов должна действовать на всех. По сути это не магия, а физическое опутывание корнями. А щит ифрита на элементалей магии и ЧД действовать не должен - ибо магия, на элементалей огня ведь не действует.
А вот я считаю что щит у них - это то же не магия, ибо природа у них огненная :) Потому видимо и подобные темы не рассматриваются Доком, т.к. каждый имеет своё личное мнение.
А вообще предлагаю тут (или создать новую тему/опрос) перечислить все имеющиеся абилки в игре, с аргументированным разделением их на магию/не магию,..если Доку конечно оно надо...
"Не падай духом, где попало" Марго

ilnytsky
Имя героя: ilnytsky3

Сообщение ilnytsky » 12 сен 2012, 05:34

error_404 писал(а):
phdoc писал(а):Одно но. Огненный Щит Ифритов - это не заклинание, а таки способность. А то, что пишется в логе "наносят ... заклинанием...", - так это просто кое-кто облегчил себе работу. Но обещал исправиться.
если это абилка, то почему защита от магии огня уменьшает урон от щита?
абилка ефритов не должна работать на чд, элементов, и юнитов под антимагиеи.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 12 сен 2012, 10:21

ilnytsky писал(а):абилка ефритов не должна работать на чд, элементов, и юнитов под антимагиеи.
Вот честно, не вижу оснований для того, чтобы не реализовать оригинальный принцип работы Щита Ифритов, а голосовать - должен он работать на Черных драконов или не должен. Причем, в оригинале это не баг, которых там не мало, а намеренно реализованное свойство.
Делитесь и перемножайтесь

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 12 сен 2012, 11:58

Таки вспомнил историю с Черными драконами и Окаменением.
В свое время были проведены изыскания в оригинале и выяснилось, что они все же имеют иммунитет к Окаменению, и теперь у наших драконом он прописан в явном виде.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 12 сен 2012, 15:11

Выходит окаменение - магия 4-ого уровня...интересно как дело с привязыванием на самом деле обстоит.
Кстати было бы интересно увидеть у нас эти заклинания у героев :roll:

seryivyp

Сообщение seryivyp » 12 сен 2012, 15:52

...в дополнение к абилкам, не знаю правильно это или нет, что стрекозлы-мухозмейные рассеивают аура у единорогов при кусании?

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 12 сен 2012, 15:55

seryivyp писал(а):стрекозлы
они то все могут :)

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 12 сен 2012, 17:51

seryivyp писал(а):...в дополнение к абилкам, не знаю правильно это или нет, что стрекозлы-мухозмейные рассеивают аура у единорогов при кусании?
Ссылка на битву?

seryivyp

Сообщение seryivyp » 12 сен 2012, 23:06

Прошу прощение, ложная тревога с абилкой единорогов, там всё верно было.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 16 сен 2012, 18:14

В дополнение к птицам грома и прохождении/непрохождении от них молний при оспользовании амулета отрицания и навыка резиста соответственно; юниты имеющие многостороннюю атаку, конкретно - гидры, но подозреваю что у церберов, психических элей (у магических видимо имун) и пней - то же самое: щит багряного и огненный щит с эфритов действует только с того юнита, на которого тыкал мечу атаковать.
Это всё в так и должно быть, т.е. из оригинала? А то как-то странно получается...

Ответить