Та же самая ситуация, на ЧД и ЗД окаменение василисков ниразу не работало, хотя герой уже 13-ый уровень и достаточно часто бился с данной монстрёй, так же и в тактики часто встречался с ней; при том что на красных драконищей и зелёнку окаменение действует исправно.error_404 писал(а):...Здесь они, насколько я знаю, не работают - я ни разу не видел окаменения ЧД или ЗД, хотя боев против них провел не так уж мало;...
Уже предлагал, в частности у могучих горгон, да и других существ - у многих описания либо неполное, либо не совсем соответсвует практическим данным.error_404 писал(а):...Значит, надо привести описание в соответствие с оригиналом....
Ещё непонятки по абилкам (хотя может и стоило написать сразу в мастерской):
При одетом на герое амулета против молний - молнии от птиц грома проходят всё-равно, хотя при наличии резиста - могут срезистить.
При НЕ использовании сферы анти-рассея - рассеивание стрекозлов/мухозмиев на загипноженного своего юнита сопреником, снимает только свои заклы, не снимая гипноз.
Я, видимо, определённо что-то упустил, так как до сих пор не пойму почему в теме где я предлагал ввести этот закл в игру, небыло никаких комментариев.phdoc писал(а):Ифрит-Султан. В отличие от заклинания Огненный Щит, кастуемого героем, Щит Ифритов-Султанов действует и на юнитов, имеющих иммунитет к магии 4 уровня
По прежнему продув двуклеточностей действует только на не морду двуклеточностей стоящих рядом.Летают. Имеет иммунитет ко всем заклинаниям. Атакуют на две клетки по направлению атаки.

А вот я считаю что щит у них - это то же не магия, ибо природа у них огненнаяDemetrius писал(а):Вообще абилка дендроидов должна действовать на всех. По сути это не магия, а физическое опутывание корнями. А щит ифрита на элементалей магии и ЧД действовать не должен - ибо магия, на элементалей огня ведь не действует.

А вообще предлагаю тут (или создать новую тему/опрос) перечислить все имеющиеся абилки в игре, с аргументированным разделением их на магию/не магию,..если Доку конечно оно надо...