Логично, но не совсем истинно.
Новичкам следует помогать всем, а модераторы именно должны. Помогают, к слову, далеко не все и не всегда.
Мультов нулевых ничего не ограничивает, а создавать их можно неограниченно, т.к. подтверждения ящика игра не требует, до сих пор, насколько я знаю. А бана по ip у модераторов до сих пор нет(к сожалению ли к счастью - как посмотреть)
Наезжают не на тех модеров, кто много банит, а кто банит не по делу. Заметил, Коть, что тебя и Бургера не трогают почти? На меня не жаловались и когда я активно играл, на Сквиза тоже. Потому что нормально все делали. А почему всех напрягал Бриарей, а сейчас Шери - уже другие вопросы. Одного невзлюбили и придирались, сначала без поводов, потом с ними, правда, но не суть. А к Лене все, вроде как, и нормально относятся, но модерировать она нормально не может по неизвестным мне причинам. До моего последнего отсутствия мы, помнится, хорошо поговорили на эту тему. А когда вернулся - увидел кучу жалоб и еще более злую Шери. Просто посмотрите по ссылке, данной Глазом.
Еще раз говорю, надо решать это дело. Предлагаю вариант: сделать отдельную ветку вроде "зала суда", куда будут подаваться обжалования банов. Если остальные модеры примут обжалование - банивший модер получает "-". Например, 3 минуса - штраф, 5 - лишение модераторства. Было бы и более официально, и отдача игроков пошла бы. Ввод и доведение до ума зала суда же хорошо повлияли.