Кодекс поведения модератора

Основной форум для общения на игровые темы
Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Re: Кодекс поведения модератора

Сообщение Мартовский_котя » 30 май 2013, 16:16

тут реалвилд кучу теста написал КАК БЫТЬ МОДЕРАТОРОМ.

после того как его начали посылать в чате те за кого он заступался темы заглохли.

новичкам помогают все. (в основном не модеры) а мультов у которых 0 битв и язык развязан наказывать надо побольше.

сам ведь понимаешь нас тут не так много и пока НАПЛЫВА хулиганов нет. все свои. а что получат баны они прекрасно знают и лог банов у них на всех акках очень длинный.

и хороших модеров не бывает они все плохие они не дают тут из себя корчить черте что.

и Лена плохая и я плохой и бургер уже тоже неадекват.
сквиз и амал хорошие т.к. их нет почти.

а эталон модера бсл. никто на него ничего не писал и не напишет :)

дайте модера сервипу и засекаем время :) после которого он станет не адекватом.

Amaldiirn Kenlyl
Имя героя: Ertaan-Kaabr

Сообщение Amaldiirn Kenlyl » 30 май 2013, 16:41

Логично, но не совсем истинно.
Новичкам следует помогать всем, а модераторы именно должны. Помогают, к слову, далеко не все и не всегда.
Мультов нулевых ничего не ограничивает, а создавать их можно неограниченно, т.к. подтверждения ящика игра не требует, до сих пор, насколько я знаю. А бана по ip у модераторов до сих пор нет(к сожалению ли к счастью - как посмотреть)
Наезжают не на тех модеров, кто много банит, а кто банит не по делу. Заметил, Коть, что тебя и Бургера не трогают почти? На меня не жаловались и когда я активно играл, на Сквиза тоже. Потому что нормально все делали. А почему всех напрягал Бриарей, а сейчас Шери - уже другие вопросы. Одного невзлюбили и придирались, сначала без поводов, потом с ними, правда, но не суть. А к Лене все, вроде как, и нормально относятся, но модерировать она нормально не может по неизвестным мне причинам. До моего последнего отсутствия мы, помнится, хорошо поговорили на эту тему. А когда вернулся - увидел кучу жалоб и еще более злую Шери. Просто посмотрите по ссылке, данной Глазом.
Еще раз говорю, надо решать это дело. Предлагаю вариант: сделать отдельную ветку вроде "зала суда", куда будут подаваться обжалования банов. Если остальные модеры примут обжалование - банивший модер получает "-". Например, 3 минуса - штраф, 5 - лишение модераторства. Было бы и более официально, и отдача игроков пошла бы. Ввод и доведение до ума зала суда же хорошо повлияли.

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 30 май 2013, 16:46

Amaldiirn Kenlyl писал(а):Заметил, Коть, что тебя и Бургера не трогают почти?
ггг точно так же трогают.
по причине загрузки в реале теперь режее в игре
Тема с учебой разбирается и тоже меньше в игре.

когда находились постоянно были тоже модераторами на выгон (по мнению игроков)

Скивз тоже был не очень любим у некоторых к примеру у Паузы. когда оба были чаще онлайн

тему суда говоришь?
я думаю там будет на каждый бан жалоба.
10% признают только свои баны.

Калхар

Сообщение Калхар » 30 май 2013, 16:58

Мартовский_котя писал(а):
Калхар писал(а):но карать за 1 фразу на 6к-60к неправильно.
если начинают мультами одни и те же люди почему нет?
началось всё с бана всех тбшников подряд на 6к-60к (основных героев). Половину за дело забанили, половину за 1 безобидную фразу отдыхать на пол дня послали , т.к. без чата играть очень уныло. Мультов банить надо пожестче , согласен.
Подходит Овер к Небелю и спрашивает:
- Небель, что такое нюансы?
Ну, а Небель ему и говорит

PROTOTYP
Имя героя: PROTOTYP

Сообщение PROTOTYP » 30 май 2013, 17:17

как дети блин...го меня в модераторы, сразу заноете чтоб убрали...я ж бы банил за каждое неверное слово, только вот вам повезло, мне лень ))
Нет сомнения, что истина стоит в таком же отношении ко лжи, в каком свет стоит к мраку

Amaldiirn Kenlyl
Имя героя: Ertaan-Kaabr

Сообщение Amaldiirn Kenlyl » 30 май 2013, 17:38

Когда просто прикапываются - одно. Когда замечают систематические косяки - другое. И частый\редкий онлайн не при чем.
Будут прикапываться необоснованно - получат еще больше, в чем сложность?
Ждем мысли Дока на мое предложение.

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 30 май 2013, 17:43

Amaldiirn Kenlyl писал(а):Будут прикапываться необоснованно - получат еще больше, в чем сложность?
эта сложность вылазит на форум. с криками ааа модер не адекват.

разговор не про приколы. иначе его бы не было.

Тимок
Имя героя: Тимок

Сообщение Тимок » 30 май 2013, 17:47

Надо продумать систему предупреждений. В моём случае, я ничего оскорбительного не сказал, получил 6000 секунд за обсуждение действий модератора. А в тот момент реально было что обсудить - баны выдавались каждые 5 секунд, причем без разбора. Причины: грубость, провокация, флуд, рецидив, и тому подобное. Такими действиями можно вызвать только недоумение и неприязнь масс, что и было сделано. "Флэшмоб" вполне предсказуем и, думаю, повторится еще не раз.

Demetrius
Имя героя: Лорд Рал

Сообщение Demetrius » 30 май 2013, 17:50

Спорить о том, что баны бывают неадекватные, не нужно. Такого хватает. Причем не только здесь. Модератор не всегда способен понять о чем идет речь в каком-то конкретном случае, специфику общения двух игроков друг с другом, какие-то устойчивые словосочетания, крылатые фразы и тому подобное могут вызывать у него изжогу просто по незнанию. Однако 99% банов за дело, причем за дело неоднократное, причем за дело специально повторяемое, провоцирующее. История банов тому пример. А на большинстве сайтов повторная регистрация с целью вернуть себе право голоса при бане строжайше запрещена.
Вывод: сидите и не чирикайте.
P.S. Отсутствие оправдательных приговоров жалобщикам на форуме только подтверждает вышесказанное. Кстати, НЕ нарушать гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Елена(Шери)
Имя героя: Шери

Сообщение Елена(Шери) » 30 май 2013, 17:53

Тимок писал(а):Надо продумать систему предупреждений. В моём случае, я ничего оскорбительного не сказал, получил 6000 секунд за обсуждение действий модератора. А в тот момент реально было что обсудить - баны выдавались каждые 5 секунд, причем без разбора. Причины: грубость, провокация, флуд, рецидив, и тому подобное. Такими действиями можно вызвать только недоумение и неприязнь масс, что и было сделано. "Флэшмоб" вполне предсказуем и, думаю, повторится еще не раз.
И будут опять выданы баны. В чём я была неправа?

Ответить