ПВП на карте.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
seryivyp

Re: ПВП на карте.

Сообщение seryivyp » 09 июл 2015, 19:49

phdoc писал(а):...Обратитесь хоть к богомерзкой Википедии...
У нас оттуда чтоли вся правовая база? :)
phdoc писал(а):...Зачем плодить сущности?...
Затем что у Вас по тем или иным причинам не получается сформулировать чёткое определение этим понятиям, хотя вроде писать не намного больше для этого нужно и времени бы форум отнимал куда меньше с таким подходом.
phdoc писал(а):...Имеет...
Док :) Вы издеваетесь надо мной уже или так продолжаете шутить ещё? :)
Не вынуждайте меня пожалуйста опять вытягивать из Вас конкретику ещё на 5 страниц обсуждений. Это какая-та страшная тайная что-ли, чтобы её угадывать теперь? Или простите меня....видимо я опять коряво вопрос задал...
seryivyp писал(а):...- что для Вас ПК?...
Напишите пожалуйста определение с учётом особенностей нашей игры.
seryivyp писал(а):...И имеет ли место быть ещё какое-то "пвп" кроме него на карте?
Что из себя представляет это "пвп"?
Будет идеально конструктивный ответ по меркам нашего форума, если Вы ещё после этого укажите какие из всех имеющихся видов "пвп на карте" являются/не являются образцовыми (примерами для подражания).
Просто поймите правильно, если у каждого своё представление тут о "пвп на карте", то к каким же результатам реформирования мы придём.
"Не падай духом, где попало" Марго

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 09 июл 2015, 21:15

кстати пкшные звания отматываются? сбрасываются?
тут думать надо, например 5 смертей - откат на предущую ступень. а вот самую первую ступень так снимать нельзя. пусть будет на время месяцев эдак на 3-6 с момента получения
кстати один нюанс за убийство пк должны идти кресты вне зависимости от уровня героя (а то +5 лвл все таки)
фигня, пройдет и это

seryivyp

Сообщение seryivyp » 09 июл 2015, 21:51

machairodus писал(а):...в том то и дело создать условия которые большинству бы не хотелось "сбрасывать"...
machairodus писал(а):...мы говорим не о крестах которые копить долго а о единомоментной выгоде...
Это опять же, уже вопрос определения конкретного премирования.
machairodus писал(а):...и кстати в моей идее возможности сброса нет...
machairodus писал(а):...и для того что бы человек не сбрасывал негативные эфекты они должны уравновешиваться положительными для него...
Ну так, Серый, ты сразу не написал, я и пролез в лазейку. Ты уточняй сразу эти моменты, чтобы нам на выяснения недопониманий и недописаний не тратить ещё несколько страниц полотнищ, и так народу активного в теме осталось четверо включая Дока :)
machairodus писал(а):...тут люди форт находят минут за несколько а в твоей фантазии бесследно злодействует игрок за чью голову хорошо платят...
Это да, но тут главное не переборщить, а то ПКшники забьются все в столицу.
machairodus писал(а):...это точно выгодно?)))...
Сейчас - очень. В этом и проблема.
machairodus писал(а):...серый ты не понял изначальной идеи...
Серый, я прекрасно всё понял, это меня не понимают похоже опять.
Глянь ещё раз, для чего я вообще стал приводить эти примеры и кто такие А и Б.
machairodus писал(а):...какой идиот станет отказываться от такой возможности?...
Просто эта возможность (продолжая пример перепихов) будет отдана знакомому перепихуну сразу же, как только дело запахнет жареным.
machairodus писал(а):...а вот ту что понятно подробнее можно?...
Ну то же самое: перепихиватели устроят междусобойчик при первой же возможности в надежде выбить друг из друга что-нибудь стоящее.
Если даже учесть изначально высокую динамику роста наград, по мере увеличения "шагов", то если не на первых "шагах", тогда на последних перепихуны устроят распил (если посчитают это безопасным перепихунством).
machairodus писал(а):...Ты решил совсем убить возможность боев между игроками?...
А куда она денется то? В поправках этих она останется, даже наоборот - возможность встретиться как раз увеличиться.
machairodus писал(а):...суть моей идеи не в програмных ограничениях а в человеческом факторе....
Человеческий фактор тут выльется как раз в обнаружение той связи, на которую я пытался указать этими примерами. Хотя сама идея-то для отдельно взятого ПК хорошая, я как бы и не спорю. Но глупо беря её на вооружения не учитывать фактор перепихонства.
"Не падай духом, где попало" Марго

Инкогнито
Имя героя: Leeroy Jenkins

Сообщение Инкогнито » 10 июл 2015, 00:18

Инкогнито писал(а): Зоной ПК если оставлять всю карту, то тот кто за неделю убил более 5 игроков, становится ПК со всеми вытекающими. Можно взять пример из других игр. Штраф, потеря навыков\скорости\артов\денег крестов и даже можно за злосное ПК прекратить функционал этому игроку на аукционе\рынке и получение\передача артов через КС.
seryivyp писал(а):
seryivyp писал(а):...На счёт ПК в соседней теме Путеец годную идею предложил на этот счёт. Но вот лесники тут не причём, речь же о перепихонщиках....
seryivyp писал(а):...П.С: а вообще всё это в точности обсуждается в соседней теме.
Желая правды, языка не сдерживай. Публий Сир.

Инкогнито
Имя героя: Leeroy Jenkins

Сообщение Инкогнито » 10 июл 2015, 00:22

Идея годная, не спорю, но когда есть 2 идеи, есть выбор. А вобще, не касаясь темы, вы с Серым просто разводите пустые разговоры, такие как если бы во время игры в привате переписывались :D Доку а)пофиг его все устраивает вроде и б) из его ответа из двух двух слов все равно ничего не понятно :) Мое личное наблюдение, док из всего текста обычно отвечает на одну фразу, и, как правило тема уходит в глубины форума, и как сказал серый-вип, не помню где, проще закрыть уже приемную или переделать в гостнную, все равно обобых трепыханий из всех тем мало
Желая правды, языка не сдерживай. Публий Сир.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 10 июл 2015, 10:21

Инкогнито писал(а):Идея годная, не спорю, но когда есть 2 идеи, есть выбор. А вобще, не касаясь темы, вы с Серым просто разводите пустые разговоры, такие как если бы во время игры в привате переписывались :D Доку а)пофиг его все устраивает вроде и б) из его ответа из двух двух слов все равно ничего не понятно :) Мое личное наблюдение, док из всего текста обычно отвечает на одну фразу, и, как правило тема уходит в глубины форума, и как сказал серый-вип, не помню где, проще закрыть уже приемную или переделать в гостнную, все равно обобых трепыханий из всех тем мало
ну уж не надо :)
если Док не бросился со всех ног выполнять все что вы написали это еще не значит что он не принял к рассмотрению и задумался о введении всех просьб.

если вы не замечаете то рано или поздно но все хотелки реализуются.
просто не все сразу.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 10 июл 2015, 12:31

seryivyp писал(а):
phdoc писал(а):...Обратитесь хоть к богомерзкой Википедии...
У нас оттуда чтоли вся правовая база? :)
Там, если аккуратно, можно найти требуемые определения и комментарии к ним. В частности, что " В играх ... где возможна игра игроков против друг друга ... термин PK не используется."

Для классификации ПвП-битв возможны разные критерии. Если взять за основу "желательность", то легко заметить, что возможны ровно три варианта:
1. Битвы, нежелательные для обеих сторон. Обычно происходят при случайной встрече героев. У нас это регулируется мирными интервалами после битвы, захода в игру, мгновенного перемещения по карте и пр.
2. Битвы, нежелательные для одной из сторон. Сюда относятся и нападение "разбойников" на удобную им жертву, и нападение "рыцарей - защитников слабых" на самих "разбойников". Технически, кстати, слабо различимы. Ограничителями здесь служат те же мирные интервалы, разница уровней и оценок силы героев, различия между степенями опасности разных областей карты и пр.
3. Битвы, осознанно проводимые обеими сторонами. Это и простое меренье приборами (не столовыми) с понятно какой целью, и битвы с другом за плюшки, аналогично - слабо различимые. Это и событийные битвы: осады объектов, ПвП-квесты и пр.
Всё это у нас есть и останется.

Дальше?
Делитесь и перемножайтесь

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 10 июл 2015, 12:42

phdoc писал(а):
Дальше?
1. сила героев определяется у нас не совсем верно -> воспользовавшись грамотно этими пробелами можно ЛЕГКО убить жертву, а по силе в цифрах быть слабее
2. бой с замерами приборов обычно происходит долго и дорого. т.к. вопрос цены всего самого лучшего не копеечный. Но бой по первому варианту приносит столько же профита (и звание качается и кресты те же) вопрос зачем морщить лоб?

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 10 июл 2015, 12:45

Не вопрос. Давайте обсуждать "правильное определение силы героев".
А меренье приборами - бесценно.
Делитесь и перемножайтесь

Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 10 июл 2015, 12:48

phdoc писал(а):Не вопрос. Давайте обсуждать "правильное определение силы героев".
"А давайте елку наряжать! только у нас игрушек нет" (с) простоквашино
а давайте обсуждать :) только нас нет данных.

КСТАТИ!
данная замочная скважина это раз побаловаться и все, но вот если бы она РАСПИСЫВАЛА силу героя
то мы бы имели данные и ею бы часто пользовались.
"я так думаю"

Ответить