ПВП на карте.

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
seryivyp

Re: ПВП на карте.

Сообщение seryivyp » 17 июл 2015, 00:59

Demetrius писал(а):...Минимум информации в огромных текстах называется чушью собачьей...
Если читающий в огромных текстах видит минимум информации, то это его проблемы и это вовсе не значит что он не обременяя себя аргументацией имеет право обвинять авторов текстов в том, что он их не понимает. Тот кто хочет понять почему-то понимают всё.
Demetrius писал(а):...Научись уже писать коротко и ясно...
Постараюсь научиться. А я, в свою очередь, посоветую тебе научиться уже не зафлуживать и без того объёмные темы, а писать по теме и аргументированно, если уж вообще что-то писать.
"Не падай духом, где попало" Марго

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 июл 2015, 02:01

phdoc писал(а):...И играем дальше, наказывая таких "людей" по мере сил...
Раз в пол года 1 игрока?...Док, от этого перепихонщики становятся только хитрее. Почему я и настаиваю на кардинальном решении этой проблемы, меняющим текущий принцип "ПВП на карте".
phdoc писал(а):...Сразу, как только Вы меня научите с хорошей достоверностью идентифицировать этот вид битв...
Я предложил уже тут варианты идентификации для данных условий, но Вы лучше меня знаете что на данный момент инструментов нету для достоверного определения, иначе бы Вы сами уже давно без чьих-либо советов исправили ситуацию.
Арсений писал(а):...В суде ещё не определились толком, что такое перепихон...
Какой толк от этого, извините меня, цирка? Ну определят там что "сегодня перепих - это то-то; а завтра перепих (как у судей настроение поменяется) - будет уже то-то".
Любые игровые термины в этой игре если и должен кто устанавливать, то Док и только он.
Арсений писал(а):...Артефакты по рецептам - для турниров...
Идея неплохая, но есть же ещё свободный турнир - будут пилить для него.
Мартовский_котя писал(а):...набивать на дуриках тоже...
А вот это при любом варианте будет выгодным, к сожалению.
Мартовский_котя писал(а):...в боях за шахты и крепость кресты будут давать даже за героев которые растратили все кресты...
Вот тут не стоит торопиться, иначе шило на мыло поменяем и перепихи у нас будут в формате договорных клановых войн (что такое договорная передача клановых объектов объяснять думаю никому не надо, практикуется давно в игре). Да и за шахты с крепостями даются знаки КВ (к ним кстати ту же схему можно было бы применить).
Мартовский_котя писал(а):...
machairodus писал(а): востанавливать ресурс за порядочное колличество пве боев. мультовать для сливов помешает а на реальных игроков не повлияет
возможно за 500 птиц восстанавливать 2 креста (не выше нуля :))...
Идея не плоха, но именно что только помешает, не более того.
А восстановление за птиц считаю сведёт на нет всю эту задумку...Просто перепихи будут чередоваться с тем же "поводырством" по сокрам и т.п. Всё же лучше будет если кресты будут добываться только 1 способом.
phdoc писал(а):...Никакого иммунитета...
Тут имелось ввиду что смысл нападать пропадёт, т.к. награды не будет.
Мартовский_котя писал(а):
phdoc писал(а):Можно ввести порог, ниже которого - всё. Надо думать.
лимит по крестам...
Это ведь как раз и есть то о чём писал Котя.
Кстати идея, на мой взгляд, достаточно эффективная. И не кардинальная, как раз как хочет Док. Но т.к.:
Мартовский_котя писал(а):...1м действием не решить данный вопрос.
придётся-таки ограничивать тогда кол-во мультов на 1 игрока, убирая возможность удалять героев. Иначе просто начнут выращивать мультов на убой, которые будут отдаваться до лимита и удаляться.
Dissident_Evil писал(а):крестовым артам написать "раритетные" может ? )
Господарь Валахии это и имел ввиду.

Арсений

Сообщение Арсений » 17 июл 2015, 03:11

Отрицательные знаки дуэлянта и лимит по ним - это, конечно, хорошо, но любой адекватный игрок, увидев у себя "минус" в профиле, естественным образом захочется как-то от него избавится.
Не отдавать же кровные знаки охотника, не отдавать же деньги, которых на низких уровнях может не хватать.
Может быть, квест какой-нибудь дополнительно ввести: например, посетить 50 любых объектов - 10k и списывается 1 отрицательный знак дуэлянта, если такой есть.

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 июл 2015, 03:17

Арсений писал(а):...Может быть, квест какой-нибудь дополнительно ввести: например, посетить 50 любых объектов - 10k и списывается 1 отрицательный знак дуэлянта, если такой есть.
Да нет же! Смысл тогда в этих лимитах? Вся суть этих лимитов как раз в том, что минусовой баланс знаков дуэлянта должен компенсироваться только знаками дуэлянта.

Карт-Аю
Имя героя: Карт Аю

Сообщение Карт-Аю » 17 июл 2015, 03:19

Простите за капс: ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!! КУДЫ ВАС НЕСЕТ?!! ЕСТЬ КУЧА ПРОСТЫХ СПОСОБОВ!!! ДО КАКОГО АБСУРДА ВЫ ХОТИТЕ ДОВЕСТИ ИГРУ?!!!! УЖЕ ДОВЕЛИ!!!

Арсений

Сообщение Арсений » 17 июл 2015, 03:34

seryivyp писал(а):Да нет же! Смысл тогда в этих лимитах? Вся суть этих лимитов как раз в том, что минусовой баланс знаков дуэлянта должен компенсироваться только знаками дуэлянта.
Что делать, если дошло дело до лимита? Game Over?

machairodus
Имя героя: путеец

Сообщение machairodus » 17 июл 2015, 03:39

Не правильно ты дядя федор бутерброд ешь©
Имеем следующее:
Игрок - умный, рациональный, технически грамотный человек любящий иметь преимущество.
Преимущество: предмет, характеристика, не доступные или труднодоступные среднестатистическому игроку.
Условия получения преимущества очерчиваются создателем игры в рамках игровой механики.
Вот в этих терминах и стоит смотреть на ситуацию. Учитывая и тот факт, что среднестатистического игрока у нас нет `ниже 18 все мульты`©

Итак имеем преимущество - арт за кресты.
Единственным игровым способом его получения есть: бой на карте
Бой на карте можно провести в двух случаях: подлов или договор(договор может быть мягким- о факте боя, или прямым- ты мне я тебе.
Учитывая ограничения пвп подлов является высокорисковым и затратным способом.
Впрочем мягкий договор тоже гарантий не дает.

Сумирую - перед рациональным человеком стоит выбор пути к цели один из которых гарантирует получения искомого другой крайне рисковый.какой выбор сделает рациональный человек? А рационально мыслящее большинство?
Я к чему веду текущая ситуация созданная доком весьма однозначна хош синьку с допами ищи партнера по сливам.
Изменить ее можно
А) изменив лакомость награды. Предложения о ограничении для туров
Б)существенно ускорив получение награды в случае более сложных боев. Мое предложение пвп квеста
В)сделав более затратным наиболее очевидный путь.котино предложение о ресурсе крестов
Г)дать игроку еще один путь получения не идущий в разрез с игровой этикой
.
фигня, пройдет и это

seryivyp

Сообщение seryivyp » 17 июл 2015, 04:58

Арсений писал(а):...Что делать, если дошло дело до лимита? Game Over?
Перечитай Котино сообщение. Я то же не сразу вник. Гамовер там будет только для перепихунов, которые фармятся 2 персами.
machairodus писал(а):...А) изменив лакомость награды. Предложения о ограничении для туров...
...стоп-стоп, Серый, при чём тут туры? "ПВП на карте" ты имел ввиду?
И проблема основная ведь не в недоступности знаков дуэлянта, а как раз в том, что более простой и доступный метод их заработка является перепих.

Мартовский_котя
Имя героя: Мартовский_котя

Сообщение Мартовский_котя » 17 июл 2015, 10:06

seryivyp писал(а): Вот тут не стоит торопиться, иначе шило на мыло поменяем и перепихи у нас будут в формате договорных клановых войн (что такое договорная передача клановых объектов объяснять думаю никому не надо, практикуется давно в игре). Да и за шахты с крепостями даются знаки КВ (к ним кстати ту же схему можно было бы применить).
Ваши кони тихо скачут :)
уже давно не дают за захват этих объектов ничего кроме 0,05 очка за вар
следовательно должны быть только пвп битвы. это 2 часа в субботу.
все логи этих битв есть в кланварах и... привилегия 2+лвл клана
machairodus писал(а): Изменить ее можно
Б)существенно ускорив получение награды в случае более сложных боев. Мое предложение пвп квеста
В)сделав более затратным наиболее очевидный путь.котино предложение о ресурсе крестов
Г)дать игроку еще один путь получения не идущий в разрез с игровой этикой
.
совершенно верно.
путь Г я думаю основной.
почему док не дает эти арты за туры и за знаки победы над всеми я не знаю.
как я понимаю решил возродить пвп на карте... это конечно хорошо, т.к. получают арты которые не получить в лесу. Но при нынешних ограничениях (уже существующих) 90% всех пвп на карте так сказать "договорняк". Народ так сказать перестал с этим бороться и решил возглавить.
самое интересное что все эти бои УЖЕ сократились в двое, т.к. основная масса народа набила себе сеты :mrgreen: (ну тут кроме инков) А набивали их исключительно для туров (там то эти арты не ломаются ;)) и сет пм за кресты ни чем не хуже допдопового сета ПУ который стоит вагон денег и времени.
вот и получается что в нынешнем варианте народ ВЫНУЖДЕН "набивать"

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 17 июл 2015, 11:44

machairodus писал(а):Не правильно ты дядя федор бутерброд ешь©
Имеем следующее:
Игрок - умный, рациональный, технически грамотный человек любящий иметь преимущество.
Преимущество: предмет, характеристика, не доступные или труднодоступные среднестатистическому игроку.
Условия получения преимущества очерчиваются создателем игры в рамках игровой механики.
Вот в этих терминах и стоит смотреть на ситуацию. Учитывая и тот факт, что среднестатистического игрока у нас нет `ниже 18 все мульты`©

Итак имеем преимущество - арт за кресты.
Единственным игровым способом его получения есть: бой на карте
Бой на карте можно провести в двух случаях: подлов или договор(договор может быть мягким- о факте боя, или прямым- ты мне я тебе.
Учитывая ограничения пвп подлов является высокорисковым и затратным способом.
Впрочем мягкий договор тоже гарантий не дает.

Сумирую - перед рациональным человеком стоит выбор пути к цели один из которых гарантирует получения искомого другой крайне рисковый.какой выбор сделает рациональный человек? А рационально мыслящее большинство?
Я к чему веду текущая ситуация созданная доком весьма однозначна хош синьку с допами ищи партнера по сливам.
Изменить ее можно
Г)дать игроку еще один путь получения не идущий в разрез с игровой этикой.
Даже целиком процитирую.
Вот хороший трафарет для рассуждений о любом аспекте онлайновой игры. К сожалению, многие идеи, после прикладывания к ним этого трафарета, остаются идеями.
Мартовский_котя писал(а):вот и получается что в нынешнем варианте народ ВЫНУЖДЕН "набивать"
Точно. "Не мы такие, жизнь такая" :о)
Делитесь и перемножайтесь

Ответить