Может, для этого хватило бы короны и, допустим, щита воина? Без книги огня и ожерелья
Состязание. Баланс. Специализации
Re: Состязание. Баланс. Специализации
-
- Имя героя: Tellarien, Amaldiirn
Re: Состязание. Баланс. Специализации
Бой 47667541 посмотри. Прок морали\удачи почти на каждом действии. Вряд ли бы я выиграл и без этого, конечно, но такой рандом - это не нормально. Как и в бою черноком против еретика с резистом каждого второго спелла.
Кулон ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее ожерелки не только освобождением навыков и увеличением среднего урона, но и ситуативно. Прокнула вовремя удача - получил меньше ответку или сразу шотнул стек. Прокнула мораль - можешь втащить еще раз или отманеврировать куда хочешь. И это не просчитывается и НЕ КОНТРИТСЯ, вот в чем прикол.
Насчет побед слабых игроков благодаря рандому - ну это прям совсем сова на глобус. У нас тут состязание а не лотерея. Зачем тогда вообще с балансом заморачиваться?
Да и какие шансы новичку для начала попасть в состяз? Взносы временами по 50к+, в самом состязе мобы, опыт в пвп, короткие таймеры непривычные, тот же рандом у противника, умение билдиться, знание существ и заклов и т.д. - серьезно ожерелка и резист дадут новичку выиграть у тебя, например?
С тем же успехом можно сказать - ну пусть играют магами, особенно еретиками по твоей логике. Посмотрят бои Хаябусы, например, скопипастят билд и будут тащить, нет?
Насчет воинов - да нифига их не меньше. Ходил потестить билд против огненных магов - в состязе 3 воина было 5 дней назад (и тогда чернок убил еретика, к слову). Потом 4 воина 3 дня назад. Вчера и сегодня по 3 воина. Так что тоже не правда.
Варвары в стрелке и с одной водой это печаль даже по моим меркам, серьезно. Как ты будешь мага убивать, стреляя со штрафом и атакуя без спецы в нападении и без ускора? Варвар с рашем и воздухом имеет в разы больше шансов в нынешней мете, как мне кажется. (я бы попробовал потестить эксперты воды, воздуха, нападения и тактики + нач.резист на сдачу).
Много магов - ну так гоняй тем, что контрит магов, и фарми их, в чем проблема? То что воины перестали безнаказанно щемить магов - на мой взгляд просто небольшое восстановление справедливости, причем явно временное.
-----------------------------------------
По шмоткам - может добавить артов для раша типа шапки орка, плаща\ожурки на скорость и т.д.? Пусть будет снова камень-ножницы-бумага (рашер-дефер-маг), и все будет справедливо. А то пока чуть перекаченные маги против перекаченных деферов/гибридов дерутся по итогу, потому и чушь какая-то получается.