Персональна карта?

Излагаем идеи и предложения и обсуждаем их
Goblin
Имя героя: Loot Goblin

Re: Персональна карта?

Сообщение Goblin » 21 авг 2026, 00:39

Goblin писал(а):
21 авг 2026, 00:14
огородик, который ты копаешь помаленьку, пока ты лох, и который развивается в огромную плантацию с невольниками-неграми, когда ты дорастешь.
И эту тоже хочу развить. С невольниками я, возможно, погорячился, но суть такова: у нас сейчас есть множество незаменимых ремесленных материалов, которые люди в основном очень скучно покупают на рынке или почти так же скучно вытряхивают из рогов изобилия. Можно вместо этого предложить героям обрабатывать участки земли разного типа, чтобы ценой затраченного времени (варианты: затраченных мотыг, или и мотыг и времени) получать случайным, но зависящим от типа территории образом, ресурсы. Например:
Пашешь луг - выкапываешь либо элемент земли, либо лен. Пашешь лаву - элемент огня либо железную руду, пашешь снег - элемент воды либо кожу (песца поймал) и т.д. Что в результате изменится в игре? Для крупного капиталиста ничего - он как покупал ресурсы закупками, так и будет покупать. А вот покупать он их будет у трудящегося из рабочего класса, который получит дополнительный способ перевода своих усилий в ресурсы, не сопряженный с ограблением сокровищниц и прокачкой уровней. Даже если, например, у тебя неудачный день, вещи в ремонте после проигранного боя или даже нет денег на этот ремонт - ты пойдешь покопаешь, с одной стороны проведешь время, если нужно дождаться таймера, а с другой - заработаешь что-нибудь на том, что выкопаешь. Сундуки с сюрпризом, кстати, тоже заройте туда с ничтожным шансом в 0.0001% - падать они, конечно, не будут, но народу это понравится.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 21 авг 2026, 18:16

Goblin писал(а):
Типа в сапера и тетрис будем теперь не в замке играть, а на карте? Кстати, может меньше лагать будут...
С которой из мини-игр у Вас есть проблемы?
Goblin писал(а):
персональная карта, как представляется, должна быть доступна с самого старта - на то она и персональная.
Сильно не со старта. Пока ориентируюсь на Грааль.
Goblin писал(а):
Надо туда какие-то идеи поместить, актуальные на протяжении всей игры.
Безусловно.
Goblin писал(а):
21 авг 2026, 00:26
на нашей карте (помимо прочих полезных вещей), будут участки земли различного типа, которые можно будет неким образом развивать (за ресурсы или набирая опыт в охоте именно на этом участке, а лучшая - какая-то комбинация труда и платы). Чем выше уровень участка - тем на более могучих мобов там можно охотится.
Почему бы и нет?
Однако, "охоту на монстров" таки хочется оставить на общих картах. На персональной же заниматься в основном каким-то производством. Ну и терраформингом, конечно.
Эта карта же рассматривается как удобный вариант добавления новых игровых механик.
Делитесь и перемножайтесь

Goblin

Сообщение Goblin » 22 авг 2026, 03:23

phdoc писал(а):
21 авг 2026, 18:16
Пока ориентируюсь на Грааль.
Зачем? Грааль в игре есть у небольшой группы олдов. Большинство игроков бросило игру до того, как до него дожило. Если человек уже имеет Грааль, он, наверное, решил для себя, чем он хочет заниматься в игре. Разнообразие видов активности, которые может предлагать персональная карта, смогло бы завлечь и удержать игроков новых. А вы им сразу выставляете такую высокую планку... во избежание чего? Того, что они огородик смогут покопать?
phdoc писал(а):

Однако, "охоту на монстров" таки хочется оставить на общих картах.
В каком смысле "оставить"? У нас сейчас эта охота вообще не на карте, а на кнопке внутри замка спрятана. Я про улучшение этого вида полу-активности говорил, а то, что на общей карте есть, трогать не предлагаю - там и так хорошо.
phdoc писал(а):
С которой из мини-игр у Вас есть проблемы?
У меня, когда в замке нахожусь, тормозит даже кручение руноблата. А еще охота (о чем я вам уже докладывал) и найм войск. На карте все работает гораздо быстрее.
Я скриню каждый бан, который вы мне даете. Не потому что я обиделся, а потому что я госслужащий и у меня профдеформация.

ЧББ
Имя героя: Чики Бом Бони

Сообщение ЧББ » 22 авг 2026, 06:55

phdoc писал(а):
17 авг 2026, 18:43
Есть ещё одна, давно лелеемая, но всё ещё очень сырая идея: появление в игре чуть более широкого, чем уже имеющийся Замок, персонального пространства для каждого героя. Ибо в Замке уже совсем тесно.

Это может быть небольшая личная карта, добываемая непростым, но реалистичным способом. Как вариант - постройкой Грааля.
Суть в том, что герою там можно будет произвольно как возводить, там и разрушать различные объекты, будь то объекты декоративные либо что-то производящие.
Функции производящих строений - отдельное широкое поля для идей.

Интересно ли нам такое?
Интересная идея. Предлагаю такую карту продливать хрошами по примеру клан карты. И герой там добывает к примеру ресурсы с шахт по 200 единиц примерно можно сделать с откатом раз в 2е суток, бж раз в 5 суток, чж раз в 3 дня, красный жем раз в день. Тот же адамантин раз в сутки пару шахт, с низким рандомом чтоб мелкие уровни в клане тоже могли как то расти. Потому что сейчас качнуть только создателя это уже подвиг, а если грааль открыть то уже действительно герой, надо для малышей такую карту делать. Ну и можно ввести чёт новенькое, к примеру чешую дракона, и чёт замутить с ней читовое.
Таким образом новенькие игроки смогут за счёт стареньких подниматься и оставаться в клане и играть. У них появится мотивация. А когда есть мотивация то тогда рождается смысл, а когда есть смысл то появляется интерес. А старики в клане могут такую карту содержать без особых проблем. Голда валом на руках, хрошей тоже, вот такая идея будет прорывная.
У него нет шансов – громко заявили обстоятельства.
'Он неудачник' – крикнули люди.
'У него всё получится' – тихо сказал Бог.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 23 авг 2026, 10:27

Goblin писал(а):
22 авг 2026, 03:23
Разнообразие видов активности, которые может предлагать персональная карта, смогло бы завлечь и удержать игроков новых.
завязывайте этот тролинг, на таких решениях онлайн не держится
но тут хоть делают вид, что за онлайн! за родину!
ЧББ писал(а):
22 авг 2026, 06:55
Предлагаю такую карту ... герой там добывает ... ресурсы ... бж ..., чж ..., красный жем ... адамантин раз в сутки ... чтоб мелкие уровни в клане тоже могли как то расти.
а тут даже не скрывают желание получать игровые ресурсы без усилий, настрогал героев 1лвл и все, буратины так же планировали межевые знаки использовать

хотя я сам предлагал нечто похожее по добыче ресурсов, но тут важны цифры и потраченные усилия, добычу можно привязать к уровню героя чтобы хаи добывали очень мало, а мелкие герои очень мало деленное на тысячу и затрачивали усилия и те и другие
или еще както делать, но уж точно не по откату независимо от уровня перса

Goblin

Сообщение Goblin » 23 авг 2026, 14:14

Темный Лорд писал(а):
23 авг 2026, 10:27
Как я люблю, когда хаи мне начинают рассказывать, чем можно заняться в игре - не помня, что в ней с какого уровня можно делать. Один на днях послал в Адамантитовые копи героем 13го уровня. Ну вот ты, Лорд, чем занимаешься в онлайне таким, что могли бы делать герои низкого уровня, еще и играющие в игру в первый раз? В приклы ходишь? Так вот, большинство приклов доступно с 10го уровня. На 5м ты можешь сходить раз в неделю в руны - и все, неделю ждешь следующего раза. Великая Охота? Там нет ограничения по уровню, на там статика, и она довольно сложная - хороший темп гринда где-то после 7го становится можно поддерживать. Аукцион у нас, кстати, тоже после 7го. Почему - тайна великая. НЗ, Базальт, Адамантит, Реликты, Рыбалка, в конце концов - все ваши любимые активности имеют ограничения по уровню снизу.

В итоге, герой ниже 7го уровня у нас может заниматься в игре чем:
1. бить одинаковые отряды в гарзе, причем это не то чтобы очень интересно. Причем мы-то на опыте уже знаем, что надо прокачаться через эти уровни и дальше будет веселей - а когда человек играет первый раз он думает - может, вся игра такая. Ну убьет он пять, десять, двадцать отрядов, пару раз его убьют - за это время он достигнет дай Бог 3го уровня, посмотрит - ничего нового не появилось, пойдет искать, что бы дальше поделать.
2. бить костерки в гарзе и скелетов в детском. Слегка веселей, благодаря тому, что из них падают разные там свитки, которыми по первости можно заполнять книгу магии. Доступны ровно 4 скелета и 4 костра в каждом гарзе, плюс две мини-сокры - все это можно убить меньше за час, потом уйти и вернуться завтра. скучно и грустно ждать, ищем что есть еще.
3. домики монстров 1-2 уровня. уже гораздо труднее бить из-за постоянных подкреплений, да и награда не то чтобы полезная - но я, помню, бил. Доступно их аж 18 штук за день, в двух-трех по причине нубства будешь получать люлей. Учитывая, что арты ломкие, а добыть их на низком уровне и без аука не так-то просто, скорее всего, получать люлей быстро надоест и ходить в домики перестанешь.
4. сунды, из которых ничего не падает, и которые, кстати, не так-то просто бить - потому что там статика и первые уровня 3-4, думаю, там нечего делать.
5. нападение мобов на гарз - вот эта очень хорошая и бить на низких уровнях даже проще, чем на высоких. По сути - единственная достойная активность, которой и следует заниматься на низком уровне и ради которой у нас создают мультов. К сожалению, бывает только раз в три дня, а когда наступает - приходится конкурировать с мультами опытных игроков, из-за чего к удержанию новичков данная активность имеет мало отношения. Хотя есть у нас один челик, который, зайдя в игру, создал героев сразу всех фракций и ими всеми стал бить нападение. Ему, похоже, весело - но это находчивый парень, не все такие.
6. мини-игры в игорном доме. как бы глупо ни звучало - единственное, что позволяет новенькому игроку проводить в игре весь вечер, а не час-полтора на оббег костров. тут надо учитывать еще и то, что войска и мана требуют времени на восстановление, и это время тоже удобно коротать за играми. Док поступил мудро, добавив в игру эту функцию - но понимаешь ли это ты, говорящий мне, что разнообразие видов активности не влияет на онлайн? Оно влияет - конкретно, оно влияет на то, останется ли человек, впервые зашедший в игру, в ней дольше, чем на пару вечеров.

Я лично бросал игру дважды и начинал, соответственно, трижды - и каждый раз первые несколько дней я довольно много времени проводил в сапере и стрельбе кружочками с запакованными юнитами по другим кружочкам с запакованными юнитами. И в целом не просто так во многие игры добавляют рыбалку, причем там она, в отличие от нашей, не сопряжена с вытаскиванием сильнейших в игре мобов, которые с шансом в 50% выдадут тебе люлей - а это именно что просто рыбалка. Идл-активности важны, есть даже целые игры, построенные только на них. У нас они тоже есть, но они, к сожалению, чутка слишком хардкорные, и Док опять делает ту же ошибку, что и в турнирах - дает награду только лучшему. Награждать только первое место - значит, обрекать свою игру на онлайн в пять-десять человек, которые на серьезе рассчитывают это место занять. Большое количество участников может быть только в мероприятиях, где награждается каждый шаг.

Вот из этих вещей складывается примерно влияние на онлайн:
А. завлечь людей. Тут у нас все в порядке - игра выглядит красивой и сложной по сравнению со многим дерьмом, которое доводилось видать в интернете. Еще бы игралась нормально через браузер, а не только через клиент, либо костыли... Ну да ладно.
Б, сделать так, чтобы люди не ушли сразу. Тут все плохо - по причинам, которые я излагал на двадцати страницах выше. В игре куча интересных вещей, до которых нужно долго и трудно доживать. Выходит, понятное дело, не у всех. Из-за этого большинство игроков - это старые игроки, которые уже раз дожили и хотя бы знают, что там, наверху, интересно. Поскорей бы одним из них стать...
В. придумать захватывающую соревновательную часть. Тут все мертво полностью - потому что вся наша соревновательная часть сводится к определению одного лучшего в мире, и парочки вице-лучших, которые могут побыть лучшими, пока лучший в мире спит, в отпуске или в депрессии. Как только эти лучшие найдены, они получают все награды, а все остальные идут домой лечить переломы. На карте игра сильнее наказывает поражение в ПвП, чем она награждает победу в нем. А природа игрового скилла такова, что побеждать будут одни и те же, и проигрывать тоже будут одни и те же - поэтому 90% игроков справедливо решили, что ПвП любыми средствами надо избегать. На турнирах нас не наказывают так сильно (впрочем, см. ниже), нас просто не награждают - идти на турнир есть смысл лишь для тех двух-трех (а то и вовсе одного), которые его выиграют. Было бы прекрасно, если бы мы не знали заранее, кто это будет. Мы знаем - а даже если мы не знаем, мы можем провести один-два турика, вспомнить ответ и перестать на них ходить. Дополнительной перчинки в ситуацию добавляет практика судов, которые могут дополнительно наказать игрока за участие в турнире, если группа НЕанонимных извращенцев сочтет, что его игра не соответствовала их ожиданиям. Вот это - полный треш, который убил остаток соревновательности, который у нас когда-то был.

Но хотя пункт В, конечно, наиболее важный, он уже мертв - так что теперь борться за онлайн нужно а пунктах А и Б. Современные новички даже не были никогда на этих ваших туриках, и если они решат задержаться в игре - то точно не из-за них. Так что Док правильно делает, что придумывает новые активности - и они могут повлиять на онлайн, надо их просто грамотно сделать и избежать старых ошибок. Поэтому я еще раз повторяю то, что уже сказал дважды выше: долой ТУПЫЕ, НЕОБОСНОВАННЫЕ барьеры по уровню. Игра должна начинаться сразу же, когда игрок скачал ее и открыл - а не когда он пятнадцатью годами гринда докажет, что он достоин ее увидеть.

Темный Лорд
Имя героя: Темный Лорд

Сообщение Темный Лорд » 23 авг 2026, 16:39

Goblin писал(а):
23 авг 2026, 14:14
Темный Лорд писал(а):
Как я люблю, когда хаи мне начинают рассказывать, чем можно заняться в игре
Тебя лишь просят не выдумывать небылицы про потерю онлайна из-за какой-то настройки.
Хочешь говорить об игре, так и говори об игре. А политику и онлайн не затрагивай.

phdoc
Администратор

Сообщение phdoc » 23 авг 2026, 17:42

Goblin писал(а):
22 авг 2026, 03:23
phdoc писал(а):
Пока ориентируюсь на Грааль.
Зачем? Грааль в игре есть у небольшой группы олдов.
Так и строения для найма отрядов седьмого уровня тоже есть далеко не у всех героев, верно?

ЧББ писал(а):
Предлагаю такую карту продливать хрошами по примеру клан карты.
Сама-то карта точно не будет требовать никакого "продления" после её получения.
ЧББ писал(а):
надо для малышей такую карту делать
Да нечем там будет заняться "малышам". Малышам должны быть интересны и полезны в первую очередь базовые карты.
Так что пока для появления такой карты Грааль выглядит как довольно удачное время в жизни героя и точка входа.
Делитесь и перемножайтесь

Hero_MM
Имя героя: герой меча и магии

Сообщение Hero_MM » 23 авг 2026, 18:25

Goblin писал(а):
23 авг 2026, 14:14
Темный Лорд писал(а):
1.
2.
3.
и тд
Детская подземка, взрослая начиная с 7 иль какого там. Квест на сбор глаз. Мастхев 10 лет назад
Тропа
Общение в чатике
Великая охота
Турниры (тащи друзей и собирай если сам не можешь найти играющихся). Есть ОВЖ опять же
Состязание
Разные билды. Почти каждая мелочь может как стрелком, так и врукопашку драться со всем вышеперечисленным

И всё это накидано в дополнением к твоим за пару минут. Не хватает фантазии - спроси в чатике совета, а не делай выводы поспешные) Как ты любишь

Док, пользуясь случаем, прошу задуматься над созданием ПВЕ турниров. Либо чего-то на скорость по формату карт вроде приключений, либо по формату походов - набить очков на победку. Хочется посоревноваться с кем-либо официально и в ПВЕ тематике

Goblin

Сообщение Goblin » 23 авг 2026, 20:10

Hero_MM писал(а):
23 авг 2026, 18:25
И всё это накидано в дополнением к твоим за пару минут.
В дополнение?
Hero_MM писал(а):
Детская подземка, взрослая начиная с 7 иль какого там. Квест на сбор глаз. Мастхев 10 лет назад
Про скелетов я писал, они и есть скелеты из подземки.
Hero_MM писал(а):
Великая охота
Писал. Там, выше общего списка и объяснил, почему. Охоту в целом люблю и уважаю, отличная вещь.
Hero_MM писал(а):
Общение в чатике
Прекрасное. Слава Доку, что на чате нет ограничения по уровню, а то мало ли... ах, да:
Темный Лорд писал(а):
23 авг 2026, 16:39
Хочешь говорить об игре, так и говори об игре. А политику и онлайн не затрагивай.
Вот уже и старшие товарищи указывают мне на то, о чем мне разрешается говорить. Видимо, пока не докачаюсь до 30го и не набью ему морду, не имею права выбирать темы общения.
Hero_MM писал(а):
Турниры (тащи друзей и собирай если сам не можешь найти играющихся). Есть ОВЖ опять же
Состязание
Отличный совет. шестой месяц уже наблюдаю за твоими собственными попытками что-то собрать.Иногда действительно получается. Но если мы говорим о новом игроке и его шансах попасть в таковое мероприятие, то их нет. Он просто не окажется там в то самое время, когда у тебя получилось.
Hero_MM писал(а):
Разные билды. Почти каждая мелочь может как стрелком, так и врукопашку драться со всем вышеперечисленным
Вот это не понял.
Hero_MM писал(а):
Тропа
Вот про это забыл, тут правда не прав. Тропа отличная - некоторые благородные люди даже живут на ней.
Hero_MM писал(а):
спроси в чатике совета, а не делай выводы поспешные) Как ты любишь
Уважаемый, я твои пристрастия, кажется, тут не обсуждал. Ты зачем инсинуируешь по поводу того, что я люблю и что нет? Мои выводы не поспешные, я их написал после того, как восемью разными героями играл на этих уровнях, и они содержат мои впечатление о моей игре на этих уровнях. Они такие же поспешные, как и твои. Если ты хочешь продолжать эту дискуссию, предъяви, пожалуйста, своих героев ниже 10го уровня, я хочу посмотреть, чем они в игре занимаются. Я в твоей компетенции в игре ГММом не сомневаюсь. Я уверен, что ГММом (да и Назгулом тоже) тебе есть, чем заняться. Но я затронул вполне конкретную область: игру на низком уровне игроком-новичком первым героем, где, как я абсолютно искренне и безо всякого троллинга считаю, человеку может стать скучно. Мне лично стало настолько скучно, что я пошел и создал еще пять героев в дополнение к первому. В те два раза, когда я не создавал дополнительных героев, мне становилось настолько скучно, что я бросал игру. Сейчас, кстати, у меня есть герой 6 уровня и еще два девятого, все разных фракций. Так что, кажется, я действительно имею отношение к тому, о чем рассуждаю. В чем ваша проблема? Вам не нравится, что будет больше опций у игроков младшего уровня? Я у вас отбирать вроде не предлагал. Вы обиделись за игру, что у нее низкий онлайн? Не я его понизил.
Hero_MM писал(а):

Док, пользуясь случаем, прошу задуматься над созданием ПВЕ турниров. Либо чего-то на скорость по формату карт вроде приключений, либо по формату походов - набить очков на победку. Хочется посоревноваться с кем-либо официально и в ПВЕ тематике
Вот это отличное предложение, но мне всегда казалось, что Великая Охота - и есть как раз такой ПВЕ турнир. Приходи со мной соревноваться, ГММ!

Ответить